КОМПАНИЕЙ ANALOG DEVICES ПРЕДСТАВЛЕН ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ ПРЕЦИЗИОННЫЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ, РАБОТАЮЩИЙ ПРИ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУРАХ

Усилитель AD8229, гарантированно функционирующий при температуре до 210°C, – это первый в отрасли инструментальный усилитель, спроектированный и производимый для использования в жарких средах

Уэйбридж, Великобритания (28 Апрель 2011) - Сегодня компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве полупроводниковых схем для высококачественной обработки сигналов и ведущий поставщик решений для аналогового преобразования сигналов, представила первый в отрасли прецизионный инструментальный усилитель, разработанный специально для работы в условиях высокой температуры. Инструментальный усилитель AD8229 с уровнем шума 1,0 нВ/√Гц – это единственный малошумящий инструментальный усилитель, который гарантированно работает при температурах до 210°С в наиболее экстремальных условиях окружающей среды, которые характерны для бурения нефтяных скважин, авиационных двигателей и космических исследований. Сотрудник компании Analog Devices Моше Герстенхабер объясняет, каким образом в AD8229 решены проблемы, возникающие при работе в условиях высоких температур, в этом видеоролике: http://www.youtube.com/watch?v=3ssOrdNAozs.

"AD8229 представляет собой настоящий прорыв в области продуктов для нефтедобывающей индустрии, – говорит Джун Лю, генеральный директор компании Qingdao Zitn Micro-electronics Co., Ltd. – Он не является модификацией какого-либо существующего компонента, а изначально был спроектирован для работы в условиях высоких температур. С точки зрения компании Zitn это означает, что мы сможем значительно сократить затраты, благодаря продлению срока службы нашего оборудования и уменьшению времени, затрачиваемого на его ремонт".

Просмотр страницы и загрузка технического описания AD8229: http://http://www.analog.com/AD8229.

Заказ образцов: http://www.analog.com/en/content/contact_customer_service/fca.html.

До сегодняшнего дня разработчики вынуждены были решать проблемы, связанные с жесткими условиями эксплуатации, в частности – высокой температурой, при помощи компонентов, которые не были разработаны специально для таких условий или были спроектированы для работы при меньших температурах в коммерческом температурном диапазоне. Зачастую интенсивность отказов систем, построенных на компонентах для коммерческого температурного диапазона, не отвечает техническим условиям, что приводит к удорожанию их эксплуатации и технического обслуживания. Микросхема AD8229 уникальна, поскольку она решает некоторые из наиболее сложных проблем, с которыми сталкиваются инженеры, проектирующие электронику для экстремально жарких и враждебных окружающих сред, что позволяет значительно повысить срок службы и упростить обслуживание.

При работе в условиях высокой температуры инструментальный усилитель AD8229 обеспечивает наилучшие среди устройств своего класса показатели во всех трех категориях: КОСС (коэффициент ослабления синфазного сигнала), напряжение сдвига и входной шум. Значение КОСС составляет 100 дБ в диапазоне температур от 55°С до 210°С. Входное напряжение сдвига AD8229 изменяется всего на 100 нВ/°С во всем рабочем температурном диапазоне. Входной шум усилителя равен 1,0 нВ/√Гц, что делает его идеальным для использования с датчиками, которые измеряют слабые сигналы, характерные для бурения скважин, ядерной магнитно-резонансной спектроскопии и детектирования гамма-лучей.

Ключевые особенности измерительного усилителя для высоких температур AD8229:

• Низкий шум
    Входной шум 1,0 нВ/√Гц (макс.)
    Выходной шум 45 нВ/√Гц (макс.)
  • Высокий КОСС
    КОСС 100 дБ (мин.) при G = 10
  • Динамические характеристики
    Ширина полосы 15 МГц (G = 1)
    Скорость нарастания 25 В/мкс
  • Низкий THD: 120 дБ (G = 1) на частоте 1 кГц
  • Биполярное питание от ±4 В до ±18 В
  • Коэффициент усиления задается при помощи одного резистора (диапазон коэффициентов усиления от 1 до 1000)

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность для заказа Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 шт. Исполнение
AD8229 Производится серийно от -55°С до 210°С $120 Корпус 8-выводный CERDIP

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590