УСИЛИТЕЛЬ ДЛЯ ИЗМЕРЕНИЯ ТОКА С НУЛЕВЫМ ДРЕЙФОМ И ШИРОКОЙ ПОЛОСОЙ ПРОПУСКАНИЯ

Микросхема AD8218 компании Analog Devices – это гибкий, высоковольтный усилитель для измерения тока с нулевым дрейфом, обеспечивающий передовые технические характеристики при отличной цене.

Уэйбридж, Великобритания (28 Апрель 2011) - Компания Analog Devices Inc. (ADI), мировой лидер в разработке полупроводниковых схем для высококачественной обработки сигналов и ведущий поставщик решений в области преобразования сигналов, начала массовый выпуск новой микросхемы в популярной линейке усилителей для измерения тока. Усилитель для измерения двунаправленных токов с нулевым дрейфом AD8218 представляет собой прецизионный усилитель для измерения тока, обладающий уникальной комбинацией широкой полосы пропускания и наименьшего среди доступных на рынке устройств дрейфа и выпускаемый в недорогом корпусе. Производимый по патентованной КМОП технологии усилитель AD8218 основан на ядре с нулевым дрейфом, которое обеспечивает дрейф напряжения сдвига ±100 нВ/°С в диапазоне температур от -40°С до +125°С при поддержании типичного значения ширины полосы в режиме слабых сигналов на уровне 500 кГц.

Загрузка технического описания и просмотр страницы продукта: http://www.analog.com/AD8218.

Заказ образцов: http://www.analog.com/AD8218.

Дополнительная информация об измерении тока в цепи высокого напряжения с широким динамическим диапазоном: http://www.analog.com/library/analogdialogue/archives/44-12/high_side.pdf.

Документы по применению и технические статьи о решениях компании Analog Devices для проводной и беспроводной связи: http://communications.analog.com/en/segment/cmmn.html.

Новейший усилитель для измерения тока с нулевым дрейфом компании Analog Devices обладает фиксированным коэффициентом усиления 20 В/В при максимальной погрешности коэффициента усиления ±0,35 процента во всем рабочем температурном диапазоне. Диапазон входных синфазных напряжений AD8218 может варьироваться от 4 В до 80 В. Микросхема имеет встроенный источник опорного напряжения для поддержания оптимального динамического диапазона при измерении однонаправленного тока или упрощения задания смещения выходного напряжения при измерении двунаправленных токов.

Усилитель AD8218 совместим с широким спектром аналого-цифровых преобразователей и предназначен для измерения тока в цепи высокого напряжения в разнообразных системах, включая базовые станции, системы управления промышленными двигателями и управления энергопотреблением компьютеров. Семейство прецизионных усилителей для измерения тока с нулевым дрейфом также включает в себя монитор тока в шунтирующем резисторе с нулевым дрейфом и высоким разрешением AD8217 и монитор однонаправленного тока в шунтирующем резисторе с нулевым дрейфом AD8219.

Ключевые особенности усилителя для измерения двунаправленных токов с нулевым дрейфом AD8218:

• Широкий диапазон синфазных напряжений
  • Рабочий диапазон от 4 В до 80 В
  • Диапазон напряжений, выдерживаемых без повреждения, от -0,3 В до 85 В
  • Буферизированное выходное напряжение
  • Коэффициент усиления 20 В/В (60 В/В у AD8219)
  • Широкий рабочий диапазон температур: от -40°С до +125°С
  • Превосходные статические и динамические характеристики
  • Типичный дрейф напряжения сдвига ±100 нВ/°С
  • Типичное напряжение сдвига ±50 мкВ
  • Типичный дрейф коэффициента усиления ±5 ppm
  • Типичный КОСС по постоянному току 110 дБ

Цены и поставки

Продукт Доступность Коэффициент усиления Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
AD8217 Доступен для заказа 20 В/В -40°C to 125°C $0.85 8-выводный корпус MOSP
AD8218 Доступен для заказа 20 В/В -40°C to 125°C $1.05 8-выводный корпус MOSP
AD8219 Доступен для заказа 60 В/В -40°C to 125°C $0.95 8-выводный корпус MOSP

Среди компонентов, которые могут быть использованы совместно с AD8218, особенно при разработке оборудования для базовых станций, следует отметить универсальные компараторы ADCMP371, прецизионный аналоговый микроконтроллер ADUC7026 и компаратор ТТЛ/КМОП ADCMP600.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590