КОМПАНИЯ ANALOG DEVICES НАЗВАНА ЛИДЕРОМ ОТРАСЛИ НА ПРЕСТИЖНОЙ ЦЕРЕМОНИИ ELEKTRA AWARDS

Программируемый драйвер светодиодов ADP8866 компании Analog Devices стал победителем церемонии награждения Elektra в категории полупроводниковых устройств подсветки

Уэйбридж, Великобритания (27 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных компонентов для задач обработки сигналов, получила награду в категории полупроводниковых устройств подсветки на церемонии Elektra Awards. Наградой был отмечен инновационный программируемый драйвер светодиодов ADP8866 компании Analog Devices, который смог занять первую позицию в состязании с компонентами производства таких компаний, как Intersil, Marl International и NXP Semiconductors. Кроме того, компания Analog Devices была представлена в коротком списке кандидатов на награды в категориях “Продукт для встраиваемых систем” (Embedded System Product) и “Создатели будущего” (Engineers of the Future).

Программируемый драйвер светодиодов ADP8866, который был запущен в производство в апреле 2011, подвергся строгим критериям отбора, чтобы быть названным ведущим компонентом для повышения эффективности, сокращения стоимости и упрощения применения в области светодиодной подсветки. Драйвер светодиодной подсветки на основе схемы “накачки заряда” ADP8866 обеспечивает независимое управление токами девяти светодиодов, программирование последовательностей мерцания светодиодов и малый потребляемый рабочий ток. Благодаря гибкости, которую дает независимое управление светодиодами, разработчики могут программировать разные значения для каждого из каналов и активировать отдельные каналы в разные моменты времени. Драйвер ADP8866 одновременно обеспечивает минимальное энергопотребление (потребляемый ток менее 1 мкА в режиме ожидания и менее 325 мкА при выполнении автоматических последовательностей мерцания) и упрощенный программный интерфейс, что делает его превосходным выбором для портативных систем, где требуется независимое управление большим количеством светодиодов. Подобные требования характерны для задач подсветки кнопочных панелей и жидкокристаллических дисплеев, а также светового сопровождения операций анализа. Для работы с компонентом имеются оценочные платы, которые дают разработчикам все необходимые инструменты для быстрой и эффективной реализации своих проектов и сокращения времени от задумки концепции до выхода продукции на рынок.

Найти дополнительную информацию о ADP8866 и загрузить техническое описание можно, посетив страницу http://www.analog.com/ADP8866.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/ru/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590