БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ АНАЛОГО-ЦИФРОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ С БОЛЬШИМ КОЛИЧЕСТВОМ КАНАЛОМ, МЕНЬШЕЙ ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТЬЮ И МЕНЬШИМИ ГАБАРИТАМИ КОРПУСА

Компания Analog Devices представляет четырех- и восьмиканальные АЦП с высокой степенью интеграции для систем связи и медицинских систем диагностической визуализации
AD9257_9637_9253_9633

Уэйбридж, Великобритания (25 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices Inc. (ADI), мировой лидер в технологии высококачественной обработки сигналов, анонсировала пополнение своей передовой линейки преобразователей данных четырьмя быстродействующими 14-разрядном восьмиканальном АЦП AD9257 и 12-разрядном восьмиканальном АЦП AD9637 интегрированы по восемь преобразователей и достигается снижение потребляемой мощности в расчете на канал на 40 процентов по сравнению с другими дискретными восьмиканальными преобразователями. Также компания Analog Devices представила 14-разрядный четырехканальный АЦП AD9253 и 12-разрядный четырехканальный AD9633 в 48-выводных корпусах типа chip-scale, обладающие на 10 процентов меньшими габаритами по сравнению с конкурирующими продуктами.

Преобразование данных в медицинских системах диагностической визуализации

Каждый из новых преобразователей дает возможность реализовать большее число каналов в системах МРТ (магниторезонансной томографии), ультразвуковых медицинских приборах и других устройствах визуализации класса high-end, таких как промышленные системы визуального контроля и системы неразрушающего ультразвукового исследования. Четырехканальный 14-разрядный АЦП AD9253 и четырехканальный 12-разрядный АЦП AD9633 выпускаются в корпусе, не содержащем магнитных материалов, и могут безопасно использоваться в магнитном поле системы МРТ. Это позволяет размещать преобразователи ближе к источнику анализируемого сигнала, и, следовательно, повысить качество разрешения изображения при одновременном уменьшении общего количества компонентов.

Среди компонентов, которые могут использоваться совместно с этими быстродействующими преобразователями – четырехканальный усилитель с переменным коэффициентом усиления и очень низким шумом AD8334 для ультразвуковых систем.

Преобразование данных в системах связи

Новые восьмиканальные и четырехканальные АЦП также хорошо подходят для радиосистем на базе технологии MIMO (multiple-input, multiple-output), оборудования инфраструктуры сетей 3G и других систем беспроводной связи.

Совместно с этими быстродействующими преобразователями хорошие характеристики в системах связи обеспечивают такие компоненты как широкополосный усилитель с переменным коэффициентом усиления ADL5202, двухканальный усилитель ПЧ с переменным коэффициентом усиления и крайне низкими искажениями AD8376 и дифференциальный драйвер АЦП с крайне низкими искажениями ADA4937.

Ключевые особенности быстродействующих аналого-цифровых преобразователей

• Малая потребляемая ядром АЦП мощность
  • Последовательный интерфейс LVDS (ANSI-644, по умолчанию)
  • Малое энергопотребление, опция уменьшенного размаха выходного сигнала (аналогичная IEEE 1596.3)
  • Выходные сигналы тактовой и кадровой синхронизации
  • Работа от одного напряжения питания 1,8 В
  • Ширина полосы аналогового тракта при сигнале полной мощности 650 МГц
  • Диапазон входных напряжений 2 В (полный размах)
  • Управление по последовательному порту
  • Работа в промышленном температурном диапазоне от -40°C до +85°C

Цена и доступность для заказа

Продукт Наличие образцов Серийное производство Отношение сигнал-шум Частоты дискретизации (MSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
14-разрядный восьмиканальный AD9257 Доступны Выпускается 75.7 dBFS 65
$71.40
$46.65
64-выводный LFCSP
9 мм × 9 мм
12-разрядный восьмиканальный AD9637 Доступны Выпускается 71.5 dBFS 80
$56.95
$40.46
64-выводный LFCSP
9 мм × 9 мм
14-разрядный четырехканальный AD9253 Доступны Выпускается 75.3 dBFS 125
48-выводный LFCSP
7 мм × 7 мм
12-разрядный четырехканальный AD9633 Доступны Выпускается 71.8 dBFS 125
$68.51
$57.80
$44.20
48-выводный LFCSP
7 мм × 7 мм

Информация о других быстродействующих преобразователях доступна на http://www.analog.com/en/analog-to-digital-converters/products/index.html.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/en/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

EngineerZone зарегистрированная торговая марка Analog Devices, Inc. Другие торговые марки, используемые в данном пресс-релизе, являются собственностью соответствующих правообладателей.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590