ANALOG DEVICES ПРЕДСТАВЛЯЕТ ВЫСОКОИНТЕГРИРОВАННЫЙ ВЧ ТРАНСИВЕР С НИЗКИМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ ДЛЯ БЕСПРОВОДНЫХ СИСТЕМ МАЛОЙ ДАЛЬНОСТИ ДЕЙСТВИЯ, РАБОТАЮЩИХ В ДИАПАЗОНЕ ISM

Однокристальный ВЧ трансивер ADF7241 компании Analog Devices работает во всемирном диапазоне ISM (Industrial, Science and Medical) 2.4 ГГц и поддерживает протокол физического уровня IEEE 802.15.4 с передачей данных на скорости 250 кбит/с.
  • Техническое описание, заказ образцов и партий продукта, а также оценочных плат: http://www.analog.com/ADF7241
  • Оценка характеристик проектов при помощи инструмента ADIsimSRDTM – мощного вспомогательного средства проектирования, которое позволяет в режиме реального времени моделировать и оптимизировать многие из параметров типичной беспроводной системы: http://www.analog.com/adisimsrd

Weybridge, UK (24 Март 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве полупроводниковых схем для высококачественной обработки сигналов и ВЧ ИС (высокочастотных интегрированных схем), сегодня представила высокоинтегрированный ВЧ трансивер с низким энергопотреблением для работы во всемирном частотном диапазоне ISM (Industrial, Science and Medical) 2.4 ГГц. ВЧ трансивер ADF7241, являющийся новейшим представителем обширной линейки ВЧ ИС компании ADI, разработан с акцентом на обеспечение гибкости, простоты в применении и низкого энергопотребления. Этот ВЧ трансивер с высокой степенью интеграции обеспечивает поддержку протокола стандарта физического уровня IEEE 802.15.4 с передачей на скорости 250 кбит/c всего в одном кристалле. Малое энергопотребление трансивера (19 мА в режиме приема и 21.5 мА в режиме передачи) делает его эффективным в системах с питанием от аккумуляторов, таких как сети беспроводных датчиков, устройства автоматического считывания показаний счетчиков, промышленные беспроводные системы управления, устройства беспроводной передачи звука и видеоизображений, бытовая электроника и системы ZigBee®.

Приемный тракт ВЧ трансивера ADF7241 основан на архитектуре с нулевой ПЧ, которая обеспечивает наилучшие в данном классе продуктов показатели уровня блокировки помехами и высокую чувствительность. Передающий тракт, в свою очередь, основан на схеме модуляции ГУН (генератора, управляемого напряжением) в замкнутом контуре, которая обеспечивает высокое качество модуляции. Микросхема также обладает гибким интерфейсом ВЧ портов, который поддерживает работу с разнесенными переключаемыми антеннами.

Для оптимизации потребления мощности в системе в состав ВЧ трансивера ADF7241 включен устойчивый, нестандартный 8-разрядный процессор с очень низким энергопотреблением, который поддерживает ряд функций обработки ВЧ сигнала, включая управление приемником и работу с пакетами. Этот интегрированный 8-разрядный процессор представляет собой микропрограмму, которая может быть запрограммирована на исполнение программных модулей или системных пакетов обновления из внутреннего ОЗУ. Этим обеспечивается гибкость при адаптации к развитию стандартных протоколов и поддержание устойчивости системы.

ВЧ трансивер ADF7241 имеет интерфейс SPI с высокой пропускной способностью, а также двунаправленный интерфейс SPORT. Он может быть легко интегрирован в проекты на базе процессоров ADSP-21xx, SHARC®, TigerSHARC® и Blackfin® компании Analog Devices.

Ключевые особенности ВЧ трансивера диапазона ISM ADF7241

• Низкое энергопотребление: 19 мА в режиме приема; 21.5 мА в режиме передачи; 1.7 мкА при работе в режиме ожидания с пробуждением от кварцевого резонатора частотой 32 кГц
  • Высокая чувствительность: -95 дБм при скорости передачи 250 кбит/с
  • Программируемая выходная мощность: от -20 дБм до +4.8 дБм с шагом 2 дБ
  • Интегрированные стабилизаторы напряжения: диапазон входных напряжений от 1.8 В до 3.6 В
  • Соответствует ряду промышленных стандартов, включая EN300 440 Class 2, EN300 328, FCC CFR47 Part 15, ARIB STD-T66

Линейка ВЧ ИС Analog Devices покрывает весь сигнальный тракт ВЧ

Благодаря уникальной комбинации опыта проектирования, понимания принципов построения систем и технологий изготовления, компания Analog Devices предлагает широчайшую линейку ВЧ продуктов, которая покрывает весь сигнальный тракт ВЧ, начиная с передовых, высококачественных дискретных функциональных блоков и заканчивая высокоинтегрированными однокристальными решениями. Эти продукты также сопровождаются широким диапазоном бесплатных инструментов проектирования, оценочных плат и других ресурсов, упрощающих проектирование ВЧ систем. Дополнительную информацию можно получить на странице http://www.analog.com/rf.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Редакторы - контактная информация:

Vera Malinovskaya
+7-812-3274590