НОВЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ ПРОЕКТИРОВАНИЯ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES УПРОЩАЮТ РАЗРАБОТКУ ВЧ СИСТЕМ

Калькулятор параметров ВЧ сигнального тракта и инструменты проектирования синтезаторов с ФАПЧ сокращают время выпуска готовой продукции на рынок
Новые инструменты проектирования компании Analog Devices

Уэйбридж, Великобритания (24 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) сегодня анонсировала выпуск новых версий двух популярных инструментов проектирования ВЧ схем. Пакет проектирования ADIsimRFTM – это программный продукт, являющийся дополнением к обширной линейке функциональных блоков компании Analog Devices для ВЧ трактов и оцифровки сигналов. С его помощью инженеры могут моделировать поведение сигнальных трактов, состоящих из ВЧ ИМС компании Analog Devices.
В версии 1.5 пакета ADIsimRF реализованы следующие усовершенствования: более подробное отображение уровней сигналов в сигнальном тракте, возможность задавать пороги предупреждения о превышении уровней среднеквадратической и пиковой мощности, средства измерения потерь мощности на стыке каскадов. В версии 3.4 программного пакета ADIsimPLLTM была добавлена поддержка новых продуктов из линейки синтезаторов сетки частот компании Analog Devices – синтезатора для базовых станций и универсального применения ADF4351 и интегрированного широкополосного приемника для систем спутниковой связи ADRF6850. Новые версии этих программных продуктов доступны для бесплатного скачивания на веб-сайте компании Analog Devices.

• Информация об обширной линейке ВЧ ИМС компании Analog Devices: http://www.analog.com/rf
  • Информация о передовых синтезаторах с ФАПЧ компании Analog Devices: http://www.analog.com/pll

Пакет проектирования ADIsimRF осуществляет вычисление наиболее важных параметров сигнального тракта ВЧ, включая коэффициент усиления, коэффициент шума, IP3, P1dB и полную потребляемую мощность каскадного соединения компонентов. Пакет ADIsimRF также содержит информацию о параметрах многих ВЧ ИМС компании Analog Devices, которую разработчики легко могут получить с помощью выпадающих меню. Сравнительные таблицы характеристик помогают при выборе компонентов. Копию программного продукта можно загрузить по ссылке: http://www.analog.com/adisimrf.

Ключевые особенности версии 1.5 пакета ADIsimRF

• Поддержка новейших высококачественных ВЧ ИМС компании Analog Devices
  • Повышенная детализация отображения уровней сигналов внутри сигнального тракта с выводом данных о мощности ВЧ сигнала в каждом каскаде, а также запасе по пиковой и среднеквадратической мощностям относительно точки компрессии по уровню 1 дБ (P1dB)
  • Возможность задавать отношение пикового уровня к среднему и пороги запаса относительно точки компрессии для оповещения пользователя о том, что среднеквадратическая и/или пиковая мощность в отдельно взятом каскаде приближается к точке компрессии по уровню 1 дБ.
  • Вычисление межкаскадных потерь мощности ВЧ сигнала в соединении двух компонентов, имеющих несогласованные уровни импеданса, электрических параметров сигнала (среднеквадратическое напряжение, полный размах напряжения, спектральная плотность шума в нВ/√Гц), а также показателей качества сигнала (отношение сигнал-шум, свободный от побочных составляющих динамический диапазон, интермодуляционные искажения и уровень помехи в соседнем канале).
  • Совместимость с Windows XP, Vista и Windows 7.

Поддержка новейших высокоинтегрированных синтезаторов с ФАПЧ в версии 3.4 пакета ADIsimPLL

Пакет ADIsimPLL – это инструмент проектирования и моделирования синтезаторов сетки частот на основе схем ФАПЧ, обладающий исчерпывающими возможностями. Он позволяет моделировать все ключевые нелинейные эффекты, которые могут влиять на показатели схемы ФАПЧ, включая фазовый шум, побочные спектральные составляющие синтезаторов с дробным коэффициентом деления и импульс “anti-backlash”, гарантирующий отсутствие мертвой зоны в характеристике фазочастотного детектора. Версия 3.4 пакета ADIsimPLL полностью совместима с предыдущими версиями и позволяет избежать длительного итерационного процесса испытаний и коррекции схемы, типичного для проектирования синтезаторов с ФАПЧ. Семейство синтезаторов ADF4ххх предназначено для широкого диапазона областей применения, включая базовые станции систем беспроводной связи, локальные сети, мобильные телефоны и портативные компьютеры, широкополосные системы беспроводного доступа, промышленное, измерительное и тестовое оборудование, гидролокаторы, спутниковые системы и системы кабельного телевидения. Версия 3.4 пакета проектирования ADIsimPLL обеспечивает поддержку новейших синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices, включая новый высокоинтегрированный синтезатор для базовых станций и универсальных приложений ADF4351 и интегрированный широкополосный приемник для систем спутниковой связи ADRF6850. Копию программного продукта можно загрузить по ссылке: http://www.analog.com/adisimpll.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590