ИНТЕГРИРОВАННЫЕ ДВУХКАСКАДНЫЕ УСИЛИТЕЛИ-ДРАЙВЕРЫ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES С ВЫХОДНОЙ МОЩНОСТЬЮ 1 ВТ ОХВАТЫВАЮТ ВЕСЬ ДИАПАЗОН ЧАСТОТ СОТОВОЙ СВЯЗИ

Уэйбридж, Великобритания (24 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для обработки сигналов и высокочастотных интегральных микросхем (ВЧ ИМС), представила сегодня два двухкаскадных усилителя-драйвера ВЧ с выходной мощностью 1 Вт, которые способны перекрыть весь диапазон частот, используемый в системах сотовой связи. Высокоинтегрированные усилитель-драйвер ADL5605 amplifier(охватывающий диапазон частот от 700 МГц до 1000 МГц) и усилитель-драйвер ADL5606 driver amplifier (работающий в диапазоне от 1800 МГц до 2700 МГц) совместимы по выводам, легко настраиваются и обеспечивают два каскада усиления, позволяя значительно сократить занимаемое на плате место по сравнению с традиционными решениями на дискретных компонентах. В этих новых усилителях-драйверах ВЧ интегрированы функции внутреннего активного смещения, а также функция быстрого отключения для задач, где требуется пониженное энергопотребление, или для задач типа беспроводной передачи показаний счетчиков электроэнергии, где передача данных осуществляется с перерывами. Эти высококачественные широкополосные усилители-драйверы ВЧ хорошо подходят для различных проводных и беспроводных систем, включая инфраструктуру систем сотовой связи, усилители мощности для систем, работающих в диапазонах ISM (industrial, science and medical), военную электронику и измерительное оборудование.

• Просмотр информации об обширной линейке ВЧ усилителей компании Analog Devices: http://www.analog.com/rfamps
  • Информация о ВЧ ИМС компании Analog Devices для всего сигнального тракта: http://www.analog.com/rf

Микросхемы ADL5605 и ADL5606 обладают очень малой неравномерностью коэффициента усиления и очень высоким значением точки пересечения по интермодуляционным искажениям третьего порядка по выходу (OIP3) в заданном диапазоне частот. Благодаря этому исключается необходимость компенсации потерь коэффициента усиления в сигнальном тракте при одновременной возможности увеличить уровень сигнала, не вызывая компрессии, перед каскадами усиления мощности. ADL5605 обеспечивает коэффициент усиления 23 дБ с очень малой неравномерностью, Р1 дБ=31,1 дБм, OIP3=44,3 дБм и коэффициент шума 4,8 дБ на частоте 943 МГц. ADL5606 обеспечивает коэффициент усиления 23,8 дБ с очень малой неравномерностью, Р1 дБ=30,7 дБм, OIP3=45,7 дБм и коэффициент шума 4,8 дБ на частоте 2140 МГц. Для настройки обоих усилителей достаточно очень небольшого числа внешних компонентов, что упрощает их применение в самых разнообразных приложениях. Кроме того, эти новые драйверы-усилители ВЧ обладают малым энергопотреблением: ADL5605 потребляет всего 312 мА, а ADL5606 – всего 360 мА от одного источника питания 5 В.

Ключевые особенности усилителей-драйверов ВЧ ADL5605 и ADL5606:

• Стабильность характеристик в диапазоне температур, напряжений питания и от кристалла к кристаллу
  • Внутреннее активное смещение и устойчивость к напряжению электростатического разряда ± 1 кВ (класс 1 С)
  • Гарантированное функционирование в диапазоне рабочих температур от -40°С до +85°С
  • Компактный 16-выводный корпус LFCSP с габаритами 4 мм х 4 мм, имеющий открытую теплоотводящую площадку, которая дает превосходный тепловой импеданс
  • Изготавливаются по технологии GaAs HBT

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Доступность образцов Серийное производство Исполнение
ADL5605 $7.75 Доступны Июнь 2011 16-выводный LFCSP, 4 мм × 4 мм
ADL5606 $7.75 Доступны Июнь 2011 16-выводный LFCSP, 4 мм × 4 мм

Усилители-драйверы ВЧ ADL5605 и ADL5606 могут быть использованы в схемах для систем связи совместно с модуляторами с интегрированным синтезатором ФАПЧ/ГУН компании Analog Devices, включая ADRF6701, ADRF6702, ADRF6703 и ADRF6704.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590