УСИЛИТЕЛЬ ПРОИЗВОДСТВА КОМПАНИИ ANALOG DEVICES УДОВЛЕТВОРЯЕТ ЖЕСТКИМ КРИТЕРИЯМ КАЧЕСТВА, ПРЕДЪЯВЛЯЕМЫМ НАИЛУЧШИМИ БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИМИ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЯМИ ДАННЫХ

При помощи дифференциального усилителя ADL5565 компании Analog Devices производители измерительных приборов и оборудования инфраструктуры систем связи могут увеличить динамический диапазон приемников для поддержки радиоинтерфейсов следующего поколения, тестирования оборудования и обеспечения высокоскоростных промышленных измерений

Уэйбридж, Великобритания (24 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для обработки сигналов и ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем), сегодня представила дифференциальный усилитель ВЧ/ПЧ (высоких частот/промежуточной частоты) для интерфейса с быстродействующими аналого-цифровыми преобразователями, имеющими разрядность от 12 до 18 бит. Дифференциальный усилитель ADL5565 обладает шириной полосы по уровню 3 дБ, равной 5 МГц, и обеспечивает беспрецедентные показатели искажений, шума и IP2/IP3 на частотах до 300 МГц. Его внутренняя схема оптимизирована для поддержания широкой полосы, низкого уровня искажений и малого шума. Усилитель обеспечивает наилучшие в отрасли уровни HD3 (гармонических искажений третьего порядка) и OIP3 (точка пересечения по интермодуляционным искажениям третьего порядка по выходу): -103 дБ и 51 дБм на частоте 100 МГц, -95 дБ и 47 дБм на частоте 200 МГц. Превосходные показатели искажений делают ADL5565 идеальным выбором для устройств, в которых предъявляются повышенные требования к высокой линейности и низкому шуму, к числу которых относятся приемники с дискретизацией на ПЧ для инфраструктуры систем беспроводной связи, промышленных измерений и военной электроники.

Усилитель ADL5565 способен работать с наилучшими быстродействующими преобразователями, включая новый 16-разрядный АЦП компании Analog Devices AD9467 с быстродействием 250 MSPS, не оказывая, или практически не оказывая влияния на свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR, spurious free dynamic range) и уровень интермодуляционных искажений (IMD, intermodulation distortion) преобразователя. Внутренние резисторы позволяют задавать фиксированные значения коэффициента усиления 6 дБ, 12 дБ или 15,5 дБ при помощи внешних выводов. С помощью всего двух внешних резисторов коэффициент усиления компонента может быть легко изменен в диапазоне от 0 дБ до 15,5 дБ, что упрощает конфигурирование этого нового усилителя и делает его применение более эффективным с экономической точки зрения по сравнению с традиционными операционными усилителями.

• Для загрузки технического описания или заказа образцов посетите страницу продукта: www.analog.com/adl5565
  • Информация о компонентах линейки ВЧ продуктов компании Analog Devices: www.analog.com/rf

Дифференциальный усилитель ADL5565 имеет наилучшие в отрасли показатели гармонических искажений второго (HD2) и третьего (HD3) порядков на частотах до 200. Ни один другой усилитель сегодня не приблизился к обеспечению такого же уровня искажений при той же рассеиваемой мощности. Помимо HD2 и HD3 усилитель также имеет наилучший в отрасли уровень приведенного к выходу шума: 5,5 нВ/Гц. Номинальное рабочее напряжение питания ADL5565 равно 3,3 В, однако он также поддерживает работу с напряжением питания 5 В, при котором достигаются лучшие показатели искажений. Во временной области ADL5565 обеспечивает скорость нарастания сигнала 12 В/нс и время стабилизации сигнала в пределах одного процента, равное 2 нс при ступенчатом изменении на 3 В. Возможность усилителя ADL5565 поддерживать столь высокие характеристики на стандартных ПЧ (70 МГц, 100 МГц, 140 МГц и 200 МГц) упрощает процесс проектирования и дает производителям возможность создавать легко модифицируемые продукты, что помогает сократить время до выпуска продукции, уменьшить стоимость компонентов и размер платы. Эти новые стандарты показателей высокочастотных искажений и шума позволяют разработчикам систем продолжать наращивать ширину полосы и динамический диапазон своих приемников.

Ключевые особенности дифференциального усилителя ВЧ/ПЧ ADL5565:

• Гибкость задания коэффициента усиления при помощи выводов микросхемы или внешних резисторов
  • Высокая линейность: OIP3/OIP2 51 дБм/90 дБм на частоте 100 МГц
  • Уровень искажений второго/третьего порядков (при размахе выходного сигнала 2 В и сопротивлении нагрузки 200 Ом): -103 дБн/-103 дБн
  • Диапазон напряжений питания: 3 В - 5 В
  • Приведенный к выходу шум: 5,5 нВ/Гц (при коэффициенте усиления 6 дБ)

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку
при заказе от 1000
Исполнение
ADL5565

Доступны

Июль 2011 $4.05 корпус
16-выводный LFCSP
3 мм × 3 мм

Дифференциальный усилитель ADL5565 хорошо сочетается с разнообразными продуктами компании Analog Devices, включая аналого-цифровой преобразователь AD9467, недавно анонсированный ВЧ смеситель ADL5812 и синтезатор с ФАПЧ и интегрированным ГУН ADF4350.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590