ИНЕРЦИАЛЬНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ МОДУЛЬ С 10 СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ СЕМЕЙСТВА ISENSOR® ОТ ANALOG DEVICES, ВЫПОЛНЕННЫЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ MEMS, УПРОЩАЕТ ПРОЕКТИРОВАНИЕ НАВИГАЦИОННЫХ СИСТЕМ ДЛЯ БЕСПИЛОТНЫХ СРЕДСТВ

Уэйбридж, Великобритания (24 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) приступила к серийному выпуску инерциального измерительного модуля (IMU, inertial measurement unit) ADIS16407 iSensor® IMU, который содержит в одном корпусе трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр, трехосевой магнетометр и датчик давления. При разработке каждого из датчиков, входящих в состав ADIS16407, использовалась комбинация передовой технологии iMEMS® и опыта в области обработки сигналов, которая позволила оптимизировать динамические характеристики модуля. Каждый инерциальный измерительный модуль откалиброван по чувствительности, смещению, температуре и взаимной ориентации осей. «Для точного позиционирования аварийных систем быстрого реагирования, беспилотных средств передвижения и прецизионных автономных инструментов внутри зданий, складов, туннелей, пещер и шахт, “городских каньонов” (узких улиц между высокими зданиями) и других сред, где недоступны сигналы GPS, часто требуется совмещение нескольких датчиков, - говорит Боб Скэннел, менеджер по развитию сегмента iSensor группы датчиков/MEMS компании Analog Devices, - Доступные на сегодняшний день инерциальные измерительные модули с 10 степенями свободы, предназначенные для решения подобных задач, имеют значительно большие габариты, менее точную заводскую калибровку и неадекватны с точки зрения соотношения цена-качество. ADIS16407 совмещает все требуемые датчики в одном корпусе, полностью интегрирован, откалиброван в заводских условиях и обладает при этом меньшей стоимостью.»

• Загрузка технического описания и просмотр страницы с информацией о продукте: http://www.analog.com/ADIS16407

Навигационная технология, используемая в системах быстрого реагирования или беспилотных транспортных средствах, требует не только точной взаимной ориентации нескольких осей измерения, но и взаимной интеграции соответствующих датчиков для сопровождения/позиционирования в динамически изменяющихся условиях. Там, где ни один отдельно взятый датчик не способен обеспечить требуемую точность, необходимо использовать информацию от нескольких датчиков разного типа, базируясь на детальном знании динамики окружающей среды. ADIS16407 решает значительную часть подобной задачи интеграции, объединяя все необходимые датчики в составе одного продукта с простым интерфейсом и полной заводской калибровкой и оставляя разработчику больше времени на решение проблем фильтрации и учета динамических характеристик, являющихся специфическими для конкретной системы.

Ключевые особенности инерциального измерительного модуля ADIS16407

• Высококачественный трехосевой цифровой гироскоп iMEMS с цифровым масштабированием диапазона измерения: ±75°/с, ±150°/с, ±300°/с
  • Высококачественный трехосевой цифровой акселерометр iMEMS с диапазоном измерения ±18 g
  • Трехосевой цифровой магнетометр с диапазоном измерения ±2,5 гаусса
  • Цифровой датчик давления с номинальным диапазоном измерения от 10 мбар до 2500 мбар
  • Все датчики имеют точную взаимную ориентацию и откалиброваны в заводских условиях

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Исполнение
(MSPS)
ADIS16407 Доступны Выпускается $444.00 Модуль 23 мм × 23 мм × 23 мм

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590