МАЛОПОТРЕБЛЯЮЩИЙ 12-РАЗРЯДНЫЙ АЦП С НАПРЯЖЕНИЕМ ПИТАНИЯ 1,8 В ПОТРЕБЛЯЕТ ВСЕГО 660 МВТ ПРИ ЧАСТОТЕ ДИСКРЕТИЗАЦИИ 500 MSPS

Уэйбридж, Великобритания (24 Май 2011) - Компания Analog Devices, Inc (ADI) представила два новых преобразователя данных, обеспечивающих повышенное быстродействие и высокие характеристики при малой потребляемой мощности, что требуется во многих системах связи и измерительных системах. Доступный для заказа в настоящее время малопотребляющий 12-разрядный АЦП AD9434 с быстродействием 500 MSPS (mega samples per second, миллионы отсчетов в секунду) упрощает задачу отвода тепла, потребляя всего 660 мВт при небольших габаритах корпуса LFCSP (8 мм × 8 мм).

Также доступна 8-разрядная, совместимая по выводам версия – AD9484.

Обладающий отношением сигнал-шум (ОСШ) 65 dBFS (децибел к полной шкале) при частотах входного сигнала до 250 МГц и частоте дискретизации 500 MSPS, АЦП AD9434 удовлетворяет требованиям к низкому энергопотреблению, малым габаритам и широкому динамическому диапазону, которые характерны для телекоммуникационных инфраструктур, радиолокационных систем, систем сбора данных, а также тестового и измерительного оборудования. АЦП AD9434 также совместим по выводам с 12-разрядным АЦП AD9230 компании Analog Devices, имеющим быстродействие 250 MSPS, что упрощает модернизацию систем и минимизирует требуемые изменения проекта во многих случаях.

AD9434 представляет собой законченное решение для преобразования сигналов, которое включает в себя устройство выборки и хранения, источник опорного напряжения, выходы LVDS и выход тактового сигнала данных с программируемой частотой. Микросхема работает от одного напряжения питания 1,8 В. Для повышения гибкости при подключении к современным микросхемам FPGA временные характеристики интерфейсов выходного тактового сигнала и выходных цифровых данных LVDS изменяются программно.

Ключевые особенности 12-разрядного АЦП AD9434

• Малая рассеиваемая мощность: 660 мВт при 500 MSPS
  • ENOB = 10,5 на частотах до 250 МГц при 500 MSPS
  • SFDR = 78 дБн на частотах до 250 МГц при 500 MSPS
  • Интегрированный входной буфер
  • Совместим по выводам с АЦП AD9230 в 56-выводном корпусе LFCSP 8 мм × 8 мм
  • Линейность: DNL = ±0,5 LSB (тип.), INL = ±0,6 LSB (тип.)

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Образцы Серийное производство Цена за штуку
при заказе 1000 штук
Исполнение
AD9434 Доступны Да $125

56-выводный корпус LFCSP
8 мм × 8 мм

AD9484 Доступны Да $36

56-выводный корпус LFCSP
8 мм × 8 мм

АЦП AD9434 может быть использован в схемах для систем связи совместно с генератором тактового сигнала, обеспечивающим малое дрожание фазы, AD9523/AD9524, и дифференциальным усилителем ПЧ/ВЧ, обладающим крайне малыми искажениями, ADL5562, компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590