ЦАП С ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРИМЕНЕНИЯ В СИСТЕМАХ БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ С ПЕРЕДАЧЕЙ НА МНОГИХ НЕСУЩИХ ЗАНИМАЕТ В ДВА РАЗА МЕНЬШЕ МЕСТА НА ПЛАТЕ ПО СРАВНЕНИЮ С КОНКУРИРУЮЩИМИ УСТРОЙСТВАМИ

ЦАП с возможностью применения в системах беспроводной связи с передачей на многих несущих занимает в

Уэйбридж, Великобритания (24 Май 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер
в высококачественной обработке сигналов и ведущий поставщик на рынке преобразователей данных, представила 16-разрядный цифро-аналоговый преобразователь для проводных и беспроводных систем, который обладает наилучшей в отрасли комбинацией габаритов корпуса, быстродействия и малого уровня шума. Новейший представитель линейки преобразователей данных TxDAC® компании Analog Devices,
16-разрядный ЦАП AD9146 обеспечивает передовые показатели пропускной способности 1,2 Гбит/с (гигабит в секунду) и малый уровень шума (-164 дБм/Гц) при габаритах корпуса LFCSP 7 мм × 7 мм. В микросхеме ЦАП AD9146 также интегрирован 8-разрядный интерфейс LVDS (low-voltage differential signaling)
и малошумящий умножитель тактового сигнала на основе схемы ФАП (фазовой автоподстройки), которые позволяют разработчикам реализовать до шести каналов передачи при занимаемом на печатной плате месте в два раза меньше, чем требовалось при использовании более ранних продуктов.

• Загрузка технического описания и просмотр страницы продукта: www.analog.com/AD9146
  • Документация по применению и технические статьи о линейке продуктов для проводной
    и беспроводной связи компании Analog Devices: http://communications.analog.com/en/segment/cmmn.html

AD9146 содержит интерполяторы, обеспечивающие коэффициент интерполяции 2× и 4× и модуляцию с грубой настройкой, которые позволяют разместить сигналы основной полосы частот (полосы модулирующих частот) внутри полосы ЦАП, упрощая тем самым задачу частотного планирования. Благодаря малому коэффициенту шума и уровню интермодуляционных искажений 81 дБн на частоте 100 МГц, данный компонент способен обеспечивать превосходное значение уровня излучений в соседнем канале (ACLR, adjacent-channel leakage ratio): 82 дБн на промежуточной частоте (ПЧ) 122 МГц для одноканальной системы W-CDMA.

Ключевые особенности 16-разрядного ЦАП с 8-разрядным интерфейсом LVDS AD9146

• Гибкий интерфейс LVDS, позволяющий загружать данные байтами и полубайтами
  • ACLR для одноканальной системы W-CDMA = 82 дБн на ПЧ 122,88 МГц
  • Аналоговый выход: регулируемый ток от 8,7 мА до 31,7 мА, сопротивление нагрузки = 25 Ом – 50 Ом
  • Регулировка коэффициента усиления и фазы для подавления побочных излучений
  • Интерфейсы синхронизации для схем с несколькими кристаллами

Продукт Образцы Серийное производство Цена за штуку
при заказе 1000 штук
Исполнение
AD9146 Доступны Да $29.95

48-выводный корпус LFCSP
7 мм × 7 мм

AD9146 может быть использован в схемах для систем связи совместно с квадратурным модулятором диапазона 750 МГц – 1160 МГц ADRF6701 и квадратурным модулятором диапазона 500 МГц – 1500 МГц ADL5371 производства компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590