НОВЫЙ СИНТЕЗАТОР С ФАПЧ УПРОЩАЕТ ИНТЕГРАЦИЮ, ПОВЫШАЕТ ГИБКОСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ, ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ И ПОДДЕРЖИВАЕТ РАБОТУ В ШИРОКОМ, НЕПРЕРЫВНОМ ДИАПАЗОНЕ ЧАСТОТ

Уэйбридж, Великобритания (23 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных компонентов для обработки сигналов и ведущий производитель ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем), представила синтезатор сетки частот на основе схемы фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) для беспроводных систем связи, который обладает наилучшим в отрасли сочетанием интеграции, высоких технических характеристик и гибкости применения, а также имеет самый широкий непрерывный диапазон рабочих частот среди однокристальных решений. Новейший представитель линейки ВЧ ИМС компании Analog Devices, синтезатор с ФАПЧ ADF4351, позволяет работать с целочисленным или дробным коэффициентом деления петли ФАПЧ в очень широком диапазоне частот (от 35 МГц до 4400 МГц), поддерживая превосходные показатели фазового шума. Благодаря этому пользователи могут избежать необходимости применения нескольких узкополосных синтезаторов и, следовательно, сократить количество и стоимость компонентов системы. ADF4351 содержит интегрированный высококачественный ГУН (генератор, управляемый напряжением) и поддерживает работу с двумя выходными портами, что обеспечивает непревзойденные гибкость и качество в рамках одного миниатюрного корпуса для поверхностного монтажа.

• Загрузка технического описания, заказ образцов и оценочных плат: http://www.analog.com/adf4351
  • Оценка параметров проекта при помощи новой версии пакета разработки ADIsimPLLTM (версия 3.4), который позволяет быстро и надежно исследовать возможности новых высококачественных синтезаторов с ФАПЧ компании Analog Devices: http://www.analog.com/adisimpll

Синтезатор с ФАПЧ ADF4351 имеет программируемую схему деления частоты с коэффициентами 1/2/4/8/16/32/64, что дает возможность пользователю генерировать выходной ВЧ сигнал в любой точке диапазона частот от 35 МГц до 4400 МГц. Это означает, что инженерам больше не нужно разрабатывать несколько синтезаторов для отдельных диапазонов, что ускоряет цикл проектирования и уменьшает стоимость компонентов. Для применения в системах, где требуется поддержание изоляции, микросхема имеет возможность отключения выходного каскада ВЧ. Данная функция может активироваться как аппаратно (при помощи внешнего вывода на корпусе микросхемы), так и программно. Управление всеми внутренними регистрами осуществляется через простой трехпроводный интерфейс. Синтезатор с ФАПЧ ADF4351 работает от напряжения питания в диапазоне от 3,0 В до 3,6 В. Микросхема может переводиться в режим пониженного энергопотребления, когда она не используется.

Ключевые особенности синтезатора с ФАПЧ и интегрированным ГУН ADF4351

• Передовые показатели качества ВЧ сигнала: типичное среднеквадратическое дрожание фазы (джиттер) 0,3 пс, типичный EVM (модуль вектора ошибки) 0,4% на частоте 2,1 ГГц
  • Превосходная гибкость: программируемый предварительный делитель с двумя значениями модуля (4/5 или 8/9), программируемый уровень выходной мощности, два выходных порта, работа с целочисленным или дробным коэффициентом деления в петле ФАПЧ
  • Аналоговое или цифровое детектирование входа в синхронизм
  • Режим быстрого входа в синхронизм с переключаемой шириной полосы
  • Сокращение пропуска импульсов

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Доступность Исполнение
(MSPS)
ADF4351 $11.13 Доступны образцы;
начало серийного производства – осень 2011
Корпус 32-выводный LFCSP

Синтезатор с ФАПЧ ADF4351 может быть легко интегрирован в схемы для систем беспроводной связи и хорошо сочетается с другими ВЧ ИМС компании Analog Devices, включая ВЧ смеситель ADL5801, модулятор ADL5375 и демодулятор ADL5382.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590