НОВЫЕ УСТРОЙСТВА БЕСПРОВОДНОЙ СВЯЗИ НА ОСНОВЕ ЦИФРОВЫХ ИЗОЛЯТОРОВ ICOUPLER® КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ОСУЩЕСТВЛЯЮТ УДАЛЕННЫЙ МОНИТОРИНГ И УПРАВЛЕНИЕ МЕДИЦИНСКИМИ УСТРОЙСТВАМИ

В новых устройствах EDS-MD 8PS™ и EDS-MD 16PS™ компании Lantronix® используется патентованная технология цифровой изоляции iCoupler® компании Analog Devices
Lantronix

Норвуд, штат Массачусетс, США  (23 Март 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) анонсировала, что компания Lantronix, Inc. выбрала технологию цифровых изоляторов iCoupler®, разработанную ADI, для реализации своего нового семейства серверов сетей беспроводной связи. Семейство многопортовых серверов медицинских устройств EDS-MD отражает новейшие тенденции в системах связи сферы здравоохранения: приборы имеют компактные, безопасные и легкие пластиковые корпуса и способны обеспечить удаленное управление множеством медицинских устройств.

Это новое семейство сетевых серверов было специально разработано с учетом соответствия строгим регламентирующим документам и стандартам безопасности сферы здравоохранения, включая IEC-60601-1, EN 6061-1-2 и UL 6061-1. Патентованная технология цифровых изоляторов компании Analog Devices дает ощутимые преимущества, включая гальваническую развязку, которая изолирует и защищает сервер EDS и другие подключенные медицинские устройства в случае проблем с заземлением.

"Lantronix помогает врачам, медсестрам, диагностам и администраторам больниц вырабатывать более эффективные способы ухода за больными при помощи удаленного мониторинга или сбора данных, - говорит Дэрил Миллер, вице-президент по техническим вопросам компании Lantronix. – Ввиду строгости регламентирующих документов и стандартов надежности, действующих в сфере здравоохранения, мы внедрили технологию цифровых изоляторов iCoupler компании Analog Devices. Она помогает доставлять работникам здравоохранения жизненно важные данные быстрее, безопаснее и эффективнее, чтобы они могли принимать решения о необходимом уходе за больными на основании более подробной информации."

В соответствии с исследованиями ABI Research общая прибыль от продаж медицинских приборов с поддержкой Wi-Fi по всему миру будет близка к 5 миллиардам долларов в 2014 году. Это примерно на 70 процентов больше сегодняшних показателей. Учитывая двадцать миллиардов долларов, заложенных в бюджете США (stimulus bill) на оцифровку медицинских данных, и стремление к комплексной реформе индустрии здравоохранения, в целом, внимание к возможностям беспроводной связи в области здравоохранения возрастает, как никогда прежде.

О применении цифровых изоляторов iCoupler в устройствах EDS-MD

В семействе серверов связи EDS-MD используются многоканальные цифровые изоляторы iCoupler компании Analog Devices. Выбор цифровых изоляторов вместо решений на основе оптопар позволил компании Lantronix добиться увеличения пропускной способности по сравнению с предыдущими поколениями приборов, а также уменьшения общей стоимости системы благодаря уменьшению размера платы и количества компонентов при одновременном повышении долговременной надежности своих серверов.

Технология iCoupler

В проверенной временем технологии iCoupler компании Analog Devices, являющейся мировым лидером в производстве цифровых изоляторов, в качестве альтернативы светодиодам и фотодиодам, применяемым в термопарах, применяются миниатюрные трансформаторы. Трансформаторы обеспечивают большую пропускную способность, потребляют меньшую мощность и более стабильны во времени по сравнению с фотодиодами и светодиодами. За счет изготовления трансформаторов непосредственно на кристалле, отдельные каналы, выполненные по технологии iCoupler, могут с минимальными затратами быть интегрированы друг с другом и другими функциями. Трансформаторы iCoupler представляют собой планарные структуры, выполненные из слоев КМОП и металлизации золотом.

Полиамидный слой с высоким напряжением пробоя под слоем металлизации золотом изолирует верхнюю обмотку трансформатора от нижней, за счет чего обеспечивается максимальная надежность и наибольший возможный уровень изоляции цифровых сигналов. Схемы, выполненные по технологии КМОП, которые подключаются к верхней и нижней обмоткам, обеспечивают интерфейс между трансформатором и внешними сигналами. Продукты на основе технологии iCoupler используются более чем в полумиллиарде каналов изоляции в сотнях приложений – например, в задаче изоляции интерфейса USB систем мониторинга состояния пациентов, где данная технология позволяет врачам и сотрудникам больниц внедрять новейшие достижения в области компьютерных технологий для контроля жизнедеятельности пациента и беспроводной передачи результатов медицинских наблюдений, не рискуя его безопасностью.

Домашняя страница технологии iCoupler

Сообщество поддержки интерфейсных продуктов и продуктов для изоляции на форуме EngineerZone™

Типовые схемотехнические решения Circuits from the Lab™

Видеоклип о продукте EDS-MD компании Lantronix

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590