ANALOG DEVICES ПРЕДСТАВЛЯЕТ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ АНАЛОГОВЫЙ FRONT-END ЧИП ДЛЯ РАЗРАБОТКИ ДИАГНОСТИЧЕСКИХ СИСТЕМ ЭКГ

Первая микросхема прецизионного аналогового входного интерфейса систем ЭКГ компании Analog Devices с функциями детектирования импульсов кардиостимулятора и измерения дыхательной активности, предназначенная для применения в аппаратах ЭКГ с питанием от сети или аккумуляторов
ADAS1000

Norwood,MA (21 Февраль 2011) - Система ЭКГ (электрокардиографии) исключительно подробно измеряет и регистрирует параметры электрической активности сердца человека, что позволяет производить точный анализ болезней сердца, включая врожденные дефекты, аритмию, проблемы с сердечными клапанами и недостаток кровяного потока к сердечной мышце. Компания Analog Devices, Inc. (NYSE:ADI), являющаяся мировым лидером в производстве высококачественных полупроводниковых устройств для задач цифровой обработки сигналов и на протяжении длительного времени поставляющая решения для индустрии медицинского оборудования, сегодня представила первый продукт семейства полностью интегрированных кристаллов аналогового входного интерфейса (AFE, analog front-end), которые позволяют обеспечить требования к качеству систем ЭКГ для мониторинга и диагностики. Устройство также включает в свой состав функции детектирования импульсов кардиостимулятора и измерения дыхательной активности, которые являются критическими для любой высококачественной системы ЭКГ. Характеристики новой микросхемы аналогового входного интерфейса систем ЭКГ были продемонстрированы на конференции DesignMEDWest, проводимой с 8 по 10 февраля 2011 года в Анахайме, штат Калифорния, США. Видеоролик, посвященный ее особенностям, можно посмотреть, перейдя по ссылке http://www.analog.com/ADAS1000_video.

Микросхема аналогового входного интерфейса ADAS1000 упрощает проектирование пятиэлектродных систем ЭКГ за счет значительного сокращения требуемого числа компонентов в сигнальном тракте: до пятидесяти компонентов могут быть заменены одной микросхемой ADAS1000 и небольшим количеством дискретных компонентов. Устройство может быть сконфигурировано с учетом требований к оптимизации шумовых характеристик, потребляемой мощности или скорости обновления данных, что позволяет использовать его в домашних, амбулаторных и клинических системах ЭКГ. Будущие продукты семейства будут включать в себя оптимизированные функции и возможности для поддержки как традиционных, так и только зарождающихся областей применения систем ЭКГ.

Микросхема ADAS1000 может эффективно применяться в разнообразных системах ЭКГ, включая диагностические электрокардиографы, системы мониторинга лежачих пациентов, холтеровские мониторы, и кардиодефибрилляторы. Получить дополнительную информацию об устройстве или скачать его техническое описание можно по ссылке http://www.analog.com/ADAS1000.

"Усовершенствование систем ЭКГ поможет врачам более точно диагностировать широкий диапазон условий, влияющих на работу сердца человека, – говорит Сьюзи Айнуае, директор по научно-исследовательской работе ведущей компании в области полупроводниковых исследований Databeans Inc. - Микросхемы аналогового входного интерфейса, обеспечивающие высокую интеграцию компонентов и малое потребление мощности, такие как ADAS1000, позволят разработчикам медицинского оборудования делать устройства ЭКГ следующего поколения все более миниатюрными и портативными".

Ключевые особенности микросхемы аналогового входного интерфейса ADAS1000

Микросхема аналогового входного интерфейса ADAS1000 без дополнительных усилий обеспечивает масштабирование для поддержки систем с большим количеством отведений. Она имеет несколько вариантов цифрового выходного интерфейса и требует минимального количества внешних компонентов. Показатели микросхемы ADAS1000 позволяют применять ее в проектах, работающих в соответствии с требованиями AAMI (Association for the Anvancement of Medical Instrumentation) и IEC (International Electrotechnical Commission).

"Микросхема аналогового входного интерфейса ADAS1000, которая представляет собой полнофункциональную систему ЭКГ в одном корпусе, обладает важными функциональными возможностями, такими как детектирование импульсов кардиостимулятора и измерение дыхательной активности, а также функциями для проведения измерений ЭКГ с использованием большого числа отведений,– говорит Патрик О'Догерти, вице-президент группы продуктов для здравоохранения компании Analog Devices. – Высокий уровень интеграции ADAS1000 позволяет разработчикам создавать системы ЭКГ следующего поколения, которые будут более компактными и легкими для перемещения без ухудшения высокого качества диагностирования, необходимого для эффективного анализа болезней сердца пациента".

Другие особенности ADAS1000:

• Реализация канала со связью по постоянному току, которая упрощает переключение входов, повышает гибкость, снижает энергопотребление и дает явные преимущества при постобработке сигналов
  • Работает в режиме измерения ЭКГ с пятью электродами, потребляя всего 19 мВт. Любые незадействованные каналы или функциональные блоки могут быть отключены для дальнейшей минимизации потребляемой мощности вплоть до 11 мВт при одном проводе
  • Низкий уровень шума (полный размах 10 мкВ в диапазоне от 0,05 Гц до 150 Гц), позволяющий обеспечивать выполнение требований, предъявляемых в регламентирующих стандартах
  • Поддержка нескольких значений частоты кадров данных (2 кГц, 16 кГц, 128 кГц) для упрощения сбора данных
  • Возможность упрощения проекта в целом за счет исключения большого количества дискретных компонентов, уменьшения габаритов, потребляемой мощности и времени проектирования системы

Для ADAS1000 выпускается полнофункциональная оценочная плата, которая включает в себя непосредственно саму микросхему аналогового входного интерфейса, источники питания, а также опции интерфейса и управления, и предназначена для упрощения разработки и производства. Плата поддерживает возможность конфигурирования микросхемы аналогового входного интерфейса (от 5 до 12 отведений) с учетом требований развертываемой системы.

Рекомендуемые сопутствующие компоненты

Среди дополнительных компонентов, рекомендуемых к применению совместно с микросхемой аналогового входного интерфейса ADAS1000, цифровые сигнальные процессоры Blackfin® DSP, однокристальный изолятор USB ADuM4160, четырехканальный цифровой изолятор ADuM2401, изолированный преобразователь постоянного напряжения ADuM6000, трансивер ADF7023; линейные стабилизаторы ADP150 и ADP151.

Цены и поставки

Компонент Наличие Цена за шт.
от 1000 шт.
Корпус
ADAS1000 Для заказа образцов и оценочных плат обращайтесь ecg@analog.com $28 10-мм x 10-мм
64-LQFP
*Компания Analog Devices также планирует выпуск ADAS1000 в корпусе 56-LFCSP с габаритами 8 мм х 8 мм.

В число других недавно анонсированных компанией Analog Devices продуктов для сферы здравоохранения входят восьмиканальные приемники сигналов ультразвуковых частот AD9278 и AD9279, прецизионный 20-битный ЦАП для систем МРТ (магниторезонансной томографии) AD5791, 24-битный преобразователь тока в цифровой код для систем компьютерной томографии ADAS1128 и однокристальный изолятор USB для медицинского оборудования с критичными системными требованиями ADuM4160.

Лучший выбор микросхем для медицинской промышленности

Компания Analog Devices предлагает потребителям в сфере здравоохранения обширный набор технологий линейных схем, схем со смешанными сигналами, MEMS и цифровой обработки сигналов для получения и обработки медицинских изображений, мониторинга состояния пациентов, медицинских измерительных приборов и медицинской помощи на дому. Благодаря передовым инструментам проектирования, эффективной поддержке пользователей и экспертной оценке при проектировании систем, продукты и технологии компании Analog Devices дают новые возможности для проектов в сфере здравоохранения, помогая определять направление развития оборудования для диагностики и мониторинга. Информацию о предложениях компании Analog Devices в области здравоохранения можно найти по адресу www.analog.com/healthcare.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на ADI's News Feed.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Редакторы - контактная информация:

Vera Malinovskaya
+7-812-3274590