ЦИФРО-АНАЛОГОВЫЙ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ПОЗВОЛЯЕТ УМЕНЬШИТЬ ГАБАРИТЫ КАСКАДОВ ОБРАБОТКИ СИГНАЛА В ЦЕНТРАЛЬНЫХ ПУЛЬТАХ УПРАВЛЕНИЯ СИСТЕМ КАБЕЛЬНОГО ТЕЛЕВИДЕНИЯ

Применение 11-разрядного ЦАП AD9737A с быстродействием 2.5 GSPS дает увеличение числа формируемых одним компонентом каналов КАМ до 20 раз

Уэйбридж, Великобритания (20 Февраль 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), лидер по объемам продаж на рынке преобразователей данных*, представила 11-разрядный цифро-аналоговый преобразователь, который позволяет операторам широкополосной связи и кабельного телевидения синтезировать весь спектр сигналов кабельных сетей вплоть до 1 ГГц через один высокочастотный (ВЧ) порт при максимальной потребляемой мощности всего 1.1 Вт. Широкая полоса и большой динамический диапазон цифро-аналогового преобразователя AD9737A с быстродействием 2.5 GSPS дает возможность разработчикам инфраструктуры кабельных сетей увеличить плотность каналов КАМ (квадратурной амплитудной модуляции) до 20 раз по сравнению с плотностями, обеспечиваемыми в современных кабельных модемах, и реализовать продвинутые услуги следующего поколения, такие как интерактивное телевидение, вещание с высокой четкостью и новые специализированные каналы.

• Посетите страницу с информацией о цифро-аналоговом преобразователем AD9737A, закажите образцы и загрузите техническое описание: http://www.analog.com/AD9737A.

Особенности и достоинства цифро-аналогового преобразователя AD9737A:

• Малый шум и низкие интермодуляционные искажения позволяют синтезировать широкополосные сигналы с высоким качеством на частотах до 1 ГГц, сокращая количество ЦАП, необходимых в передатчике типичной кабельной сети
  • Питание от напряжений 1.8 В и 3.3 В с максимальной полной потребляемой мощностью 1.1 Вт
  • Двухпортовый интерейс с приемниками LVDS, работающими на удвоенной частоте передачи данных (double data rate), поддерживает максимальную частоту преобразования 2.5 миллиардов отсчетов в секунду (GSPS)
  • Патентованный метод коммутации обеспечивает повышенные динамические характеристики
  • Возможность программного изменения выходного тока в диапазоне от 8.7 мА до 31.7 мА дает дополнительную гибкость при проектировании интерфейса с внешними схемами
  • Свободен от ограничений на экспорт преобразователей данных, действующих в США

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Наличие образцов Серийное производство Разрешение (бит) Частота обновления (GSPS) Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
AD9737A Доступны Выпускается 11 2.5 $37.14 CSBGA со 160 шариковыми контактами

Одним из возможных сопутствующих компонентов является буфер тактового сигнала/сигнала данных ADCLK914 компании Analog Devices, который может быть использован для формирования дифференциального входного тактового сигнала ЦАП AD9737A с полным размахом 2 В и дрожанием фазы 110 фс.

Преобразователи данных: Соединяя аналоговый и цифровой миры

При выборе качественных технологий преобразования данных, необходимых для объединения аналогового и цифрового миров в огромном множестве современных электронных систем, продукции компании Analog Devices отдает предпочтение все больше разработчиков. Компания Analog Devices предлагает обширнейшую линейку передовых АЦП (аналого-цифровых преобразователей) и ЦАП (цифро-аналоговых преобразователей). Преобразователи данных Analog Devices обладают отличными комбинациями частот дискретизации и высокой точностью, а также низкими уровнем шума, потребляемой мощностью, стоимостью и малыми габаритами корпуса, что как раз и требуется в промышленных и измерительных системах, медицинском оборудовании, автомобильных системах, инфраструктуре сетей связи и бытовой электронике. Доступные на веб-сайте инструменты позволяют пользователям быстро оценить параметры и выбрать подходящий компонент для уменьшения сложности проекта, сокращения времени на разработку и снижения суммарной стоимости компонентов в проекте. Для просмотра руководства по выбору АЦП ADI посетите страницу www.analog.com/ADCsearch. Информацию о драйверах АЦП можно найти на www.analog.com/ADCdrivers. Для просмотра руководства по выбору ЦАП ADI, посетите страницу www.analog.com/DACsearch.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

*Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Data Converters” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 46 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590