14-РАЗРЯДНЫЕ АНАЛОГО-ЦИФРОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES УДОВЛЕТВОРЯЮТ ВЫСОКИМ ТРЕБОВАНИЯМ К КАЧЕСТВУ В СИСТЕМАХ СВЯЗИ, ИЗМЕРИТЕЛЬНОМ И ИСПЫТАТЕЛЬНОМ ОБОРУДОВАНИИ

Analog Devices’ 14-bit A/D Converters Meet Demanding Performance Requirements of Communications

Норвуд, США, штат Массачусетс (19 Сентябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в технологии высококачественной обработки сигналов, выпустила новые одноканальный и двухканальный быстродействующие 14-разрядные аналого-цифровые преобразователи (АЦП). Эти компактные, недорогие компоненты с гибкими функциональными возможностями, обладающие высокими быстродействием и точностью, могут эффективно применяться в телекоммуникационном, измерительном и испытательном оборудовании. Они удовлетворяют требованиям к качеству и малым габаритам, предъявляемым оборудованием сотовых сетей новейших стандартов 3G и 4G, таких как CDMA2000, WB-CDMA, LTE, TD-SCDMA и GSM с несколькими поднесущими. К другим областям применения данных АЦП относятся портативные измерительные приборы, осциллографы и медицинские приборы с питанием от аккумуляторов. AD9648 – это малопотребляющий, быстродействующий, двухканальный 14-разрядный АЦП, который потребляет 102 мВт на канал при частоте дискретизации 125 MSPS (миллионов отсчетов в секунду) и имеет свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR, spurious-free dynamic range) 91 дБн при частоте входного сигнала 70 МГц. Благодаря возможности оцифровки сигналов на промежуточных частотах (ПЧ) до 200 МГц AD9648 может быть интересен разработчикам, которым необходим двухканальный быстродействующий АЦП для построения многорежимных цифровых приемников. AD9648 совместим по выводам со многими 16-, 14-, 12- и 10-разрядными АЦП компании Analog Devices, что упрощает модернизацию системы, позволяя варьировать разрядность и быстродействие АЦП в диапазоне от 10 бит до 16 бит и от 20 MSPS до 125 MSPS, соответственно.

Также компания Analog Devices представила 14-разрядный одноканальный АЦП AD9642. Он выпускается в корпусе с габаритами 5 мм × 5 мм, что на 30 процентов меньше по сравнению с конкурирующими устройствами, и поддерживает дискретизацию сигналов на ПЧ до 350 МГц с шириной полосы до 125 МГц. Компонент обеспечивает отношение сигнал- шум (SNR, signal-to-noise ratio) 72,2 dBFS (дБ к полной шкале) и SFDR 90 дБн в полосе модулирующих частот, потребляя всего 360 мВт при частоте дискретизации 250 MSPS.

АЦП AD9648 и AD9642 имеют многокаскадную, дифференциальную конвейерную архитектуру с интегрированной логикой исправления ошибок в выходном коде. AD9648 выпускается в 64-выводном корпусе LFCSP, а AD9642 - в 32-выводном корпусе LFCSP. Оба типа корпуса удовлетворяют требованиям RoHS. Компоненты работают в промышленном температурном диапазоне от -40°С до +85°С. AD9648 имеет две внешних 14-битных выходных шины, которые могут настраиваться для работы с уровнями КМОП 1,8 В или LVDS. Патентованная схема дифференциального входного каскада AD9642 поддерживает превосходный уровень SFDR при частотах входных сигналов до 350 МГц.

Ключевые особенности быстродействующего 14-разрядного АЦП AD9648:

• SNR = 74,5 dBFS при частоте входного сигнала до 70 МГц и частоте дискретизации 125 MSPS
  • ENOB = 11,8 при частоте входного сигнала до 70 МГц и частоте дискретизации 125 MSPS (уровень сигнала -1,0 dBFS)
  • SFDR = -91 дБн при частоте входного сигнала до 70 МГц и частоте дискретизации 125 MSPS (уровень сигнала -1,0 dBFS)
  • Интегрированный входной буфер
  • Превосходная линейность
    • DNL = ±0.5 LSB, тип.
    • INL = ±1.0 LSB, тип.
  • Совместим с 12- и 10-разрядными компонентами, включая быстродействующие АЦП AD9628 и AD9608

Ключевые особенности быстродействующего 14-разрядного АЦП AD9642:

• SNR = 70,9 dBFS при частоте входного сигнала 200 МГц и частоте дискретизации 250 MSPS
  • SFDR = 86 дБн при частоте входного сигнала 200 МГц и частоте дискретизации 250 MSPS
  • Входной шум -152,0 dBFS/Гц при входном сигнале с частотой 200 МГц и уровнем -1 dBFS и частоте дискретизации 250 MSPS
  • Полная потребляемая мощность: 360 мВт при частоте дискретизации 250 MSPS

Продукт Наличие образцов Серийное производство Частота дискретизации (MSPS) Цена за штуку
при заказе от 1000 шт.
32-выводный корпус LFCSP
5 мм x 5 мм

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590