ПРОДВИНУТЫЙ ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЛЕР ПОДСИСТЕМЫ ПИТАНИЯ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ДЛЯ ИЗОЛИРОВАННЫХ ИСТОЧНИКОВ ПИТАНИЯ С ВЫСОКИМ КПД

ADP1046

Уэйбридж, Великобритания  (19 Апрель 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила цифровой контроллер подсистемы питания ADP1046 для преобразователей напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока и изолированных преобразователей напряжения постоянного тока с высоким КПД. ИМС ADP1046 представляет собой контроллер с гибкой конфигурацией, имеющий семь логических выходов сигналов широтно-импульсной модуляции (ШИМ), которые могут быть легко запрограммированы при помощи простого в применении графического интерфейса пользователя через интерфейс I2C. Данный компонент может быть использован для управления большинством топологий источников питания, включая схемы с высоким КПД, работающие в резонансном режиме. Контроллер ADP1046 совместим по выводам с контроллером ADP1043A компании Analog Devices. Отличие заключается в повышенной гибкостью конфигурации, а также в ряде дополнительных функциональных возможностей, включая прямую связь по напряжению для получения короткой переходной характеристики, отдельную конфигурацию контура управления для улучшения частотной характеристики и снижения выходного шума, а также адаптивный контроль паузы между фронтами импульсов для поддержания повышенного КПД во всем диапазоне допустимых нагрузок. ADP1046 разработан специально для преобразователей напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока с высоким КПД, используемых в серверах, хранилищах данных и сетевых устройствах, а также изолированных преобразователей напряжения постоянного тока, используемых, например, в усилителях мощности для радиосистем и архитектурах источников питания с промежуточной шиной.

• Заказ образцов и загрузка технического описания: www.analog.com/ADP1046
  • Взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продуктам ADI на онлайн-форуме сообщества технической поддержки EngineerZone™: http://ez.analog.com/community/power

Дополнительная информация о цифровом контроллере подсистемы питания ADP1046

Контроллер подсистемы питания ADP1046 легко программируется при помощи интуитивного графического интерфейса пользователя, который позволяет разработчикам создавать надежные системы и оптимизировать их характеристики без написания сложных программ, которые необходимы для альтернативных решений на базе цифровых сигнальных процессоров. Интерфейс I2C позволяет считывать ключевые параметрические данные и программировать настройки устройства для работы в обычном режиме и внештатных ситуациях. Контроллер ADP1046, основанный на технологии прецизионных, быстродействующих АЦП компании Analog Devices, хорошо подходит для систем питания с параллельной архитектурой и резервированием, благодаря поддержке таких функций, как аналоговое и цифровое объединение токов и управление внешними полевыми транзисторами типа OrFET.

Ключевые особенности и достоинства ADP1046:

• Возможность программирования через графический интерфейс пользователя упрощает применение и сокращает время от задумки концепции до выхода продукции на рынок
  • Цифровой контур управления с семью логическими сигналами ШИМ для большинства возможных топологий источников питания, включая источники с высоким КПД, работающие в резонансном режиме
  • Прямая связь по напряжению улучшает переходную характеристику
  • Выделенные петлевые фильтры для мягкого запуска, малой нагрузки и нормальной нагрузки обеспечивают улучшенный отклик контура управления и повышают гибкость при проектировании
  • Адаптивное управление интервалом паузы переключения для повышения КПД во всем диапазоне допустимых нагрузок
  • Объединение токов и управление по ИЛИ для использования в параллельных архитектурах и архитектурах с резервированием
  • Доступная пользователю память EEPROM объемом 8 кбайт
  • Обширные возможности программирования и получения телеметрической информации через интерфейс I2C.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Серийное производство Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADP1046 Выпускается от -40°C до +85°C $4.50 32-выводный LFCSP
ADP1046-100-EVALZ Выпускается -- $600 --

Цифровой контроллер ADP1046 может быть использован совместно с быстродействующими драйверами полевых МОП транзисторов и цифровыми изоляторами iCoupler® компании Analog Devices в изолированных системах питания, а также цифровыми контроллерами коррекции коэффициента мощности ADP1047 и ADP1048 в преобразователях напряжения переменного тока в напряжение постоянного тока. Эти компоненты облегчают реализацию интеллектуальных схем управления питанием, обеспечивающих повышенную энергоэффективность.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Следите за новостями ADI в Twitter: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590