НОВЫЕ ОДНОКАНАЛЬНЫЕ ЦИФРОВЫЕ ПОТЕНЦИОМЕТРЫ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES С РАЗЛИЧНЫМИ РАЗРЕШЕНИЯМИ, НОМИНАЛЬНЫМИ СОПРОТИВЛЕНИЯМИ И ВАРИАНТАМИ ИНТЕРФЕЙСА

Уэйбридж, Великобритания (17 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила семейство одноканальных цифровых потенциометров, которые обладают различными разрешениями, номинальными сопротивлениями и вариантами интерфейса, что дает возможность разработчикам систем выбирать наиболее подходящий компонент для широкого диапазона бытовых и измерительных устройств. Семейство цифровых потенциометров AD511x обладает превосходной погрешностью сопротивления, высокой плотностью тока и более быстродействующей энергонезависимой памятью по сравнению с конкурирующими продуктами. Кроме того, эти новые компоненты имеют низкое энергопотребление и просты в применении.

• Просмотр страниц продуктов, загрузка технических описаний и заказ образцов AD5110, AD5112 и AD5114: http://www.analog.com/AD5110
  • Просмотр страниц продуктов, загрузка технических описаний и заказ образцов AD5111, AD5113 и AD5115: http://www.analog.com/AD5111. Просмотр страницы продукта, загрузка технического описания и заказ образцов AD5116: http://www.analog.com/AD5116

Ключевые особенности семейства цифровых потенциометров AD511x:

• Одноканальные цифровые потенциометры на 128-/64-/32-отвода
  • Варианты номинального сопротивления 5 кОм, 10 кОм, 80 кОм
  • Интерфейсы: I2C, сигнал инкремента/декремента (Up/Down) и кнопочный интерфейс
  • Максимальная погрешность номинального сопротивления ±8%
  • Температурный коэффициент 5 ppm/°C (режим потенциометра)
  • Низкое энергопотребление: Idd = 750 нА (типичное значение)
  • Рабочий температурный диапазон от –40°C до +125°C

Цена и доступность для заказа

Продукт Цена за штуку при заказе от 1000 штук Доступность образцов и серийное производство Технические спецификации Корпус
AD5110 $0.76 Доступны 128 отводов, интерфейс I2C, варианты номинального сопротивления 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм 8-выводный LFCSP (lead frame chip scale package)
AD5111 $0.76 Доступны 128 отводов, интерфейс с сигналом инкремента/декремента, варианты номинального сопротивления 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм
8-выводный LFCSP
AD5112 $0.68 Доступны 64 отвода, интерфейс I2C, варианты номинального сопротивления 5 кОм, 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм
8-выводный LFCSP
AD5113 $0.68 Доступны 64 отвода, интерфейс с сигналом инкремента/декремента, варианты номинального сопротивления 5 кОм, 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм
8-выводный LFCSP
AD5114 $0.60 Доступны 32 отвода, интерфейс I2C, варианты номинального сопротивления 5 кОм, 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм
8-выводный LFCSP
AD5115 $0.60 Доступны 32 отвода, интерфейс с сигналом инкремента/декремента, варианты номинального сопротивления 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм
8-выводный LFCSP
AD5116 $0.66 Доступны 64 отвода, кнопочный интерфейс, варианты номинального сопротивления 10 кОм, 80 кОм 2 мм × 2 мм

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590