ИНЕРЦИАЛЬНЫЙ ИЗМЕРИТЕЛЬНЫЙ MEMS МОДУЛЬ С 10 СТЕПЕНЯМИ СВОБОДЫ ДЕЛАЕТ ВЫСОКОСТАБИЛЬНЫЕ ИЗМЕРЕНИЯ ДОСТУПНЫМИ И БОЛЕЕ УСТОЙЧИВЫМИ К ЖЕСТКИМ УСЛОВИЯМ ЭКСПЛУАТАЦИИ

ADIS16488

Уэйбридж, Великобритания  (13 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) приступила к серийному производству инерциального измерительного модуля (IMU, inertial measurement unit) iSensor® третьего поколения, выполненного по технологии MEMS. Модуль ADIS16488 – это датчик с 10 степенями свободы с высокой стабильностью, в котором интегрированы трехосевой гироскоп, трехосевой акселерометр, трехосевой магнетометр и датчик давления. Этот новый MEMS модуль представляет собой наиболее стабильный набор датчиков с наибольшей степенью интеграции из доступных на сегодняшний день решений, который удовлетворяет требованиям таких задач, где требуется повышенная точность измерения, например, навигация и стабилизация. Помимо повышенной стабильности смещения (менее 10° в час), ADIS16488 до 100 раз превосходит любые другие современные гироскопы/инерциальные измерительные модули по таким показателям, как устойчивость к перегрузкам, температурный коэффициент и ширина полосы. Более того, этот новый MEMS инерциальный измерительный модуль семейства iSensor превосходит даже показатели инерциальных измерительных модулей военного класса предыдущих поколений в части линейности и выпрямления сигналов вибрации. Каждый компонент подвергается уникальной, всеобъемлющей калибровке при производстве, что дает беспрецедентную точность в самых сложных условиях и значительно сокращает сложность, время, стоимость и риски проектирования типичных датчиков движения.

“Инерциальный измерительный модуль с высокой стабильностью ADIS16488 предназначен для промышленного, военного и медицинского оборудования, в котором требуется обеспечить максимальную точность измерения параметров и управления движения при решении задач стабилизации и навигации. С его помощью разработчики могут добиться показателей, который ранее были доступны только компаниям с неограниченным бюджетом, - говорит Боб Скэннелл, менеджер по развитию направления iSensor группы MEMS/датчиков компании Analog Devices, - ADIS16488 обеспечивает значения таких ключевых параметров, как стабильность смещения и случайный уход по углу, не хуже чем у инерциальных измерительных модулей предыдущего поколения класса high-end, и, в то же время, превосходит их показатели по таким, зачастую даже более критичным параметрам, как выпрямление вибраций, линейность и ширина полосы. При этом он потребляет в четыре раза меньшую мощность и имеет стоимость в 10 раз ниже."

Дополнительная информация об инерциальном измерительном MEMS модуле с 10 степенями свободы iSensor ADIS16488

Инерциальный измерительный MEMS модуль с 10 степенями свободы iSensor ADIS16488 - это полнофункциональная инерциальная измерительная система, основанная на комбинации высокопроизводительной технологии iMEMS® компании Analog Devices и ее опыта в обработке сигналов датчиков, которая обеспечивает оптимальные показатели. Устройство в полностью автономном режиме выполняет все необходимые действия, включая встроенные функции компенсации, а достоверные данные измерений доступны через интерфейс SPI спустя 500 мс после подачи питания. Благодаря заводской калибровке, а также конфигурируемому интерфейсу для настройки встроенных функций фильтрации и других диагностических функций основной источник риска и временных затрат при интеграции компонента в проект практически исключается.

Ключевые характеристики инерциального измерительного MEMS модуля с 10 степенями свободы iSensor ADIS16488

• Стабильность смещения гироскопа в установившихся рабочих условиях: 6°/час
  • Динамический диапазон гироскопа: 450°/с
  • Случайный уход гироскопа по углу: 0,3°/√час
  • Шум гироскопа (среднеквадратическое значение): 0,005 °/с/√Гц
  • Нелинейность: 0,01%
  • Температурный коэффициент смещения: 0,0025 °/с/°С
  • Температурный коэффициент чувствительности: 35 ppm/°С
  • Стабильность акселерометра в установившихся рабочих условиях: 100 микро-g
  • Динамический диапазон акселерометра: ±18g
  • Погрешность взаимной ориентации осей X/Y/Z: 0,05°
  • Ширина полосы: 330 Гц
  • Динамический диапазон магнетометра: ±3,5 гаусса
  • Динамический диапазон барометра: 10-1200 мбар

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADIS16488 Доступны Да $1190.00 47 мм × 44 мм × 14 мм 24-контактный модуль с соединительным интерфейсом

ADIS16488 обладает таким же посадочным местом и типом разъема как и ADIS16375 производства Analog Devices, Inc., что сильно упрощает модернизацию существующих систем.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

iSensor, iMEMS и Blackfin являются зарегистрированными торговыми марками Analog Devices, Inc.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590