ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ УСИЛИТЕЛЬ-ДРАЙВЕР ВЧ С МОЩНОСТЬЮ ВЫХОДНОГО СИГНАЛА 0.5 ВТ, ОБЛАДАЮЩИЙ ДИНАМИЧЕСКОЙ РЕГУЛИРОВКОЙ СМЕЩЕНИЯ И РАСШИРЕННЫМ ТЕМПЕРАТУРНЫМ ДИАПАЗОНОМ

Усилитель ADL5324 компании Analog Devices может работать с напряжением смещения в диапазоне от 3.3 В до 5 В, что позволяет разработчику регулировать потребление мощности в зависимости от требуемых характеристик системы, и обладает очень широким температурным диапазоном от -40°C до +105°C

Норвуд, штат Массачусетс, США  (12 Апрель 2012) - Для удовлетворения потребностей разработчиков современных радиотехнических систем и ВЧ систем связи компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила усилитель-драйвер ВЧ ADL5324 с мощностью 0.5 Вт. Усилитель ADL5324 обеспечивает превосходные показатели КПД и температурной стабильности по сравнению с другими усилителями-драйверами ВЧ. Он работает в широком температурном диапазоне (от -40° C до +105° C), а поддержка динамической регулировки напряжения смещения позволяет разработчику достигать баланса между потребляемой мощностью и требуемыми характеристиками системы без применения внешнего резистора цепи смещения. Усилитель-драйвер ВЧ ADL5324 хорошо подходит для применения в проводной и беспроводной связи, включая инфраструктуру сетей сотовой связи, усилителях мощности для устройств, работающих в диапазоне ISM (industrial, science, and medical), а также в оборонной и измерительной технике.

• Ознакомьтесь с широкой линейкой ВЧ ИМС компании Analog Devices.
  • Получите поддержку по проектированию ВЧ схем на онлайн-форуме сообщества технической поддержки компании Analog Devices EngineerZone™.

Ключевые особенности усилителя-драйвера ВЧ ADL5324 с выходной мощностью 0.5 Вт:

• Динамическая регулировка напряжения смещения в диапазоне от 3.3 В до 5 В позволяет изменять характеристики драйвера в зависимости от конкретных требований при работе от фиксированного или переменного напряжения питания; резистор в цепи смещения не требуется
  • Малый потребляемый ток: от 62 мА при 3.3 В до 133 мА при 5 В (возможен выбор любого промежуточного значения в интервале между этими двумя уровнями)
  • Работает в диапазоне частот от 400 МГц до 4000 МГц
  • Указанные в спецификации характеристики полностью гарантируются в очень широком температурном диапазоне: от -40°C до +105°C
  • Наилучшие среди устройств данного класса показатели: OIP3 = 43 дБм, P1dB = 29 дБм, коэффициент усиления 14.6 дБ, и низкий коэффициент шума (3.8 дБ) на частоте 2140 МГц
  • Устойчивость к напряжению электростатического разряда ± 3 кВ (класс 2)
  • Выпускается в корпусе SOT-89

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADL5324 Доступны Выпускается $3.35 3-выводный SOT-89

Усилитель ВЧ ADL5324 хорошо подходит для усиления выходных сигналов компонентов из широкой линейки модуляторов компании Analog Devices, таких как ADRF6701, ADRF6702, ADRF6703, ADRF6704, и ВЧ смесителей, таких как ADRF6601, ADRF6602, ADRF6603 и ADRF6604.

Линейка ВЧ ИМС Analog Devices охватывает всю сигнальную цепочку ВЧ

Благодаря уникальной комбинации опыта проектирования, понимания принципов построения систем и технологий изготовления, компания Analog Devices предлагает широчайшую линейку ВЧ продуктов, которая покрывает весь сигнальный тракт ВЧ, начиная с передовых, высококачественных дискретных функциональных блоков и заканчивая высокоинтегрированными однокристальными решениями. Эти продукты также сопровождаются широким диапазоном бесплатных инструментов проектирования, оценочных плат и других ресурсов, упрощающих проектирование ВЧ систем. Дополнительную информацию можно получить на странице http://www.analog.com/rf.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Следите за новостями ADI в Twitter: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Vera Malinovskaya
+7-812-3274590