НОВЫЕ СИНТЕЗАТОРЫ С ФАПЧ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ДАЮТ МАКСИМАЛЬНУЮ ГИБКОСТЬ И ПРЕДЕЛЬНО ДОСТИЖИМЫЙ ФАЗОВЫЙ ШУМ

Норвуд, штат Массачусетс, США  (11 Январь 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов и ведущий поставщик ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем), анонсировала выпуск двух новых синтезаторов с ФАПЧ, которые дают максимальную гибкость и предельно достижимый фазовый шум. Синтезаторы с ФАПЧ ADF4151 и ADF4196 облегчают проектирование во многих областях, включая базовые станции систем связи, импульсные и доплеровские радары, испытательное и измерительное оборудование, микроволновые системы типа “точка-точка”, профессиональную мобильную радиосвязь (PMR, professional mobile radio), спутниковые терминалы с очень малой апертурой (VSAT, very small aperture terminals) и аэрокосмические системы.

• Загрузите техническое описание ADF4151, закажите образцы или оценочные платы
  • Загрузите техническое описание ADF4196, закажите образцы или оценочные платы
  • Получите информацию об обширной линейке передовых синтезаторов компании Analog Devices
  • Получите поддержку на форуме сообщества технической поддержки EngineerZone™ компании Analog Devices

При помощи ИМС ADF4151, имеющей ширину полосы 3,5 ГГц можно реализовывать синтезаторы с ФАПЧ с дробным или целочисленным коэффициентами деления. Компонент включает в себя малошумящий цифровой фазочастотный детектор (PFD, phase frequency detector), прецизионную схему накачки заряда и программируемый делитель опорной частоты. Он совместим программно и по выводам с популярным синтезатором с ФАПЧ ADF4350компании Analog Devices, обладающим шириной полосы 4,4 ГГц. Применение ADF4151 упрощает работу с внешним генератором, управляемым напряжением (ГУН), и значительно улучшает показатели фазового шума без внесения серьезных изменений в плату.

Ключевые особенности синтезатора с ФАПЧ с дробным/целочисленным коэффициентом деления ADF4151

• Напряжение питания от 3 до 3,6 В
  • Совместимость с логикой 1,8 В
  • Отдельная цепь питания схемы накачки заряда позволяет расширить диапазон напряжения настройки (до 5 В) в трехвольтовых системах
  • Программируемый предварительный делитель с переключаемым модулем 4/5 или 8/9
  • Программируемая фаза выходного ВЧ сигнала
  • Трехпроводной последовательный интерфейс

ADF4196- это синтезатор с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления, который имеет ширину полосы 6 ГГц и очень короткое время установления сигнала. Он был разработан специально с учетом требований к времени входа в синхронизм системы GSM/EDGE и предназначен для инфраструктуры систем связи, а также импульсных и доплеровских радиолокаторов. При использовании в комбинации с внешним петлевым фильтром и ГУН синтезатор ADF4196 способен обеспечивать время входа в синхронизм менее 5 мкс. Он включает в себя малошумящий цифровой фазочастотный детектор (PFD) и прецизионную дифференциальную схему накачки заряда.

Ключевые особенности синтезатора с ФАПЧ с дробным коэффициентом деления ADF4196

• Переключение частоты в диапазоне GSM за 5 мкс со стабилизацией фазы в пределах 20 мкс
  • Среднеквадратическая ошибка фазы 1˚ при частоте выходного ВЧ сигнала 4 ГГц
  • Цифровое программирование фазы выходного сигнала
  • Трехпроводной последовательный интерфейс
  • Интегрированный малошумящий дифференциальный усилитель
  • Фазовый шум: ~216 дБн/Гц

Поддержка синтезаторов с ФАПЧ ADF4151 и ADF4196 реализована в новой версии ADIsimPLL™ - инструмента моделирования и проектирования синтезаторов с ФАПЧ с исчерпывающими возможностями. Кроме того, в анонсированной версии ADIsimPLL 3.41 добавлена поддержка новейших микросхем синтезаторов компании Analog Devices и улучшен ряд функций. Этот бесплатный инструмент проектирования можно загрузить по ссылке: www.analog.com/adisimpll.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Наличие образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе 1000 штук Корпус
ADF4151 Доступны Выпускается $2.43 32-LFCSP

Синтезатор с ФАПЧ ADF4151 хорошо подходит для совместной работы с ВЧ смесителями ADL5801 и ADL5802компании Analog Devices и является дополнением к синтезаторам с ФАПЧ ADF4350и ADF4351. ADF4196хорошо работает совместно с модулятором ADL5375и является дополнением к синтезатору с ФАПЧ ADF4193.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/ru/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590