ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ ЦИФРОВОЙ КОНТРОЛЛЕР КОРРЕКЦИИ КОЭФФИЦИЕНТА МОЩНОСТИ С ФУНКЦИЕЙ ИЗМЕРЕНИЯ МОЩНОСТИ ПОДДЕРЖИВАЕТ РАБОТУ В КОНФИГУРАЦИИ С ЧЕРЕДОВАНИЕМ ВО ВРЕМЕНИ И В БЕЗМОСТОВЫХ СХЕМАХ

adp1048

Норвуд, штат Массачусетс, США  (09 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила ИМС ADP1048, первый в отрасли цифровой контроллер коррекции коэффициента мощности (PFC, power factor correction), предназначенный для работы в конфигурации с чередованием во времени, который способен измерять мощность сигнала переменного тока с очень высокой точностью. Как и в однофазном контроллере PFC ADP1047 (анонсирован в марте 2011), в двухфазном (с чередованием каналов во времени) контроллере ADP1048 для уменьшения гармонических искажений применяются стандартные методы коррекции коэффициента мощности в режиме непрерывной проводимости. ADP1048 может быть сконфигурирован для работы с чередованием каналов во времени для уменьшения размера катушки индуктивности и замены выпрямителя переменного тока, что дает повышенную эффективность в безмостовых схемах повышающих преобразователей напряжения. Все сигналы преобразуются внутри контроллера в цифровую форму, а совместимый с PMBusTM интерфейс позволяет осуществлять регулировку параметров и считывать информацию, включая точные результаты измерений напряжения, тока и мощности входного сигнала. Контроллер ADP1048 обладает очень гибкими функциональными возможностями и прост в применении, что позволяет разработчикам преобразователей переменного тока в постоянный и проектировщикам систем подстраивать свои проекты в режиме реального времени и оптимизировать КПД преобразования на системном уровне.

• Заказ образцов и загрузка технического описания: www.analog.com/ADP1048
  • Взаимодействие с инженерами и экспертами по продукции ADI на форуме онлайн сообщества технической поддержки EngineerZoneTM: http://ez.analog.com/community/power
  • Инструменты проектирования, примеры практического внедрения и дополнительная информация о применении продуктов ADI для управления питанием: http://www.analog.com/ru/power-management/products/index.html

Дополнительная информация о цифровом контроллере PFC с чередованием во времени ADP1048

Как и однофазный контроллер ADP1047, двухфазный контроллер PFC легко программируется при помощи интуитивного графического интерфейса, что позволяет потребителям проектировать и оптимизировать свои системы без написания сложного программного кода, которое требуется для устройств на основе цифровых сигнальных процессоров. ADP1048 разработан специально для высоконадежных систем коррекции коэффициента мощности преобразователей переменного тока в постоянный и задач управления двигателями. Он хорошо подходит для использования в инфраструктуре систем связи, промышленных и измерительных системах, таких системы управления двигателями, а также в медицинских системах диагностической визуализации с большой потребляемой мощностью.

ADP1048 имеет погрешность измерения мощности ±3 процента при полном токе нагрузки с возможностью дальнейшего улучшения до ±1 процента при помощи пользовательской калибровки. Этот новый цифровой контроллер также обеспечивает улучшенный переходный отклик благодаря нелинейным алгоритмам управления, программируемое управление бросками тока для уменьшения перегрузок при запуске системы, возможность программирования в режиме реального времени для поддержания максимального КПД и обширные возможности детектирования и оповещения о сбоях для повышения надежности. ADP1048 может быть синхронизирован по частоте для устранения шума частотных "биений" или работать с расширением спектра частоты коммутации для дополнительного улучшения уровня электромагнитных помех.

Ключевые особенности и достоинства ADP1048:

• Возможность работы в конфигурации с чередованием во времени позволяет уменьшить размеры катушки индуктивности и всего решения, в целом, и подходит для реализации функции PFC в системах с высокими уровнями мощности
  • Гибкий цифровой контур PFC обеспечивает оптимизацию коррекции гармонических составляющих
  • Возможность измерения истинного среднеквадратического значения сигнала переменного тока обеспечивает высокую точность измерения мощности
  • Программирование при помощи графического интерфейса упрощает применение и сокращает цикл от создания концепции до выхода продукта на рынок
  • Совместимость с PMBus обеспечивает стандартизацию программного интерфейса

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Серийное производство Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADP1048 Выпускается от -40°С до +85°С $3.60 24-выводный QSOP
ADP1048-600-EVALZ Выпускается -- $600.00 --

Цифровые контроллеры PFC ADP1048 и ADP1047 продолжают направление, начатое выпуском цифрового контроллера ADP1043A для изолированных систем, быстродействующих драйверов полевых МОП транзисторов и цифровых изоляторов iCoupler®, которые также выпускаются компанией Analog Devices. Эти компоненты упрощают реализацию интеллектуальных схем управления питания, которые позволяют достичь повышенной эффективности энергопотребления.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

iCoupler® является зарегистрированной торговой маркой Analog Devices, Inc.
PMBus является торговой маркой System Management Interface Forum (SMIF), Inc.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590