ГОТОВЫЕ К ИНТЕГРАЦИИ В СИСТЕМУ ЦИФРО-АНАЛОГОВЫЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ВЫСОКУЮ ТОЧНОСТЬ И ИМЕЮТ ИНТЕГРИРОВАННУЮ ПРЕЦИЗИОННУЮ СХЕМУ БУФЕРИЗАЦИИ ОПОРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ

Цифро-аналоговые преобразователи AD5790 (разрешение 20 бит) и AD5780 (разрешение 18 бит) обеспечивают стабильность и крайне малый уровень шума, необходимые для повышения точности измерительных систем
AD5790

Уэйбридж, Великобритания  (09 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI), ведущий поставщик технологий преобразования данных, представила цифро-аналоговые преобразователи, которые обеспечивают высокую точность и крайне низкий шум, упрощая проектирование прецизионного измерительного и аналитического оборудования. Эти новые ЦАП содержат интегрированную прецизионную схему буферизации опорного напряжения, которая упрощает их применение в составе системы и дает сокращение занимаемой на печатной плате площади на 60 процентов по сравнению с конкурирующими автономными преобразователями.

• Просмотр страницы продукта, заказ образцов и загрузка технического описания 20-разрядного ЦАП AD5790: http://www.analog.com/AD5790
  • Просмотр страницы продукта, заказ образцов и загрузка технического описания 18-разрядного ЦАП AD5780: http://www.analog.com/AD5780

Высокая линейность и низкий шум ЦАП AD5790 и AD5780 сокращают потребность в калибровке нелинейности систем или усреднении наборов измерений во времени. Высокая стабильность и малый дрейф преобразователя уменьшают необходимость компенсации температурных эффектов и эффектов старения. Комбинация этих свойств значительно повышает повторяемость характеристик, сокращает время простоя системы из-за сбоев и уменьшает затраты на техническое обслуживание.

• Ознакомьтесь с примером из набора типовых схемотехнических решений Circuits from the Lab, иллюстрирующим интеграцию AD5780 в проект: http://www.analog.com/CN0200

Проектирование прецизионных аналоговых систем зачастую сопряжено со сложными техническими проблемами объединения прецизионного ЦАП и немалого числа вспомогательных цепей и схем аналоговой обработки сигнала, при котором достигалось бы исключение нелинейности, минимизация источников шума и термоэлектрических эффектов, а также сокращение погрешностей смещения постоянной составляющей. Интегрированные прецизионные буферы опорного напряжения, интегрированные в ЦАП AD5790 и AD5780, значительно упрощают задачу проектирования систем класса high-end, одновременно уменьшая риски и длительность цикла проектирования.

"Улучшения в технологии преобразования данных позволяют разработчикам измерительных систем создавать и испытывать электронное измерительное оборудование следующего поколения, - говорит Майк Бритчфилд, вице-президент группы компонентов для промышленных и измерительных систем компании Analog Devices. - Цифро-аналоговые преобразователи AD5790 и AD5780 устанавливают новые стандарты точности благодаря комбинации разрядности 18 и 20 бит, соответственно, крайне низкого шума и интегрированного прецизионного буфера опорного напряжения в рамках одного устройства, что открывает путь для новых приложений в широком спектре отраслей."

Цифро-аналоговые преобразователи AD5790 и AD5780 со спектральной плотностью шума 9 нВ/√Гц

Цифро-аналоговый преобразователь AD5790 обеспечивает точность ±2 LSB (младших значащих разрядов) при разрядности 20 бит, а AD5780 - точность ±1 LSB при разрядности 18 бит в диапазоне рабочих температур. Компоненты имеют гарантированно монотонную характеристику преобразования с максимальной динамической нелинейностью (DNL) 1 LSB. Преобразователи AD5790 и AD5780 обладают полным размахом низкочастотного выходного шума 1.1 мкВ, спектральной плотностью шума 9 нВ/√Гц и температурным дрейфом менее 0.05 ppm/°C. Выходной каскад может быть сконфигурирован для работы со стандартными однополярными (+5 В, +10 В) и биполярными (±5 В, ±10 В) диапазонами выходных напряжений. Компоненты содержат универсальный трехпроводной последовательный интерфейс, работающий с частотой тактового сигнала до 50 МГц, и имеют время преобразование 2.5 мкс. Рабочий температурный диапазон AD5790 и AD5780 составляет от -40°С до +125°С.

Рекомендованные сопутствующие компоненты

ЦАП AD5790 и AD5780 хорошо работают совместно с такими компонентами, как операционные усилители AD8675 и ADA4004-x,стабилизатор напряжения ADP3331, контроллер понижающего преобразователя постоянного напряжения ADP1864 и линейный стабилизатор ADP121.

Цена и доступность для заказа

Продукт Описание Наличие образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
AD5790 20-разрядный ЦАП
с диапазоном выходного
напряжения ± 10 В
Доступны Выпускается $67.50 24-выводный LFCSP (lead frame chip scale package)
4 мм × 4 мм
AD5780 18-разрядный ЦАП
с диапазоном выходного
напряжения ± 10 В
Доступны Выпускается $19.50 24-выводный LFCSP 4 мм × 5 мм
AD5760 16-разрядный ЦАП
с диапазоном
выходного напряжения ± 10 В
Доступны Выпускается $8.95 24-выводный LFCSP 4 мм × 5 мм

Информацию обо всех ЦАП компании Analog Devices можно найти на http://www.analog.com/DACs.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590