ANALOG DEVICES ДЕМОНСТРИРУЕТ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНУЮ ПЛАТФОРМУ ДЛЯ БЫСТРОГО РАЗВЕРТЫВАНИЯ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИГАТЕЛЯМИ

Сотрудничество с компанией Boston Engineering упрощает разработку программного обеспечения для систем управления двигателями, благодаря объединению возможностей MatLab® Simulink® и процессоров семейства Blackfin®

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc., мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, продемонстрировала платформу разработки, которая может быть использована для проектирования и оптимизации систем управления двигателями, рассчитанных на любые типы двигателей. Благодаря объединению вычислительных мощностей процессора Blackfin® компании Analog Devices и гибкости интерактивной среды математических расчетов, разработки алгоритмов и моделирования MATLAB®/Simulink® эта платформа решает ключевые проблемы на пути уменьшения потребляемой мощности, времени разработки и ее стоимости. Она обеспечивает быстрое внедрение сложных алгоритмов управления, которые дают максимальный КПД синхронных двигателей с постоянными магнитами и асинхронных индукционных двигателей. Проектирование с помощью моделей, создаваемых в среде Matlab/Simulink, позволяет производителям приводов двигателей быстро разрабатывать новые алгоритмы управления двигателями с датчиками и без датчиков, которые повышают эффективность привода и сокращают время разработки.

“Совместно с компанией Boston Engineering мы сотрудничаем над созданием инструмента, который позволил бы инженерам разрабатывать готовые проекты в течение пары часов после первого знакомства с ним, – говорит Андерс Фредериксен, менеджер сегмента устройств управления энергопотреблением и двигателями компании Analog Devices, Inc. – Инженеры также получат возможность легко и эффективно тестировать наряду с системами управления двигателями множество различных схем управления для приводов, робототехники и систем следящего регулирования.”

Платформа разработки включает в себя аппаратные и программные средства, необходимые для быстрого проектирования систем на основе прилагающегося двигателя и различных типов контроллеров. Благодаря использованию в платформе процессора ADSP-BF506A Blackfin компании Analog Devices, инженеры имеют возможность моделировать свои системы в среде Matlab/Simulink, генерировать программный код на языке C и создавать программные проекты в среде разработки Visual DSP++® Design Environment. Также при необходимости инженеры могут использовать библиотеки функций на языке C, разработанные компанией Boston Engineering.

“Совместно с компанией Analog Devices мы разрабатываем высокопроизводительную платформу, совмещающую в себе преимущества, которые дают гибкость среды моделирования Matlab/Simulink компании MathWorks и вычислительные мощности процессора Blackfin компании Analog Devices, – добавляет Эрик Гетхерт, менеджер по партнерскому сотрудничеству компании Boston Engineering Corps. – Благодаря наличию в среде Matlab/Simulink готовых библиотек моделирования и проектирования, разработчики могут быстро и легко создавать, отлаживать и тестировать новые алгоритмы управления.” Платформа разработки систем управления двигателями планируется к выпуску компанией Boston Engineering в ноябре 2011 года. Дополнительную информацию можно найти по ссылке http://www.analog.com/en/content/over_Model_Based_Solutions/fca.html

О компании Boston Engineering

Поставщик аутсорсинговых инженерных услуг, компания Boston Engineering предлагает разработку “под ключ” электрических, механических, программных систем и систем управления для заказчиков в отраслях электронной, медицинской и оборонной промышленности, энергоснабжения и охраны окружающей среды, производства и робототехники. При разработке систем для разных областей применения компания Boston Engineering следует подходу, основанному на проверенной временем методологии, которая совмещает в себе нацеленность на кратчайшие сроки реализации продукта и философию полной ответственности за систему (TSR, Total System Responsibility™). http://www.boston-engineering.com

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590