ДВУХОСЕВОЙ АКСЕЛЕРОМЕТР IMEMS КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ГАРАНТИРОВАННО РАБОТАЕТ В УСЛОВИЯХ ВЫСОКИХ ТЕМПЕРАТУР (ДО +175°C)

Акселерометр iMEMS® ADXL206 компании Analog Devices измеряет ускорение в диапазоне ±5 g с разрешением 10-3g и имеет рабочий температурный диапазон от -40°C до +175°C
Двухосевой акселерометр iMEMS компании Analog Devices

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) начала серийный выпуск прецизионного, малопотребляющего, двухосевого акселерометра iMEMS® ADXL206 с аналоговым выходом напряжения и внутренней схемой аналоговой обработки сигнала. Однокристальный акселерометр ADXL206 измеряет ускорение в диапазоне ±5 g. Измеряемое ускорение может быть как динамическим (для задач измерения отклонения), так и статическим (для задач измерения гравитации). Благодаря гарантированному рабочему диапазону температур от -40°C до +175°C и превосходной общей стабильности ADXL206 хорошо подходит для применения в бурильной технике, используемой в геологических изысканиях, и других промышленных областях применения, где требуется работа при повышенной температуре окружающей среды.

“Вместо применения дополнительной схемы температурной компенсации, для достижения высокого качества измерения при проектировании этого акселерометра были использованы инновационные методы, – говорит Уэйн Мейер, менеджер по маркетингу и применению группы датчиков/MEMS компании Analog Devices.
– В результате, устройство практически не имеет ошибок квантования или немонотонности, а температурный гистерезис очень мал: типичное значение менее 2 × 10-3g во всем рабочем температурном диапазоне
от -40°C до +175°C. Эти параметры являются еще одним свидетельством того, что компания Analog Devices занимает лидирующие позиции в разработке высококачественных инерциальных датчиков, производимых по технологии MEMS”.

• Загрузка технического описания и просмотр страницы с информацией о продукте: http://www.analog.com/ADXL206
  • Дополнительная информация об акселерометрах iMEMS® для измерения малых g: http://www.analog.com/lowg

“Когда разработчики проектируют интеллектуальные бурильные системы, которые должны проходить на многие мили вглубь земной поверхности, им приходится искать баланс между требованиями к энергопотреблению и габаритами, с одной стороны, и необходимостью получения большего объема информации, с другой стороны, – говорит Пэм Апаро, менеджер по маркетингу сегмента измерительных продуктов компании Analog Devices. – Акселерометр iMEMS® ADXL206 дает не только крайне компактное решение, но также позволяет на порядок уменьшить потребление мощности – с 10 мА до 0,5 мА на одну ось измерения”.

Акселерометр iMEMS® ADXL206 обладает типичным уровнем шумового порога 110 × 10-6g/√Гц, что обеспечивает разрешение сигналов на уровне менее 10-3 g (угол отклонения 0,06°) в задаче измерения угла наклона при узкой ширине полосы (менее 60 Гц). В зависимости от требований конкретного приложения ширина полосы измерения может быть изменена в диапазоне от 0,5 Гц до 2,5 кГц. ADXL206 выпускается в 8-выводном корпусе SBDIP (side-brazed ceramic dual in-line package), имеющем габариты 13 мм × 8 мм × 2 мм.

Ключевые особенности акселерометра iMEMS® ADXL206

• Температурный диапазон от -40°C до +175°C
  • Разрешение 1 × 10-3 g при ширине полосы 60 Гц
  • Малое энергопотребление: типичный потребляемый ток 700 мкА при VS = 5 В
  • Высокая степень повторяемости смещения при нулевом g
  • Высокая чувствительность
  • Сохранение работоспособности после ударных нагрузок до 3500 g

Цена и доступность продукта

Продукт Образцы Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
ADXL206 Доступны Да $789.00 Корпус
13 mm × 8 mm × 2 mm,
8-выводный, SBDIP

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590