ИМС ПРЯМОГО ЦИФРОВОГО СИНТЕЗА ОБЕСПЕЧИВАЮТ СОКРАЩЕНИЕ ГАБАРИТОВ И ПОТРЕБЛЯЕМОЙ МОЩНОСТИ

ИМС прямого цифрового синтеза обеспечивают сокращение габаритов и потребляемой мощности

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер
в производстве полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила сегодня две ИМС прямого цифрового синтеза (DDS, direct digital synthesis), которые обладают меньшей потребляемой мощностью на 30 процентов и меньшими габаритами посадочного места на 60 процентов по сравнению
с конкурирующими компонентами, обеспечивая при этом работу в расширенном температурном диапазоне от 40ºC до 125ºC. ИМС AD9838 и AD9837 потребляют всего 11 мВт при работе на тактовых частотах до
16 МГц. Эти новые компоненты хорошо подходят для промышленных и телекоммуникационных задач, включая формирование сигналов возбуждения датчиков, импедансную спектроскопию, а также разработку диагностического и телекоммуникационного оборудования, работающего от аккумуляторов.

• Просмотр страницы с информацией о продукте и загрузка технического описания DDS AD9838: http://www.analog.com/AD9838
  • Просмотр страницы с информацией о продукте и загрузка технического описания DDS AD9837: http://www.analog.com/AD9837

Время стабилизации выходного сигнала ИМС DDS AD9838 и AD9837 составляет единицы наносекунд,
а точность настройки по частоте – менее 0,1 Гц. Наряду с интегрированным, малопотребляющим
10-разрядным ЦАП (цифроаналоговым преобразователем) эти новые компоненты обеспечивают разрешающую способность точной настройки по частоте 28 бит и широкий свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR, spurious-free dynamic range), что позволяет им быстрее и точнее генерировать стабильный сигнал в интересующей полосе частот.

Достоинства ИМС DDS AD9838 и AD9837

• Малые габариты корпусов DDS AD9838 (4 мм × 4 мм) и AD9837 (3 мм × 3 мм) позволяют разработчикам сократить габариты своих устройств
    и реализовать большое количество дополнительных функций без увеличения форм-фактора.
  • Малая потребляемая мощность позволяет инженерам формировать с высокой точностью синусоидальные, прямоугольные и треугольные сигналы, обеспечивая при этом выполнение требований к энергопотреблению в оборудовании, работающем от аккумуляторов, или расширение функциональных возможностей в рамках существующего бюджета энергопотребления.
  • • Интеграция различных форматов модуляции позволяет формировать однотональные сигналы, сигналы с модуляцией 2FSK, 2PSK, QPSK, амплитудной модуляцией и качанием частоты, что упрощает проектирование связных систем и уменьшает риски и стоимость при производстве оборудования.
  • Повышенное спектральное качество выходного сигнала (широкополосный SFDR 68 дБ) позволяет разработчикам оборудования идти в ногу с эволюцией требований к измерительному и телекоммуникационному оборудованию.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Описание Образцы Серийное производство Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Исполнение
AD9838

Малопотребляющий DDS с дифференциальным выходом тока и интегрированным компаратором для формирования тактовых сигналов

Доступны Да $2.10

Корпус
20-выводный
4 мм × 4 мм LFCSP

AD9837

Малопотребляющий DDS с выходом напряжения

Доступны Да $1.65

Корпус
10-выводный
3 мм × 3 мм LFCSP

Среди других комонентов, которые могут быть использованы наряду с ИМС DDS AD9838 и AD9837, можно отметить DDS AD9913, цифро-аналоговый преобразователь TxDAC® AD9707, 20-разрядный и 16-разрядный умножающие ЦАП AD5791 и AD5543.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590