АВТОМОБИЛЬНЫЙ РАДАР С РАСШИРЕННЫМИ ФУНКЦИОНАЛЬНЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ДЛЯ ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНЫХ СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ ДВИЖЕНИЕМ ПОМОГАЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ АВТОМОБИЛЕЙ ПОВЫСИТЬ БЕЗОПАСНОСТЬ ВОДИТЕЛЕЙ

Микросхема аналогового входного интерфейса компании Analog Devices для автомобильных радаров позволяет реализовать адаптивный круиз-контроль и детектирование мертвых зон в рамках одной недорогой ИМС.
Автомобильный радар с расширенными функциональными возможностями для интеллектуальных систем управле

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Средства обеспечения безопасности автомобилистов эволюционируют от простых систем – ремней безопасности, подушек безопасности и систем детектирования столкновения – к активным измерительным системам, способным предотвращать столкновения и аварии. Особенно многообещающими в плане повышения безопасности являются радары, которые потенциально могут значительно сократить количество и снизить тяжесть аварий, вызванных отвлечением внимания водителя. Компания Analog Devices, Inc. (NYSE: ADI), чья технология интегрированных инерциальных измерительных устройств iMEMS® поспособствовала тому, что подушки безопасности стали стандартным средством обеспечения автомобильной безопасности более 15 лет назад, представляет сегодня доступную, высококачественную ИМС аналогового входного интерфейса (AFE, analog front end) радара. Дополнительную информацию об автомобильных радарах и микросхеме аналогового входного интерфейса радара AD8283 Вы можете получить, посмотрев видеоролик по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=Jh7bspSF_PE.

Высокоинтегрированная микросхема аналогового входного интерфейса автомобильного радара AD8283 включает в свой состав приемный тракт аналоговой обработки сигнала и схему сбора данных, которые позволяют реализовать в конечной системе функции адаптивного круиз-контроля, детектирования мертвых зон и другие функции детектирования и предотвращения потенциально опасных ситуаций.

• Загрузка технического описания и просмотр страницы с информацией о продукте: http://www.analog.com/AD8283

“Благодаря принятию национальных нормативных актов, касающихся безопасности транспортных средств, таких как закон об обязательной установке систем ADAS (передовых систем помощи водителю, Advanced Driver Assistance Systems), за последний год на дорогах США погибло меньше водителей, чем в любой другой год, начиная с 1949 года, – говорит Томас Вессел, вице-президент группы продуктов для автомобильной промышленности компании Analog Devices. – Это стало возможным, во многом благодаря тому, что для систем автомобильной безопасности наступает эра интеллектуальных средств. Одной из ключевых особенностей таких систем является применение доступных рядовому потребителю радаров, обеспечивающих превосходные возможности классификации объектов и показатели разрешения по дальности, которые устанавливаются внутри автомобиля. В настоящее время встраиваемые радары превращаются из роскоши в стандартную опцию безопасности, и микросхема аналогового входного интерфейса автомобильного радара AD8283 позволяет разработчикам программировать настройки, необходимые для различных рабочих условий, и достичь требуемого автомобильной промышленностью соотношения цены и качества”.

Высокоэффективный радар в сертифицированной по AEC-Q100 микросхеме

Шестиканальная микросхема AD8283 отвечает требованиям стандарта AEC-Q100 и работает в автомобильном температурном диапазоне от -40°C до +105°C. С ее помощью радиолокационная система может принимать большее количество излучаемых сигналов и декодировать их для последующей идентификации и классификации объектов. Это, в свою очередь, позволяет увеличить время обзора цели, за счет чего повышается возможность разрешения радаром ее примерных размеров.

В AD8283 интегрирован 12-разрядный аналого-цифровой преобразователь с быстродействием 80 MSPS (миллионов отсчетов в секунду), обладающий отношением сигнал-шум 67 дБ и свободным от побочных составляющих динамическим диапазоном 68 дБ. На кристалле реализована схема аналоговой обработки сигнала, которая включает в свой состав усилитель с программируемым коэффициентом усиления, малошумящий усилитель и программируемый эллиптический фильтр нижних частот третьего порядка. Коэффициент усиления AD8283 программируется в диапазоне от 16 дБ до 34 дБ с шагом 6 дБ через порт SPI. Приведенное к входу шумовое напряжение при максимальном коэффициенте усиления составляет менее 3,5 нВ/√Гц. Микросхема имеет возможность выбора одного из двух значений входного импеданса, 200 Ом или 200 кОм, и потребляет всего 170 мВт на канал.

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Образцы Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
AD8283 Доступны Да $12.00 Корпус
72-выводный LFCSP

При реализации полнофункционального радара ИМС AD8283 может использоваться совместно с микросхемой синтезатора сетки частот на основе схемы ФАПЧ ADF4158 компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590