БЫСТРОДЕЙСТВУЮЩИЕ ПРЕОБРАЗОВАТЕЛИ ДАННЫХ И ЦИФРОВЫЕ ПРИЕМНИКИ ПЧ ANALOG DEVICES МАКСИМИЗИРУЮТ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТЬ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН В БАЗОВЫХ СТАНЦИЯХ СИСТЕМ СОТОВОЙ СВЯЗИ СТАНДАРТОВ 3G И 4G

AD6649/AD6643

Уэйбридж, Великобритания (09 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила четыре быстродействующих продукта для преобразования данных, которые работают с частотами дискретизации, необходимыми для выполнения требований к радиосистемам с передачей на нескольких поднесущих
в современных стандартах систем сотовой связи 3G и 4G, включая CDMA2000, UMTS/LTE, TD-SCDMA
и TD-LTE.

Цифровые приемники ПЧ AD6649 и AD6643 и быстродействующие аналого-цифровые преобразователи AD9643 и AD9613 компании Analog Devices дополняют линейку компонентов для приемных трактов беспроводных систем и упрощают реализацию контуров управления, а также максимизируют чувствительность и динамический диапазон в приемниках базовых станций. При использовании совместно
с двухканальным усилителем с переменным коэффициентом усиления ADL5202 компании Analog Devices приемник ПЧ AD6649 гарантирует надежный прием и обработку как сильных, так и слабых входящих сигналов мобильных телефонов. Усилитель с переменным коэффициентом усиления в такой комбинации работает под непосредственным управлением AD6649, который может перестраивать коэффициент усиления с разрешением 1 дБ при помощи упрощенной схемы автоматической регулировки усиления (АРУ).

• Загрузка технических описаний, запрос образцов и оценочных плат:

Цифровые приемники ПЧ AD6649 и AD6643

ИМС AD6649 – это первый в отрасли цифровой приемник ПЧ, способный отслеживать мощность принимаемого сигнала и изменять соответствующим образом настройки усилителя с программируемым коэффициентом усиления без применения микроконтроллера. В AD6649 интегрировано большое количество функций, необходимых для реализации многоканального приемного тракта в рамках единого устройства, включая детектор пикового уровня с крайне малой задержкой и блок измерения среднеквадратического уровня сигнала. В нем также интегрирован цифровой преобразователь с понижением частоты (DDC, digital downconverter), который состоит из 32-разрядного генератора с цифровым управлением (NCO, numerically controlled oscillator), децимирующего полуполосного фильтра и выходного КИХ-фильтра (фильтр с конечной импульсной характеристикой), обеспечивающего сосредоточенную полосовую фильтрацию и уменьшающего частоту выходных отсчетов.

ИМС AD6643 – это цифровой приемник ПЧ, предназначенный для приложений, где требуется эффективное с точки зрения стоимости решение. В нем интегрированы два высококачественных аналого-цифровых преобразователя и цифровые блоки перераспределения спектральной характеристики шумов квантования (NSR, noise shaping requantizer). Интегрированная в NSR логика позволяет повысить отношение сигнал-шум при работе с частотными диапазонами, ширина полосы которых меньше полосы Найквиста. При активизации функции NSR микросхема обрабатывает выходные данные АЦП таким образом, что в ограниченной части полосы Найквиста достигается улучшение отношения сигнал-шум при сохранении 11-битного разрешения данных. Блок NSR может быть запрограммирован на работу с полосой, равной 22 или 33 процентам от частоты следования отсчетов.

Быстродействующие аналого-цифровые преобразователи AD9643 и AD9613

Для широкополосных систем беспроводной связи с несколькими поднесущими, в которых по причине ограничений на стоимость или габариты требуется только функция аналого-цифрового преобразования без цифрового преобразования частоты, компания Analog Devices предлагает 14-разрядный аналого-цифровой преобразователь AD9643 с частотой дискретизации до 250 MSPS. Аналого-цифровой преобразователь AD9643 имеет многокаскадную дифференциальную конвейерную архитектуру с интегрированной логикой исправления выходных ошибок. Входные каскады, имеющие широкую полосу пропускания, поддерживают ряд выбираемых пользователем диапазонов входного напряжения, а интегрированный источник опорного напряжения упрощает проектирование аналогового интерфейса с АЦП. Программная настройка и управление микросхемой обеспечивается через трехпроводный интерфейс, совместимый с SPI. Компания Analog Devices также представила сегодня 12-разрядный, совместимый по выводам с AD9643, аналого-цифровой преобразователь AD9613, который поддерживает частоты дискретизации до 250 MSPS.

Цена и доступность для заказа

Продукт Образцы Серийное производство Частота дискретизации
(MSPS)
Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Исполнение
AD6649 Доступны Да 250 $83.30 Корпус
AD6643 Доступны Да 200 $63.92 Корпус
AD9643 Доступны Да 170
$72.49
$109.75
$131.57
Корпус
AD9613 Доступны Да 170
$50.25
$66.60
$79.00
Корпус

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590