ANALOG DEVICES ПРЕДСТАВЛЯЕТ ПЕРВЫЙ В ОТРАСЛИ ПРИЕМНИК HDMI, РАССЧИТАННЫЙ НА ЧАСТОТУ 3 ГГЦ

Двухпортовый приемник, рассчитанный на частоту 3 ГГц, ADV7619 позволяет разработчикам аудио/видеоаппаратуры воспользоваться преимуществами видеоформатов 3D и HD и обладает пропускной способностью, достаточной для приема цифрового видеоконтента с расширением 4K × 2K.
Analog Devices представляет первый в отрасли приемник HDMI, рассчитанный на частоту 3 ГГц

Уэйбридж, Великобритания (08 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила первый в отрасли приемник HDMI, рассчитанный на частоту 3 ГГц, для передовых телевизионных систем с расширенными возможностями. Этот новый двухвходовой приемник удовлетворяет требованиям спецификации HDMI® (High-Definition Multimedia Interface®) 1.4a, поддерживает разрешения 3D дисплеев и “расширенную колориметрию”. В отличие от выпускаемых на сегодняшний день микросхем, рассчитанных на частоту 2,25 ГГц, двухпортовый приемник ADV7619 компании Analog Device подходит для домашних развлекательных аудио/видеосистем следующего поколения, в которых будет требоваться поддержка больших пропускных способностей, необходимых для развивающихся технологий транслирования фильмов, спортивных и иных программ в 3D и HD. Данный приемник позволяет разработчикам домашнего и профессионального аудио/видеооборудования реализовать все преимущества видеоформатов 3D и HD. Он отвечает таким жестким требованиям, как вывод 3D изображения с разрешением 1080 пикселей на частоте 60 Гц для более реалистичного представления спортивного контента с быстрым изменением картинки и изображения в формате разрешения high-end 4K × 2K (4,000 × 2,000 пикселей), используемого в цифровых кинотеатрах. Разрешение 4K × 2K обеспечивает детальность отображения в четыре раза выше по сравнению с разрешением 1080p и рассматривается экспертами как следующий базовый формат для домашних кинотеатров.

Микросхема ADV7619 входит в линейку решений для “продвинутых” телевизионных систем Advantiv® компании Analog Devices и представляет собой высокоинтегрированный, однокристальный, двухпортовый приемник, рассчитанный на частоту 3 ГГц, Он обеспечивает требуемые стандартом HDMI показатели и высокую скорость коммутации, необходимые для быстрого выпуска новых, передовых продуктов на рынок, включая системы HTIB (home theatre-in-a-box), аудио/видеоресиверы, телевизоры формата HBR (high-bit-rate), матричные коммутаторы и звуковые системы SoundBar. Видеоролик, посвященный достоинствам приемника ADV7619, можно посмотреть по ссылке: http://www.youtube.com/watch?v=LWQ-u5YKQCs.

В соответствии с недавними исследованиями компании In-Stat, ведущей исследовательской фирмы в области полупроводниковых технологий, HDMI продолжает являться доминирующим интерфейсом в бытовой электронной технике, и, в частности, в цифровых телевизорах, Blu-ray и DVD плеерах и рекордерах, аудио/видео ресиверах и игровых приставках.

“Разрешения 3D и 4K x 2K – это будущее видео формата HD, и поддержка этих разрешений в интегральных схемах для “продвинутых” видеосистем станет первостепенным требованием, – говорит Брайан О’Рурк, главный аналитик сектора цифровых развлечений компании In-Stat. – Приемники HDMI следующего поколения с поддержкой частоты 3 ГГц, такие как ADV7619 компании Analog Devices, позволяют получить повышенное качество изображения, обеспечивая, при этом, обратную совместимость с существующими аудио/видео системами”.

Проектирование приемников HDMI, поддерживающих скорость передачи данных 3 ГГц, сопряжено с экстраординарными сложностям из-за необходимости работы с кабелями различной длины и различного качества. В отличие от приемников, рассчитанных на частоту 2,25 ГГц, в ADV7619 реализована разработанная компанией Analog Deices инновационная технология адаптивного выравнивания с автоматической регулировкой, которая дает наилучшие показатели приема на частоте 3 ГГц для широкого спектра источников, кабелей и скоростей входного сигнала.

“ADV7619 – это первый в своем классе приемник, который способен выполнять сложную аналоговую обработку сигнала, необходимую для перехода от частоты 2,25 ГГц к частоте 3 ГГц, говорит Чарльз О’Рорк, директор сегмента продуктов для цифровых видеосистем компании Analog Devices. – Вещательные компании, кинокомпании и, даже, YouTube уже предоставляют видеоконтент в формате 3D-HD и 4K-HD. В то же время, аудио/видеосистемы не способны отображать видеоизображение повышенной четкости в таком высоком качестве, используя традиционные приемники, рассчитанные на частоту 2,25 ГГц. Благодаря поддержке технологии HDMI 1.4a и приему данных на частоте 3 ГГц, ADV7619 делает фундаментальный прорыв в области аудио/видеосистем, позволяя разработчикам превратить профессиональные и домашние видеосистемы в развлекательные хабы 3D- и 4K-HD.”

В приемнике ADV7619 применена патентованная технология быстрой коммутации Xpressview™ компании Analog Devices, которая позволяет осуществлять автоматическое переключение между несколькими аудио/видеосистемами с поддержкой HDMI менее чем за одну секунду. В его состав входит интегрированный контроллер CEC (consumer electronics component), интегрированный аудиокодек, поддержка HDCP (high-bandwidth digital content protection) 1.4 и полная поддержка формата S/PDIF (Sony/Philips digital interface format) для сжатого звука, включая Dolby Digital и DTS. Также в микросхеме имеется двухканальный интерфейс I2S для передачи стереофонического звука на частотах дискретизации до 192 кГц.

Приемник ADV7619 совместим с другими продуктами производства компании Analog Devices, включая коммутаторы семейства Advantiv, процессоры Blackfin® и SHARC®, линейку алгоритмов обработки звука и аудиокодеков ADI's SoundMAX®, а также микросхемы для источников питания.

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
ADV7619

Образцы доступны
Серийное производство – Июнь 2011

От 0°C до +70°C $7.09 Корпус
14 mm x 14 mm TQFP_EP

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590