КЛЮЧИ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ОБЕСПЕЧИВАЮТ ГАРАНТИРОВАННОЕ ПРЕДОТВРАЩЕНИЕ ФИКСАЦИИ СОСТОЯНИЯ, МАЛУЮ ИНЖЕКЦИЮ ЗАРЯДА И НИЗКУЮ УТЕЧКУ

высоковольтные четырехканальные ключи с гарантированной защитой от фиксации состояния ADG5212 и ADG

Уэйбридж, Великобритания (08 Июнь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила высоковольтные четырехканальные ключи с гарантированной защитой от фиксации состояния ADG5212
и ADG5213, которые работают с напряжениями до ±22 В и обеспечивают гарантированную защиту от фиксации состояния для промышленных, измерительных и автомобильных систем. Фиксация состояния представляет собой нежелательное состояние, характеризующееся большим протекающим током, которое сохраняется до отключения напряжения питания и может привести к повреждению устройства. Эти два новых продукта, которые содержат по четыре независимых однополюсных ключа на одно направление (SPST, single-pole, single-throw), обеспечивают наименьшую в отрасли инжекцию заряда (0,07 пК)
и максимальную утечку 400 пА.

• Техническая статья Switch and Multiplexer Design Considerations for Hostile Environments (Вопросы проектирования ключей и мультиплексоров для враждебных сред): http://www.analog.com/ask_apps_eng_40

Крайне малый уровень инжекции заряда, обеспечиваемый новыми ключами, позволяет применять их
в схемах выборки-хранения и сбора данных, где требуются малые выбросы и короткое время установления сигнала. Малая утечка дает преимущества в задаче маршрутизации звуковых и видеосигналов, где требуются повышенные точность и разрешающая способность. Ключи ADG5212 и ADG5213 дополняют линейку ключей и мультиплексоров с защитой компании Analog Devices, которая также включает в себя четырехканальные ключи с малым сопротивлением в замкнутом состоянии и защитой от фиксации состояния при напряжении электростатического разряда до 8 кВ ADG5412 и ADG5413.

Особенности и достоинства ключей ADG5212 и ADG5213

• Выдерживают напряжение электростатического разряда 2,5 кВ в соответствии с моделью HBM (human body model), что помогает оградить оборудование от чрезмерных токов и избавляет разработчиков от необходимости использовать дополнительные схемы защиты.
  • Изоляционные канавки между транзисторами с каналами N-типа и P-типа каждого КМОП ключа обеспечивают гарантированную защиту от фиксации состояния.
  • Работают от напряжений питания в диапазоне от ±9 В до ±22 В в системах с биполярными аналоговыми сигналами и от напряжения питания в диапазоне от +9 В до +40 В в системах с однополярными аналоговыми сигналами.
  • Обладают емкостью в разомкнутом состоянии 3 пФ, шириной полосы 435 МГц по уровню -3 дБ, наименьшей в отрасли инжекцией заряда (0,07 пК при 0 В) и максимальной утечкой 400 пА при температуре 125°C.
  • Работают одинаково хорошо в обоих направлениях в замкнутом (ON) состоянии с входными сигналами, диапазон которых включает в себя напряжения питания. В разомкнутом состоянии (OFF) сигналы, уровень которых не превышает напряжений питания, блокируются. Ключи переключаются по принципу break-before-make (переключение с разрывом до включения), что позволяет применять их при построении мультиплексоров.

Продукт Описание Образцы Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
ADG5212 4 однополюсных ключа на одно направление (SPST), замыкаемые логической единицей Доступны Да $2.18 Корпуса
4 mm × 4 mm
16-выводный LFCSP
или 16-выводный TSSOP
ADG5213 4 однополюсных ключа на одно направление (SPST)
с инверсным управляющим сигналом
Доступны Да $2.18 Корпуса
4 mm × 4 mm
16-выводный LFCSP
или 16-выводный TSSOP

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590