КОМПАНИЯ ANALOG DEVICES ИНТЕГРИРУЕТ ДВА ПОНИЖАЮЩИХ ИМПУЛЬСНЫХ СТАБИЛИЗАТОРА И ДВА СТАБИЛИЗАТОРА С МАЛЫМ ПАДЕНИЕМ НАПРЯЖЕНИЯ В ЕЩЕ БОЛЕЕ МИНИАТЮРНЫЕ И БОЛЕЕ ГИБКИЕ В ПРИМЕНЕНИИ МИКРОСХЕМЫ

ADP5034 regulator/LDO

Уэйбридж, Великобритания (07 Сентябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. представила интегральную микросхему (ИМС) для управления питанием ADP5034 с высокой степенью интеграции, которая совмещает в миниатюрном корпусе LFCSP (lead-frame chip-scale) два понижающих импульсных стабилизатора с высоким КПД, частотой коммутации 3 МГц и выходным током 1,2 А и два линейных стабилизатора с малым падением напряжения (LDO, low drop out) с выходным током 300 мА. Также компания Analog Devices представила ИМС ADP5024, которая идентична ADP5034, но имеет в своем составе один LDO-стабилизатор на 300 мА. Стабилизаторы ADP5034 и ADP5024, занимающие на печатной плате площадь всего 69 мм2, разработаны для удовлетворения постоянно растущих требований к уменьшению места на плате и увеличению производительности, которые предъявляются современными микропроцессорами и микросхемами программируемой логики (FPGA).

Интегрированные понижающие импульсные стабилизаторы работают в противофазе (180 градусов), что позволяет снизить требования к входной фильтрации и использовать для ослабления шума входные конденсаторы меньших габаритов. Специальный вывод переключения режима переводит оба стабилизатора в режим принудительной ШИМ (широтно-импульсной модуляции) или режим автоматического переключения между ШИМ и состоянием пониженного энергопотребления для повышения КПД. Малый рабочий ток, малое падение напряжения и широкий диапазон входных напряжений ADP5034 и ADP5024 также дают дополнительное повышение эффективности формирования напряжений питания. Интегрированные LDO-стабилизаторы обладают коэффициентом ослабления пульсаций по цепи питания (PSRR, power-supply rejection ratio) 65 дБ в диапазоне частот от 1 кГц до 10 кГц, что приводит к уменьшению среднеквадратического выходного шума до уровня 80 мкВ, позволяющего питать чувствительные аналоговые схемы.

• Загрузка технических описаний и просмотр страниц с обзором продуктов: http://www.analog.com/ADP5034,
  • Загрузка новой брошюры и дополнительная информация об интегрированных продуктах компании Analog Devices для подсистем питания: integrated power management products
  • Дискуссии и часто задаваемые вопросы, посвященные продуктам для подсистем питания компании Analog Devices, на форуме Engineer Zone

ИМС понижающих импульсных/LDO-стабилизаторов ADP5034 и ADP5024 – это гибкие, высокоинтегрированные компоненты управления питанием, которые могут использоваться в различных областях, включая портативные устройства с питанием от USB, портативные медицинские приборы и подсистемы питания процессоров, микросхем ASIC, FPGA, а также ВЧ чипсетов, имеющих несколько напряжений питания. Оба компонента имеют отдельные выводы разрешения каждого из понижающих импульсных и LDO-стабилизаторов и поддерживают регулировку выходных напряжений на выходе каждого стабилизатора с возможностью легко задавать требуемые значения напряжений при помощи внешней цепочки резистивных делителей. Регулировка выходного напряжения позволяет легко и быстро конфигурировать ADP5034 и ADP5024 для работы с разными напряжениями, благодаря чему сокращается время проектирования и выхода готовой продукции на рынок. ADP5034 и ADP5024 имеют диапазон рабочих температур перехода от -40°C до 125°C и выпускаются в 24-выводном корпусе LFCSP с габаритами посадочного места 4 мм × 4 мм.

Ключевые особенности и достоинства понижающих импульсных/LDO-стабилизаторов ADP5034 и ADP5024

• Два понижающих импульсных стабилизатора с высоким КПД, выходным током 1,2 А и регулируемым или фиксированным выходным напряжением для питания ядра и цепей ввода/вывода в микропроцессорных системах
  • Два LDO-стабилизатора (ADP5034) с выходным током 300 мА и регулируемым или фиксированным выходным напряжением для питания малошумящих аналоговых схем
  • Начальная погрешность стабилизаторов, равная ±1 процент, позволяет питать аналоговые схемы с низкими уровнями шумов, а также схемы с процессорами и FPGA, в которых предъявляются высокие требования к надежности и стабилизации напряжения в диапазоне изменения входного напряжения, выходного тока и температуры
  • Пиковый КПД понижающего импульсного стабилизатора, достигающий 96 процентов, дает повышение общего КПД системы и уменьшение выделения тепла
  • Программируемые в заводских условиях или регулируемые при помощи внешних резисторов выходные напряжения обеспечивают максимальную гибкость проектирования

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
ADP5024 Доступны Выпускается $1.79 24-выводный корпус LFCSP
4 мм x4 мм
ADP5034 Доступны Выпускается $1.99 24-выводный корпус LFCSP
4 мм x4 мм
ADP5024-1-EVALZ Выпускается $100.00
ADP5034-1-EVALZ Выпускается $100.00

Среди продуктов, совместно с которыми могут использоваться стабилизаторы ADP5034 и ADP5024 – процессоры семейств SHARC® и Blackfin®, а также трансиверы ADF7023 и ADF7020 компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590