ЦИФРОВОЙ MEMS ИНКЛИНОМЕТР ISENSOR КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ОБЕСПЕЧИВАЕТ ТОЧНОСТЬ ИЗМЕРЕНИЯ ПО УГЛАМ КРЕНА И ТАНГАЖА 0,1° И ПРОСТОТУ НАСТРОЙКИ

Analog Devices' MEMS iSensor Digital Inclinometer System Delivers 0.1-degree Roll/Pitch Accuracy

Уэйбридж, Великобритания (07 Сентябрь 2011) - компания Analog Devices, Inc. (ADI) приступила к выпуску цифрового MEMS инклинометра ADIS16210 MEMS iSensor®, который обеспечивает точные измерения по углам крена и тангажа в полном диапазоне ±180 градусов. При создании ADIS16210 были использованы технология производства многоосевых акселерометров iMEMS® и обширный опыт компании Analog Devices в области обработки сигналов. Устройство содержит ряд адресуемых пользователем регистров для настройки параметров и программирования, которые доступны через совместимый с SPI интерфейс. Прецизионные датчики, образующие ядро устройства, отрегулированы для формирования точных измерений по углам крена и тангажа, независимо от ориентации монтируемого составного датчика. ADIS16210 позволяет избежать сложной, отнимающей много времени пользовательской калибровки за счет фабричной калибровки каждого устройства, которая обеспечивает беспрецедентную точность измерения отклонения в 0,1 градуса. ADIS16210 предназначен для задач с наиболее жесткими требованиями и оптимизирован для использования в медицинских сканнерах, требующих высокоточной стабилизации платформы, охранных системах и системах безопасности, а также в задачах прецизионного позиционирования/управления платформами.

• Загрузка технического описания и просмотр страницы с информацией о продукте: http://www.analog.com/ADIS16210

Для задач, в которых движение осуществляется в сложных условиях и по всем осям сразу, очень важно иметь возможность измерения по нескольким осям и прецизионной обработки сигналов датчиков. Каждый из компонентов ADIS16210 подвергается детальной калибровке и тестированию, чтобы гарантировать наименьшую степень рассогласования взаимной ориентации трех осей и беспрецедентную точность измерения отклонения во всем диапазоне параметров движения, независимо от ориентации при монтаже. Этот новый цифровой инклинометр также содержит в себе цифровой акселерометр и датчик температуры и обеспечивает возможность конфигурирования параметров калибровки в составе системы, частоты дискретизации, фильтрации, сигналов оповещения, настроек ввода/вывода и управления энергопотреблением. ADIS16210 выпускается в виде модуля, имеющего габариты 15 мм × 24 мм × 15 мм. Корпус модуля имеет выступы с отверстиями M2 для монтажа и гибкий соединительный интерфейс с торцевыми контактами. Компонент работает в расширенном температурном диапазоне от -40°C до +125°C.

Ключевые особенности цифрового инклинометра ADIS16210

• Погрешность измерения по углам крена и тангажа ±0,1 градус
  • Рассогласование взаимной ориентации осей не более ±0,05 градуса
  • Выходы показаний инклинометра и акселерометра
  • Цифровые показания измерения внутренней температуры
  • Программируемые опции пользовательской калибровки
  • Программируемое управление режимами работы и сигналами оповещения

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку
при заказе от 1000 штук
Исполнение
ADIS16210

Доступны

Да $97 Модуль с габаритами
15 мм × 24 мм × 15 мм
и гибким соединительным интерфейсом

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590