ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES С НИЗКИМИ ШУМОМ, ИСКАЖЕНИЯМИ И ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ ДЛЯ ПРЕЦИЗИОННОГО ДЕТЕКТИРОВАНИЯ СИГНАЛОВ В ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРИЛОЖЕНИЯХ

AD8429 In-Amp

Уэйбридж, Великобритания (07 Сентябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила инструментальный усилитель с крайне низким шумом, малыми искажениями и низким энергопотреблением для прецизионного измерения очень слабых сигналов, которые характерны для промышленных условий с повышенным уровнем шума. Новый широкополосный инструментальный усилитель AD8429 in amp, схема которого является производной от передового малопотребляющего инструментального усилителя с малым дрейфом AD620 компании Analog Devices - это один из самых быстродействующих инструментальных усилителей на рынке. Его архитектура с обратной связью по току обеспечивает ширину полосы 15 МГц(при G =1) и скорость нарастания 22 В/мкс, что на 30 процентов больше по сравнению с конкурирующими инструментальными усилителями. Благодаря низкому уровню искажений (-130 дБ) AD8429 хорошо подходит для применения в приложениях, где требуется сокращение габаритов, потребляемой мощности и искажений, таких как измерительные приборы для сферы здравоохранения, прецизионные системы сбора данных и промышленный анализ вибраций.

AD8429 обладает входным шумом 1 нВ/√Гц, выходным шумом 45 нВ/√Гц и работает в расширенном промышленном температурном диапазоне (от -40°С до +125°С). Входной ток смещения AD8429 равен 50 нА, что на несколько порядков ниже значений тока смещения других усилителей, которые могут достигать 12 мкА. Входное напряжение сдвига составляет 100 мкВ, что также в два-три раза меньше по сравнению с конкурентами.

AD8429 обеспечивает коэффициент ослабления синфазного сигнала (КОСС) 90 дБ при работе по постоянному току и 80 дБ в динамическом режиме, предотвращая искажение измерений слабых сигналов на фоне сильных помех. КОСС растет с увеличением частоты, давая высокое ослабление там, где это нужнее всего. Грамотное расположение выводов на корпусе микросхемы позволяет AD8429 гарантированно поддерживать высокий КОСС на частотах, значительно превышающих возможности типичных измерительных усилителей. Столь высокий уровень характеристик достигается в рамках пластикового корпуса SOIC_N (small outline package, narrow body), имеющего габариты 4 мм × 5 мм и соответствующего спецификации JEDEC.

• Заказ образцов и загрузка технического описания: www.analog.com/AD8429

С появлением AD8429 разработчики получают универсальный, гибкий усилительный функциональный блок с биполярным напряжением питания в диапазоне от ±4 В до ±18 В. Коэффициент усиления задается при помощи одного резистора, а вывод опорного напряжения позволяет пользователю изменять уровень постоянной составляющей выходного напряжения. Эта возможность может быть полезна при организации интерфейса со схемами обработки сигналов, работающими от однополярного питания.

Ключевые особенности инструментального усилителя с крайне низким шумом и малыми искажениями AD8429

• Низкий шум
    • Входной шум 1-нВ/√Hz
    • Выходной шум 45-нВ/√Hz
  • Высокая точность в статическом режиме
    • Минимальный КОСС 90 дБ (G = 1)
    • Максимальное входное напряжение сдвига 50 мкВ
    • Максимальная погрешность коэффициента усиления 0,02% (G = 1)
  • Превосходные динамические характеристики
    • КОСС 80 дБ на частотах до 5 кГц (G = 1)
    • Ширина полосы 15 МГц (G = 1)
    • Скорость нарастания 22 В/мкс

Доступность для заказа и цена

Продукт Доступность для заказа Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
AD8429 Серийное производство От -40˚C до 125˚C $3.50 Корпус 8-выводный SOIC

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590