ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ УСИЛИТЕЛЬ С ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ, НИЗКИМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИЕМ И МАЛОЙ СТОИМОСТЬЮ ДЛЯ МЕДИЦИНСКИХ, ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ И БЫТОВЫХ УСТРОЙСТВ, ПИТАЕМЫХ ОТ БАТАРЕЙ/АККУМУЛЯТОРОВ

AD8420 In-Amp

Уэйбридж, Великобритания (07 Сентябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила новейшее пополнение своей линейки инструментальных усилителей – инструментальный усилитель AD8420 с широким диапазоном напряжений питания, который обеспечивает уникальную комбинацию точности, низкого энергопотребления и малой стоимости. AD8420 обладает высоким КОСС (коэффициент ослабления синфазного сигнала), составляющим 100, потребляя при этом ток 75 мкА, благодаря чему разработчики получают повышенное качество сигналов при большем, по сравнению с применением конкурирующих продуктов, сроке службы батарей. Благодаря высокому КОСС, данный усилитель хорошо подходит для применения в усилителях сигналов мостовых датчиков, измерении давления и других близких областях. Он позволяет разработчикам значительно повысить качество сигналов и общие показатели системы в портативных прецизионных медицинских приборах, измерительных устройствах с питанием от батарей и других устройствах, таких как инфузионные дозаторы, удаленные и портативные измерительные приборы и смартфоны.

• Заказ образцов и загрузка технического описания: www.analog.com/AD8420
  • Дополнительная информация о применении продуктов компании Analog Devices в сфере здравоохранения, инструменты для проектирования и примеры проектов: http://healthcare.analog.com/en/segment/health.html

AD8420 обладает превосходными статическими характеристиками (входное напряжение сдвига 200 мкВ, дрейф напряжения сдвига 1 мкВ/°C); при этом исполнение AD8420B обеспечивает повышенный уровень показателей. Диапазон выходных напряжений AD8420 включает в себя напряжения питания, а широкий диапазон входных напряжений позволяет усиливать сигналы с напряжением ниже уровня заземления. Коэффициент усиления может быть задан в диапазоне от 1 до 1000 подбором необходимого отношения номиналов двух внешних резисторов, что обеспечивает повышенную точность коэффициента усиления при изменении температуры.

AD8420 может работать от одного напряжения питания в диапазоне от 2,7 В до 36 В или от биполярного напряжения питания ±18 В и поставляется в компактном корпусе MSOP-8. Цена за такую комбинацию показателей, энергопотребления и габаритов составляет 89 центов при заказе от 1000 штук.

Ключевые особенности инструментального усилителя AD8420 с очень малым энергопотреблением и широким диапазоном напряжений питания:

• Диапазон коэффициентов усиления: от 1 до 1000
  • КОСС: 100 дБ
  • Потребляемый ток: 75 мкА
  • Широкий диапазон напряжений питания
    • Однополярное питание: от 2,7 В до 36 В
    • Биполярное питание: от ±2,7 В до ±18 В
  • Ширина полосы (G=100): 2,5 кГц
  • Входной шум: 50 нВ/√Гц
  • Максимальное напряжение сдвига: 200 мкВ
  • Максимальный дрейф напряжения сдвига: 1 мкВ/°C

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Исполнение
AD8420 Доступны От -40°C до 125° $0.89 8-выводный корпус MSOP
AD8420 успешно работает в составе систем с разнообразными АЦП последовательного приближения, такими как AD7298-1 и AD7291.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590