ПЛАТЫ FMC КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ПОМОГАЮТ РАЗРАБОТЧИКАМ СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ РАЗРАБОТКИ БЛАГОДАРЯ ВОЗМОЖНОСТИ ИНТЕГРАЦИИ С ПЛАТФОРМАМИ ПРОЕКТИРОВАНИЯ НА БАЗЕ FPGA КОМПАНИИ XILINX

Мезанинные паты с аналого-цифровыми и цифро-аналоговыми преобразователями компании Analog Devices сопровождаются всеми исходными текстами на языках HDL и драйверами, необходимыми для легкой интеграции с различными поколениями микросхем FPGA компании Xilinx
AD9739A

Норвуд, штат Массачусетс, США  (06 Февраль 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), являющаяся ведущим поставщиком технологии преобразования данных*, представила две мезанинных платы FMC (FPGA mezzanine card) с преобразователями данных, которые могут быть интегрированы с оценочными комплектами новых микросхем программируемой логики FPGA (field programmable gate array) компании Xilinx Inc. седьмой серии, производимых по технологии 28 нм. Платы FMC с быстродействующими цифро-аналоговым преобразователем AD9739A и аналого-цифровым преобразователем AD9647 компании Analog Devices поддерживают работу с оценочными комплектами FPGA Xilinx различных поколений, включая анонсированные в конце января новые оценочные комплекты для семейства Kintex-7. Платы FMC сопровождаются всеми исходными текстами на языках описания аппаратуры HDL (hardware description language) и драйверами, необходимыми разработчикам для ускорения создания прототипов, сокращения времени и рисков при проектировании. Оба продукта были недавно продемонстрированы на стенде компании Xilinx на выставке DesignCon 2012 в Санта Клара, штат Калифорния, США.

“Доступность недорогих коммерчески выпускаемых аппаратных средств, таких как плата FMC AD9739A и новые отладочные платы для семейства Kintex-7, позволяет нашим потребителям быстро оценивать производительность и создавать прототипы на базе предлагаемых нами IP ядер, - говорит Жан-Клод Бассет, технический директор/менеджер компании MVD Cores**, являющейся сертифицированным членом программы Xilinx Alliance. – Мы использовали плату FMC AD9739A и платы с FPGA Xilinx семейств Virtex-6, Kintex-7 и Spartan-6 для верификации IP ядер цифровых преобразователей с повышением частоты и рекомендуем их нашим клиентам для оценки наших IP ядер.”

AD9467

• Получите поддержку на форуме сообщества технической поддержки EngineerZoneTM компании Analog Devices: http://ez.analog.com/community/fpga

“Новые платы FMC, программное обеспечение для системной интеграции и передовой опыт компании Analog Devices в области технологий преобразования данных помогает инженерам, работающим с FPGA семейства Kintex-7 компании Analog Devices, быстрее создавать и отлаживать прототипы своих систем, ускоряя, тем самым, выход разрабатываемых продуктов на рынок, - говорит Дэйв Бабич, директор подразделения международных альянсов компании Analog Devices. – В то же время, новые платы обратно совместимы с другими семействами FPGA компании Xilinx. Это означает, что инженеры смогут разрабатывать продукты с разной степенью производительности, используя более простую среду проектирования”.

“Платформы проектирования для микросхем компании Xilinx ускоряют процесс разработки и интеграции системы благодаря самому широкому набору оценочных средств в отрасли, который включает в себя платы, инструменты проектирования, IP ядра, примеры типовых схемотехнических решений и поддержку FMC, – говорит Радж Силам, старший менеджер по маркетингу подразделения Targeted Design Platforms компании Xilinx, - Адаптация и поддержка открытых стандартов, таких как FMC и интерфейс IP ядер AMBA®4 AXI, в наших продуктах дает членам программы Xilinx Alliance, к которым относится компания Analog Devices, больше возможностей в продвижении своих ключевых технологий, что, в конечном итоге, упрощает задачи проектирования, стоящие перед пользователями FPGA”.

Дополнительная информация о плате FMC цифро-аналогового преобразователя AD9739A компании Analog Devices

Плата AD9739A FMC компании Analog Devices основана на 14-разрядном цифро-аналоговом преобразователе AD9739A, который позволяет операторам кабельного телевидения и широкополосных систем связи синтезировать весь спектр частот кабельных систем вплоть до 1 ГГц через один ВЧ (высокочастотный) порт при максимальной потребляемой мощности 1.1 Вт. Широкая полоса и большой динамический диапазон 14-разрядного ЦАП AD9739A с быстродействием 2.5 GSPS позволяет до 20 раз повысить пропускную способность каналов QAM (квадратурной амплитудной модуляции) по сравнению с пропускными способностями, типичными для современных кабельных модемов. Конкурирующие схемы цифро-аналоговых преобразователей требуют 28 дополнительных пар LVDS (low-voltage differential signaling) для интерфейса данных по сравнению с AD9739A.

Дополнительная информация о плате FMC аналого-цифрового преобразователя AD9467 компании Analog Devices

Плата AD9467 FMC компании Analog Devices основана на 16-разрядном аналого-цифровом преобразователе AD9467, который обладает на 35 процентов меньшим энергопотреблением на 25 процентов большей частотой дискретизации со сравнению с любым другим 16-разрядным преобразователем данных. AD9467 обеспечивает новый уровень производительности в задах обработки сигналов для измерительного и испытательного оборудования, систем оборонной промышленности и систем связи, где требуется высокое разрешение в широкой полосе частот.

Наряду с высоким разрешением и высокой частотой дискретизации AD9467 также обеспечивает широкий свободный от побочных составляющих динамический диапазон (SFDR, spurious-free dynamic range) и высокое отношение сигнал-шум – до 100 dBFS (дБ к полной шкале) и 76.4 dBFS, соответственно. Поддерживаемый в полосе частот входного сигнала до 300 МГц уровень SFDR не хуже 90 дБ и среднеквадратическое значение дрожания фазы 60 фемтосекунд позволяет достигать высоких характеристик при большем значении промежуточной частоты, что помогает сократить количество компонентов сигнальном тракте за счет сокращения числа каскадов преобразования частоты.

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность Цена
Плата AD9739A с 14-разрядным ЦАП Доступна $349
Плата AD9467 с 16-разрядным АЦП Март 2012 Обращайтесь в Digilent Inc.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

* Компания Analog Devices, Inc. лидирует на мировом рынке преобразователей данных согласно отчету об исследовании рынка “2011 Data Converters” специализированной аналитической компании Databeans, Inc., занимая долю 46 процентов. Этот показатель превышает общую долю, занимаемую на рынке восемью ближайшими конкурентами.

** Компания MVD Cores – это группа разработчиков, специализирующаяся на технологиях FPGA и цифрового телевидения (DVB, Digital Video Broadcasting). Они поставляют IP ядра для обработки и передачи данных в соответствии со стандартами MPEG, DVB и ATSC для FPGA компании Xilinx. Каталог продуктов и услуг MVD Cores включает в себя широкий спектр готовых IP ядер для построения решений, обеспечивающих перенос потоков MPEG-TS на радиочастотах.

*** Компания Digilent Inc. является лидером в разработке, производстве и всемирной дистрибуции технологий микроконтроллеров и FPGA. Она является сторонним поставщиком плат на основе компонентов Analog Devices и Xilinx.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/ru/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590