ANALOG DEVICES ВЫПУСКАЕТ ВЫСОКОПРОИЗВОДИТЕЛЬНЫЙ ИНТЕГРИРОВАННЫЙ РЧ ДЕМОДУЛЯТОР ДЛЯ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИОННЫХ СИСТЕМ НОВОГО ПОКОЛЕНИЯ

Новый демодулятор ADRF6801, содержащий схемы высокоточных ФАПЧ и ГУН, позволяет достигнуть отличной производительности, высокой степени интеграции и широкого динамического диапазона.

Weybridge, UK (05 Апрель 2011) - Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в области высокопроизводительных полупроводниковых компонентов для обработки сигналов и РЧ устройств, объявила о выпуске нового высокопроизводительного интегрированного РЧ демодулятора. Демодулятор ADRF6801 выполняет несколько стандартных РЧ функций в одном корпусе и обеспечивает производительность, требуемую для приемников с высоким динамическим диапазоном, которые используют в телекоммуникационных системах нового поколения. Являясь устройством широкого применения, ADRF6801 может быть использован в системах RFID , базовых станциях сотовой связи, радиорелейных устройствах, устройствах спутниковой связи, УКВ радио, системах военного применения, приложениях, работающих в 900-МГц ISM-диапазоне, промышленном оборудовании и других сферах, требующих широкий динамический диапазон и низкий шум. Техническая документация доступна по адресу: http://www.analog.com/adrf6801

ADRF6801 содержит в одном корпусе ФАПЧ (фазовая петля с автоподстройкой частоты) с дробным коэффициентом деления, ГУН (генератор, управляемый напряжением) с низким фазовым шумом и демодулятор с большим динамическим диапазоном. Так же ADRF6801 содержит дополнительные устройства, такие как симметрирующий трансформатор (balun), три линейных стабилизатора с малым падением напряжения (LDO) и усилители-буферы для демодулированных сигналов. Это уникальное сочетание дает разработчикам радиоэлектронной аппаратуры высокоинтегрированное решение без компромисса в качестве. Также ADRF6801 позволяет разработчикам уменьшить площадь печатной платы, уменьшить общую стоимость используемых компонентов, уменьшить риск и время разработки аппаратуры, таким образом, снижая общую стоимость разрабатываемой системы. ADRF6801 расширяет возможности недавно анонсированных РЧ микросхем от ADI, в том числе смесителей серии ADRF660x и модуляторов серии ADRF670x.

ADRF6801 работает в диапазоне входных частот от 750 МГц до 1150 МГц и обладает превосходными характеристиками: коэффициент шума 14.3 дБ, точка пересечения третьего порядка по входу (IP3) 25 дБм и точка компрессии P1дБ 12.5 дБм.

Доступность, цена и совместимые продукты

Демодулятор ADRF6801 находится в серийном производстве и стоит 9.98 долларов США при партии от 1000 штук. ADRF6801 хорошо совместим с другими ВЧ компонентами Analog Devices, в том числе аналоговым фронтендом 900 МГц ISM-диапазона ADF9010; интегрированным ВЧ модулятором ADRF6701; интегрированными ВЧ смесителями ADRF6601; усилителями с изменяемым коэффициентом усиления AD8366, AD8376 и ADL5202 и высокоскоростными АЦП (analog-to-digital converters).

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Редакторы - контактная информация:

Vera Malinovskaya
+7-812-3274590