ИСТОЧНИКИ ОПОРНОГО НАПРЯЖЕНИЯ С КРАЙНЕ МАЛЫМ ШУМОМ, ВЫСОКОЙ ТОЧНОСТЬЮ И НИЗКОЙ СТОИМОСТЬЮ ДЛЯ ПРЕЦИЗИОННЫХ СХЕМ

ADR4525

Норвуд, штат Массачусетс, США  (04 Май 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила семейство источников опорного напряжения, обеспечивающих наилучшую в отрасли комбинацию шумовых показателей, начальной погрешности выходного напряжения, малого температурного коэффициента (ТК) и превосходной долговременной стабильности при непревзойденной цене. Новое семейство источников опорного напряжения ADR45xx предназначено специально для применения совместно с обладающими высоким разрешением преобразователями данных и в составе прецизионных схем в системах сбора данных, измерительной технике, задачах управления технологическими процессами и контроля состояния автомобильных аккумуляторов.

• Просмотр страниц с обзором ADR4520, ADR4525, ADR4530, ADR4533, ADR4540 и ADR4550, загрузка технического описания и заказ образцов: http://www.analog.com/ADR4520

Благодаря комбинации низкочастотного шума 0.5 ppm, максимального температурного коэффициента 2 ppm/⁰C во всем рабочем температурном диапазоне от -40 ⁰C до +125 ⁰C, и типичного долговременного дрейфа всего 25 ppm/1000 часов, источники опорного напряжения семейства ADR45xx обеспечивают повышенную точность во времени и при изменениях температуры, что крайне важно для многих прецизионных схем. Этот уровень характеристик достигается при максимальном рабочем токе 950 мкА и цене всего 3.45$, что делает данные компоненты идеальным выбором для портативных проектов и проектов, где одним из основных критериев является стоимость. Также доступны версии компонентов с градацией А, обладающих ТК 5 ppm/⁰C, которые стоят 2.45$.

Ключевые особенности источников опорного напряжения ADR45xx:

• Максимальный ТК: 2 ppm/⁰C
  • Выходной шум (0.1 – 10 Гц): < 1 мкВ (тип. полный размах) при VOUT = 2.048 В
  • Начальная погрешность выходного напряжения: ±0.02 процента (макс.)
  • Диапазон входного напряжения: от 3 В до 15 В
  • Рабочая температура: от -40 ⁰C до +125 ⁰C
  • Выходной ток: +10 мА /-10 мА
  • Малый рабочий ток: 950 мкА (макс.)
  • Малое падение напряжения: 300 мВ при токе 2 мА (VOUT ≥ 3 В)

Цена и доступность для заказа

Продукт Выходное напряжение (В) Доступность образцов и серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук (Градация B, ТК = 2 ppm/⁰C) Цена за штуку при заказе от 1000 штук (Градация А, ТК = 5 ppm/⁰C) Корпус
ADR4520 2.048 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8
ADR4525 2.500 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8
ADR4530 3.000 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8
ADR4533 3.300 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8
ADR4540 4.096 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8
ADR4550 5.000 Доступны $3.45 $2.45 SOIC-8

Источники опорного напряжения семейства ADR45xx хорошо подходят для совместной работы со многими малопотребляющими, прецизионными аналого-цифровыми преобразователями компании Analog Devices, например, AD7685, AD7982 и AD7988-1/-5, а также цифро-аналоговыми преобразователями, включая AD5780 и AD5764.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/ru/homepage/news.xml

Следите за новостями ADI в Twitter: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590