КВАДРАТУРНЫЕ ДЕМОДУЛЯТОРЫ КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ОБЕСПЕЧИВАЮТ БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЕ УРОВЕНЬ ИНТЕГРАЦИИ И ДИНАМИЧЕСКИЙ ДИАПАЗОН

ADRF680X

Норвуд, штат Массачусетс, США  (03 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) сегодня представила квадратурные демодуляторы ADRF6806и ADRF6807, которые обладают наибольшим в отрасли динамическим диапазоном и перекрывают широкий диапазон промежуточных частот (ПЧ), используемых в приемниках сигналов QAM / QPSK, стандартах сотовой мобильной связи W-CDMA / CDMA2000 / LTE, а также микроволновых радиосистемах типа “точка-точка” и “точка-много точек”. Демодятор ADRF6806 работает с частотами гетеродина в диапазоне от 50 МГц до 525 МГц, а демодулятор ADRF6807 – с частотами гетеродина в диапазоне от 700 МГц до 1050 МГц. В ADRF6806 и ADRF6807 используется высококачественное ядро смесителя, благодаря чему в них достигаются исключительные показатели IP3 и P1dB по входу, а также очень низкий шумовой порог по выходу, и, следовательно, превосходный динамический диапазон. В обоих компонентах помимо квадратурного (IQ) демодулятора интегрированы высококачественная схема фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ) с дробным коэффициентом деления, малошумящий генератор, управляемый напряжением (ГУН) и два стабилизатора с малым падением напряжения). ИМС ADRF6806 и ADRF6807 – это новейшие представители семейства интегрированных квадратурных демодуляторов компании Analog Devices, которые являются единственными в отрасли продуктами с интегрированными в одном корпусе тремя ВЧ блоками. Такой уровень интеграции упрощает проектирование, уменьшает габариты печатной платы и стоимость компонентов. ADRF6806 и ADRF6807 имеют множество программируемых через порт SPI функций, включая управление схемой ФАПЧ с дробным коэффициентом деления, делителем гетеродина и различными опциями оптимизации, выбор режима с работой от внешнего сигнала гетеродина или выдачи сигнала с частотой, кратной частоте ГУН, для внешнего использования.

• Загрузка технического описания, заказ партий или образцов, приобретение оценочных плат: http://www.analog.com/ADRF6806
  • Загрузка технического описания, заказ партий или образцов, приобретение оценочных плат: http://www.analog.com/ADRF6807
  • Дополнительная информация об обширной линейке ВЧ ИМС компании Analog Devices, перекрывающий весь сигнальный тракт ВЧ: http://www.analog.com/rf

Демодуляторы ADRF6806 и ADRF6807 изготавливаются по усовершенствованной кремниево-германиевой BiCMOS технологии и выпускается в компактном корпусе LFCSP с габаритами 6 мм × 6 мм.

Ключевые особенности квадратурного демодулятора ADRF6806:

• Диапазон частот сигнала гетеродина от 50 МГц до 525 МГц
  • Передовые характеристики: P1dB по входу 12.2 дБм; IP3 по входу 28.5 дБм; Коэффициент шума (двухсторонний) 12.2; Коэффициент усиления по напряжению 1.0 дБ
  • Погрешность квадратурной демодуляции: погрешность фазы менее 0.5°, погрешность амплитуды менее 0.1 дБ
  • Ширина полосы тракта демодулированных квадратурных сигналов 170 МГц, по уровню 3 дБ
  • Последовательный интерфейс SPI для программирования схемы ФАПЧ

Ключевые особенности квадратурного демодулятора ADRF6807:

• Диапазон частот сигнала гетеродина от 700 МГц до 1050 МГц
  • Передовые характеристики: P1dB по входу 12.8 дБм; IP3 по входу 26.7 дБм; Коэффициент шума (двухсторонний) 13.1; Коэффициент усиления по напряжению 1.0 дБ
  • Последовательный интерфейс SPI для программирования схемы ФАПЧ

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Цена за штуку при заказе от 1000 штук Доступность образцов Серийное производство Корпус
ADRF6806 $9.98 Доступны Производится 40-выводный LFCSP 6 мм × 6 мм
32-выводный LFCSP 5 мм × 5 мм
ADRF6806-EVALZ $150.00 Доступны Производится
ADRF6807 $9.98 Доступны Производится 40-выводный LFCSP 6 мм × 6 мм
ADRF6807-EVALZ $150.00 Доступны Производится

ADRF6806 и ADRF6807 могут быть использованы совместно с усилителями ПЧ с переменным коэффициентом усиления ADL5561 и ADL5562, усилителями ПЧ ADL5535 и ADL5536, а также другими компонентами компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590