16-КАНАЛЬНЫЙ АУДИО ЦАП КОМПАНИИ ANALOG DEVICES ОБЕСПЕЧИВАЕТ ВЫСОКОЕ КАЧЕСТВО ЗВУКА ПРИ МАЛОМ ЭНЕРГОПОТРЕБЛЕНИИ В ПРОФЕССИОНАЛЬНОМ ЗВУКОВОМ ОБОРУДОВАНИИ И АВТОМОБИЛЬНЫХ АУДИОСИСТЕМАХ

Уэйбридж, Великобритания  (02 Декабрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) представила 16-канальный цифро-аналоговый преобразователь для аудиосигналов, применение которого позволяет повысить качество звучания и снизить потребление мощности в профессиональном звуковом оборудовании, автомобильных аудиосистемах и аудиосистемах для продвинутых пользователей.

16-канальный 24-разрядный аудио ЦАП ADAU1966 обеспечивает отношение сигнал-шум (ОСШ) 118 дБ при частотах дискретизации от 32 кГц до 192 кГц. Такой уровень ОСШ достигается одновременно с наименьшим среди устройств данного класса энергопотреблением (менее 300 мВт при работе 16 каналов), благодаря питанию цифровой части ADAU1966 от пониженного напряжения. Напряжение питания цифровой части может формироваться внутри кристалла при помощи линейного стабилизатора, что позволяет ADAU196 работать от одного аналогового питания. Также имеется возможность отключения стабилизатора и подачи на кристалл отдельного напряжения питания для цифровой части в диапазоне от 2,5 В до 3,3 В.

• Заказ образцов и загрузка технического описания: www.analog.com/ADAU1966
  • Взаимодействие с инженерами и экспертами по продукции ADI на форуме онлайн-сообщества технической поддержки EngineerZoneTM: http://ez.analog.com

Благодаря тому, что ADAU1966 работает с дифференциальным выходным напряжением полной шкалы 3 В (среднеквадратическое значение), сокращается необходимость в дополнительном усилении и сохраняется высокое ОСШ при воздействии наводимых другими электронными компонентами шумов. Внутренний задающий тактовый сигнал АЦП ADAU1966 формируется из внешнего сигнала синхронизации левого/правого каналов при помощи интегрированной схемы фазовой автоподстройки частоты (ФАПЧ), что избавляет от необходимости применения высокочастотного генератора тактового сигнала и дает возможность использовать компонент как с сигналом битовой синхронизации, так и без него.

ADAU1966 сертифицирован для применения в автомобильной промышленности в соответствии с AEC-100 и работает в температурном диапазоне от -40°С до +105°С. Компонент также имеет порт SPI/I2C, с помощью которого внешний микроконтроллер может регулировать громкость и считывать показания температуры кристалла с погрешностью ±3°С.

Ключевые особенности 16-канального 24-разрядного аудио ЦАП ADAU1966:

• THD+N= -98 дБ
  • Полная потребляемая в рабочем режиме мощность 300 мВт (19 мВт на канал) при AVDD=3,3 В
  • Напряжение питания цифровой части 2,5 В; напряжение питания аналоговой части и интерфейс ввода/вывода 3,3 В или 5 В
  • Работа от внешнего или от формируемого внутренней схемой ФАПЧ задающего тактового сигнала
  • Поддерживает разрешение 24 бита и частоты дискретизации от 32 кГц до 192 кГц
  • Сертифицирован для автомобильной промышленности
  • Малый уровень электромагнитных помех

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Наличие образцов Серийное производство Температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADAU1966 Доступны Выпускается от -40°С до +105°С $6.51 80-выводный LQFP

ADAU1966 хорошо работает в составе системы в комбинации с разнообразными цифровыми аудиопроцессорами семейства SigmaDSP® компании Analog Devices, включая ADAU1442, ADAU1445, ADAU1446 и AD1940. Он также может быть использован совместно с цифровыми сигнальными процессорами с плавающей точкой семейства SHARC® и 16-/32-битными встраиваемыми процессорами семейства Blackfin® компании Analog Devices.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/en/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590