КОМПАКТНЫЙ МНОГООСЕВОЙ MEMS МОНИТОР ВИБРАЦИЙ С ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО НИЗКИМ ШУМОМ И ВСТРОЕННЫМИ СРЕДСТВАМИ АНАЛИЗА

ADIS16228

Уэйбридж, Великобритания (02 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI) продолжает помогать разработчикам промышленного оборудования в улучшении характеристики систем и снижении стоимости технического обслуживания при помощи более эффективного детектирования вибраций и изоляции, которые обеспечивает представленный сегодня монитор вибраций iSensor® ADIS16228 на основе технологии MEMS. Эта полностью интегрированная система анализа вибраций имеет встроенный программируемый процессор, который обеспечивает измерение и спектральный анализ параметров движения для идентификации и классификации отдельных источников вибраций. Данные функции позволяют как можно раньше детектировать, идентифицировать и изолировать источники вибраций, вызванных износом оборудования и подшипников, которые могут повлечь ошибки в функционировании и дорогостоящий простой оборудования. Монитор вибраций ADIS16228 обладает уровнем шума всего 248 микро-g/√Гц в динамическом диапазоне ±18g, который может быть сконфигурирован для работы в интервале от 0 g до 1 g/5 g/10 g/20 g. Благодаря внедрению подобных миниатюрных устройств можно реализовать автоматическое профилирование вибраций в различных областях, от ветровых турбин до прецизионной заводской автоматики и оборудования автоматической сборки.

• Загрузка технического описания и просмотр страницы с описанием продукта: http://www.analog.com/ADIS16228

“MEMS акселерометры хорошо подходят для мониторинга вибраций, однако как правило, они обладают низким уровнем интеграции. Используя накопленный десятилетиями опыт в области интегрированной обработки сигналов датчиков, компания Analog Devices трансформировала MEMS акселерометр в трехосевой анализатор вибраций с программируемой встраиваемой обработкой, - говорит Боб Скэннел, менеджер по развитию бизнеса подразделения iSensor компании Analog Devices. – Впервые разработчики промышленного оборудования получили малошумящий, простой в применении, недорогой и полнофункциональный анализатор вибраций, который при этом имеет малые габариты и легко интегрируется в систему.”

Монитор вибраций iSensor ADIS16228 избавляет от сложностей и рисков, связанных с разработкой системы анализа вибраций на дискретных компонентах. Он может использоваться в обширном спектре приложений, благодаря интеграции интеллектуальных возможностей и функций анализа, которые присущи громоздким ручным мониторам, работающим под управлением специально обученных профессионалов. С помощью ADIS16228 разработчики получают функции измерения вибраций с программируемой настройкой и обработкой в частотной области, которая значительно повышает возможность быстрой изоляции источников вибраций. ADIS16228 выпускается в виде алюминиевого модуля, имеющем габариты 15 мм × 24 мм × 15 мм, с фланцами, отверстиями под винты М2 и гибким соединительным шлейфом, который упрощает инсталляцию и пользовательский интерфейс.

Дополнительная информация о цифровом мониторе вибраций iSensor ADIS16228

Трехосевой цифровой монитор вибраций iSensor ADIS16228 совмещает в себе передовую технологию производства датчиков iMEMS® с технологиями преобразования данных и обработки сигналов датчиков, а также удобные функции захвата данных и интерфейс SPI (Serial Peripheral Interface). Порт SPI и буфер данных обеспечивают простой доступ к данным, получаемым от датчика. ADIS16228 осуществляет выборку, обработку и сохранение в память данных об ускорении по осям x, y и z, а также вычисление БПФ (быстрого преобразования Фурье) с временными метками. Программируемый цифровой фильтр обеспечивает конфигурируемую фильтрацию нижних частот, а внутренняя схема формирования тактового сигнала формирует тактовый сигнал для подсистемы дискретизации в процессе захвата данных, что избавляет от необходимости во внешнем источнике тактового сигнала. Функция захвата данных имеет три режима, которые удовлетворяют потребностям самых разнообразных приложений. Кроме того, ADIS16228 имеет интегрированный цифровой датчик температуры и функцию измерения напряжения питания, а также опцию цифрового самотестирования, которая придает дополнительную надежность системе. Компонент работает в расширенном температурном диапазоне от –40°С до + 125°С. Дополнительную информацию можно получить, загрузив техническое описание продукта.

Ключевые особенности и достоинства ADIS16228:

• Комбинация встраиваемой обработки в частотной области, алгоритмов вещественного БПФ на 512 точек и внутренней памяти для идентификации и классификации отдельных источников вибраций, мониторинга изменения состояния во времени и реагирования на программируемые пороговые уровни.
  • Малый уровень шума (248 микро- g/√Гц) значительно повышает способность различения нежелательных вибраций и нормального функционирования.
  • Программируемые спектральные диапазоны тревоги позволяют производить анализ всего частотного спектра с разделением на 6 диапазонов. Для более раннего и точного детектирования имеются варианты тревоги 1 (порог предупреждения) и 2 (порог отказа).
  • Интегрированная функция захвата данных с тремя режимами, которые удовлетворяют потребностям самых различных приложений.
  • Конфигурируемое пользователем мультирежимное функционирование (включая режим захвата в реальном времени) позволяет более точно оценить даже незначительные изменения характера вибраций.

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность для заказа Рабочий температурный диапазон Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADIS16228 Доступны От -40° C до +125° C $159.00 Алюминиевый корпус с гибким
соединительным шлейфом,
габариты 15 мм x 24 ммx 15 мм

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

iSensor и iMEMS являются зарегистрированными торговыми марками Analog Devices, Inc.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590