НОВЫЙ МИКРОВОЛНОВЫЙ СИНТЕЗАТОР СЕТКИ ЧАСТОТ С ФАПЧ ИЗБАВЛЯЕТ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРИМЕНЕНИЯ КАСКАДА УДВОЕНИЯ ЧАСТОТЫ В ШИРОКОПОЛОСНЫХ БЕСПРОВОДНЫХ МНОГОТОЧЕЧНЫХ СИСТЕМАХ И СИСТЕМАХ ТИПА “ТОЧКА-ТОЧКА”

ADF41020

Норвуд, штат Массачусетс, США  (02 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в технологии высококачественной обработки сигналов и ведущий поставщик ВЧ ИМС (высокочастотных интегральных микросхем), представила синтезатор сетки частот с ФАПЧ (фазовой автоподстройкой частоты), который может быть использован для формирования сигналов гетеродина с частотой до 18 ГГц в каскадах переноса частоты вверх/вниз в беспроводных приемниках и передатчиках. Исключительно широкая полоса ADF41020 позволяет разработчикам исключить каскад удвоения частоты, упрощая тем самым архитектуру и уменьшая стоимость устройств в таких областях как беспроводные системы типа “точка-точка” и “точка-много точек”, оборудование беспроводных систем связи, спутниковые терминалы с очень малой апертурой антенны (VSAT, very small aperture terminal), оборудование для тестирования полупроводниковых компонентов, радиолокационные системы и личная/служебная радиосвязь. Рабочая ширина полосы 18 ГГц делает данный синтезатор с ФАПЧ самым высокочастотным из доступных на сегодняшний день на рынке.

• Загрузка технического описания, заказ образцов и оценочных плат: http://www.analog.com/adf41020

"Синтезатор с ФАПЧ ADF41020 – это новейшее пополнение передовой линейки синтезаторов с фазовой автоподстройкой частоты компании Analog Devices, благодаря которому мы значительно расширили доступный диапазон рабочих частот, - говорит Питер Риэл, вице-президент группы линейных продуктов и ВЧ ИМС компании Analog Devices. – Этот новый синтезатор позволяет существенно сократить количество компонентов и стоимость системы, обеспечивая при этом улучшение характеристик радиосистем следующего поколения".

Синтезатор сетки частот с ФАПЧ ADF41020 включает в себя малошумящий цифровой фазочастотный детектор, прецизионную схему накачки заряда, программируемый делитель опорной частоты и высокочастотные программируемые делители цепи обратной связи. Для построения на основе данной ИМС полнофункционального синтезатора сетки частот необходим внешний петлевой фильтр и ГУН (генератор, управляемый напряжением). Для подключения ИМС синтезатора к внешнему микроволновому ГУН может быть использован активный фильтр. Расположение выводов компонента близко совпадает с конфигурацией выводов ИМС семейства синтезаторов с ФАПЧ с целочисленным коэффициентом деления ADF4106/7/8. Таким образом, разработчики могут значительно расширить рабочую полосу существующих проектов при минимальных изменениях топологии печатной платы.

Ключевые особенности синтезатора сетки частот с ФАПЧ ADF41020

• Максимальная частота входного сигнала ВЧ 18 ГГц
  • Интегрированный предварительный делитель
  • Программируемый предварительный делитель с двумя модулями
  • Напряжение питания схемы ФАПЧ от 2.7 В до 3.3 В
  • Программируемые токи схемы накачки заряда
  • Трехпроводной последовательный интерфейс
  • Аналоговое и цифровое детектирование входа в синхронизм
  • Аппаратное и программное управлением режимом пониженного энергопотребления

Цена, доступность для заказа и сопутствующие компоненты

Продукт Цена за штуку при заказе от 1000 штук Доступность для заказа Корпус
ADF41020 $12.77 Доступны образцы 20-выводный LFCSP

Синтезатор сетки частот с ФАПЧ ADF41020 совместим программно с существующими ИМС синтезаторов ADF4106, ADF4107 и ADF4108 и хорошо подходит для использования с разнообразными продуктами, включая стабилизатор с малым падением напряжения ADP150 и операционный усилитель OP184.

Линейка ВЧ ИС Analog Devices охватывает всю сигнальную цепочку ВЧ

Благодаря уникальной комбинации опыта проектирования, понимания принципов построения систем и технологий изготовления, компания Analog Devices предлагает широчайшую линейку ВЧ продуктов, которая покрывает весь сигнальный тракт ВЧ, начиная с передовых, высококачественных дискретных функциональных блоков и заканчивая высокоинтегрированными однокристальными решениями. Эти продукты также сопровождаются широким диапазоном бесплатных инструментов проектирования, оценочных плат и других ресурсов, упрощающих проектирование ВЧ систем. Дополнительную информацию можно получить на странице http://www.analog.com/rf.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590