ПОНИЖАЮЩИЕ СИНХРОННЫЕ ИМПУЛЬСНЫЕ СТАБИЛИЗАТОРЫ НА 15 В/800 МА С ОЧЕНЬ НИЗКИМ РАБОЧИМ ТОКОМ ПОВЫШАЮТ КПД И УМЕНЬШАЮТ ГАБАРИТЫ ПОРТАТИВНЫХ ЭЛЕКТРОННЫХ УСТРОЙСТВ

Понижающие синхронные импульсные стабилизаторы с очень низким рабочим током ADP2370/71 компании Analog Devices обладают широким диапазоном входных напряжений и поддерживают работу со стопроцентным коэффициентом заполнения импульсной последовательности для продления срока службы батарей в портативной бытовой, промышленной и медицинской электронике
ADP2370_PR

Уэйбридж, Великобритания  (02 Май 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила стабилизаторы напряжения постоянного тока на 15 В/800 мА ADP2370/71, которые оптимизированы для повышения эффективности использования электроэнергии в системах, работающих от батарей, включая щелочные, никель-металл-гидридные, литиевые и другие стандартные элементы питания.

Эти обладающие высокой степенью интеграции стабилизаторы работают с широким диапазоном входных напряжений питания (от 3.2 В до 15 В) и требуют всего лишь трех внешних компонентов для построения полнофункционального решения. Стабилизаторы ADP2370/71 имеют КПД преобразования более 93 процентов, что позволяет разработчикам обеспечивать больший ток нагрузки при меньшей занимаемой площади. При работе с небольшой нагрузкой ADP2370/71 можно сконфигурировать на автоматическое переключение в энергосберегающий режим с малым рабочим током для дополнительного увеличения срока службы батарей. Стабилизаторы ADP2370 и ADP2371 отличаются только тем, что ADP2371 обладает функцией быстрого разряда, которая гарантирует полный разряд выходных проходных конденсаторов.

Благодаря применению патентованной схемы управления током при помощи сигналов ШИМ с постоянной частотой следования импульсов ADP2370/71 обеспечивают превосходные показатели стабильности и переходного отклика, минимизируя выходное напряжение пульсаций. Частота коммутации может быть синхронизирована с внешним тактовым сигналом во избежание возникновения частот биений при одновременной работе нескольких стабилизаторов. ADP2370/71 имеют рабочий диапазон температур перехода от -40°С до +125°С и выпускаются в компактном 8-выводном корпусе QFN, имеющем габариты 3 мм × 3 мм.

• Загрузка технических описаний и просмотр страницы ADP2370
  • Загрузка технических описаний и просмотр страницы ADP2371
  • Просмотр дискуссий и часто задаваемых вопросов по продуктам Analog Devices для управления питанием на форуме Engineer Zone

Ключевые особенности стабилизаторов напряжения постоянного тока ADP2370/71:

• Широкий диапазон входных напряжений: от 3.2 В до 15 В
  • Диапазон регулировки выходного напряжения от 0.8 В до входного напряжения (поддерживает работу со стопроцентным коэффициентом заполнения импульсной последовательности). Также имеются варианты с фиксированным выходным напряжением 0.8 В, 1.2 В, 1.5 В, 1.8 В, 2.5 В, 3.0 В, 3.3 В и 5 В
  • Крайне низкий рабочий ток (Iq < 14 мкА) в энергосберегающем режиме (PSM, power saving mode)
  • Для построения полнофункционального решения необходимо всего три внешних компонента
  • Пиковый КПД до 93 процентов повышает общий КПД системы и уменьшает рассеиваемое тепло
  • Вход синхронизации для минимизации входного тока пульсаций и снижения требований к входному фильтру
  • Вход сигнала разрешения с прецизионной схемой сравнения с пороговым значением и выход "питание в норме" для реализации простой и надежной процедуры запуска
  • Внутренняя компенсация и функция мягкого запуска упрощают проектирование
  • Функция быстрого разряда (ADP2371) для автоматического разряда выходного напряжения при отключении устройства

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADP2370 Доступны Выпускается $1.40 8-выводный LFCSP 3 мм × 3 мм
ADP2371 Доступны Выпускается $1.40 8-выводный LFCSP 3 мм × 3 мм
ADP2370CPZ-REDYKIT Доступны Выпускается $60.00 -
ADP2371CPZ-REDYKIT Доступны Выпускается $60.00 -

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Следите за новостями ADI в Twitter: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Все торговые марки являются зарегистрированными торговыми марками соответствующих правообладателей

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590