МНОГОКАНАЛЬНАЯ МИКРОСХЕМА ИЗМЕРЕНИЯ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ ОБЕСПЕЧИВАЕТ ГИБКОСТЬ И МАСШТАБИРУЕМОСТЬ В РАЗНООБРАЗНЫХ ЗАДАЧАХ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА СЕТЕЙ ПИТАНИЯ

Норвуд, штат Массачусетс, США  (02 Апрель 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила однокристальную схему преобразования и обработки аналоговых сигналов (AFE,analog front end) для измерения электроэнергии, которая отслеживает потребление электроэнергии и качество питания до шести электрических цепей. Микросхема ADE7816 предназначена для применения в центрах обработки данных систем распределения электропитания, системах мониторинга и управления энергопотреблением, а также многоканальных счетчиках электроэнергии. Эта новая микросхема, способная производить измерения по одному каналу напряжения и шести каналам тока, обеспечивает высокую точность данных о расходе электроэнергии и качестве питания по каждой цепи. Благодаря поддержке подключения к стандартным микроконтроллерам ИМС ADE7816 может представлять особый интерес в задачах, где требуется повышение гибкости и возможностей периферийных интерфейсов по сравнению с доступными на сегодняшний день системами на кристалле (SOC, system on chip) с фиксированной конфигурацией. Кроме того, несколько микросхем ADE7816 можно подключить к одному системному процессору для обеспечения масштабируемого и эффективного с экономической точки зрения решения.

• Просмотр страницы ИМС преобразования и обработки аналоговых сигналов для измерения электроэнергии ADE7816, заказ образцов и загрузка технического описания: http://www.analog.com/ADE7816.

Ключевые особенности ИМС преобразования и обработки аналоговых сигналов для измерения электроэнергии ADE7816

• Обеспечивает гибкость при проектировании системы благодаря многообразию выбираемых пользователем конфигураций подключения к микроконтроллерам
  • Возможность подключения нескольких ИМС ADE7816 к одному системному микроконтроллеру
  • Поддержка токовых шунтов, катушек Роговского и токовых трансформаторов
  • Интерфейсы I2C, SPI (serial port interface) и HSDC (high-speed data capture) обеспечивают доступ к потоку необработанных отсчетов сигнала в режиме реального времени
  • Уменьшение стоимости и сокращение занимаемого места на плате благодаря замещению до шести однофазных ИМС измерения электроэнергии
  • Обеспечивает необходимые для коммерческих счетчиков показания, включая активную и реактивную энергию, мгновенные среднеквадратические значения напряжения и токов
  • Сокращение цикла проектирования благодаря интеграции информации о качестве электропитания, включая индикацию повышенного напряжения, повышенного тока, выбросов и просадки напряжения

Цена и доступность для заказа

Продукт Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADE7816 Доступны Выпускается $6.35 40-выводный LFCSP (lead frame chip scale package)

Изменяя жизнь разработчиков счетчиков электроэнергии к лучшему

Компания Analog Devices поставила больше решений для измерения электроэнергии, чем любая другая компания-производитель полупроводниковых компонентов. По всему миру установлено более 350 миллионов счетчиков электроэнергии, основанных на технологиях компании Analog Devices.Обладающие превосходными качеством, надежностью и характеристиками ИМС измерения электроэнергии компании Analog Devices совмещают в себе АЦП (аналого-цифровые преобразователи) и специализированные ЦСП (цифровые сигнальные процессоры), которые осуществляют критические функции измерения и, в то же время, обеспечивают беспрецедентные функциональные возможности и простоту применения. Компания Analog Devices предлагает широкий диапазон полупроводниковых компонентов для решения сложных проблем проектирования в каждом аспекте измерительных систем, включая непосредственно измерение электроэнергии, управление данными и питанием, пользовательский интерфейс, а также решения для связи через радиоканалы, системы GSM/GPRS и по линиям электропередач. Дополнительную информацию о продуктах компании Analog Devices для измерения электроэнергии можно найти на http://www.analog.com/pr/Energy-Measurement. Дополнительную информацию о решениях компании Analog Devices для счетчиков, а также возобновляемых источников, систем передачи и распределения электроэнергии можно получить на www.analog.com/energy.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590