ANALOG DEVICES АНОНСИРУЕТ САМЫЕ БЫСТРЫЕ В ОТРАСЛИ МАЛОПОТРЕБЛЯЮЩИЕ RAIL-TO-RAIL УСИЛИТЕЛИ
С ШУМОМ 1 НВ/√ГЦ

ADA489x

Уэйбридж, Великобритания (01 Ноябрь 2011) - Компания Analog Devices, Inc.(ADI) сегодня представила семейство быстродействующих усилителей, которые устанавливают новый стандарт качества благодаря наилучшей комбинации быстродействия, низкого шума и малой потребляемой мощности. Предназначенные для портативного, многоканального и малопотребляющего измерительного и медицинского оборудования быстродействующие усилители ADA4896-2 (двухканальный), ADA4897-1 (одноканальный) и ADA4897-2 (двухканальный) обеспечивают наибольшие ширину полосы в режиме больших сигналов и скорость нарастания, а также наименьший уровень шума среди доступных на сегодняшний день усилителей с диапазоном напряжений, включающим напряжения питания (rail-to-rail усилитель), с потребляемой мощностью до 10 мВт. Каждый из усилителей обладает шумом 1нВ/√Гц и скоростью нарастания 120 В/мс, потребляя ток всего 3 мА. Более того, шум 1/f усилителей на частоте 10 Гц составляет всего 2.4 нВ/√Гц. Посмотрите это видео и узнайте больше о новых сериях высокоскоростных усилителей ADI.

Также в составе этого семейства быстродействующих усилителей был анонсирован выпуск двухканального декомпенсированного быстродействующего усилителя ADA4895-2. Он обеспечивает произведение коэффициента усиления на ширину полосы, равное 1.5 ГГц при коэффициентах усиления +10, и более, что делает его идеальным выбором для использования в качестве быстродействующего предварительного усиления.

Эти новые rail-to-rail усилители работают в расширенном промышленном температурном диапазоне от - 40˚С до +125˚С с напряжением питания в диапазоне от 3 В до 10 В. ADA4895-2 и ADA4897-1/2 имеют функцию отключения выхода.

Ключевые особенности усилителей:

• Низкий широкополосный шум: 1 нВ/√Гц
  • Низкий шум 1/f: 2.4 нВ/√Гц на частоте 10 Гц
  • Малые искажения: -115 дБн на частоте 100 кГц при размахе выходного напряжения 2 В
  • Низкое энергопотребление: <3 мА
  • Высокое быстродействие:
    • ADA4896-2, ADA4897-1, ADA4897-2
      • Ширина полосы в режиме малых сигналов 230 МГц
      • Ширина полосы в режиме больших сигналов 35 МГц
      • Скорость нарастания 120 В/мкс
    • ADA4895-2 (декомпенсированный)
      • Произведение ширины полосы на коэффициент усиления 1.5 ГГц (коэффициент усиления ≥+10)
      • Скорость нарастания 500 В/мс

Доступность для заказа, цена и сопутствующие компоненты

Продукт Характеристики Доступность для заказа Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADA4897-1 Одноканальный, функция отключения выхода Серийное производство $1.89 8-выводный SOIC
6-выводный SOT
ADA4897-2 Двухканальный, функция отключения выхода Доступны образцы $3.20 10-выводный MSOP
ADA4896-2 Двухканальный Серийное производство $3.20 8-выводный LFCSP
6-выводный MSOP
ADA4895-2 Двухканальный, функция отключения выхода
(коэффициент усиления≥+10)
Доступны образцы $3.20 10-выводный MSOP

Среди компонентов, которые могут использоваться совместно с данными усилителями – 18-разрядный АЦП AD7982 и восьмиканальный приемник ультразвуковых частот AD9279. Информацию о других быстродействующих, малошумящих усилителях можно найти на http://www.analog.com/en/high-speed-op-amps/low-noise-low-distortion-amplifiers/products/index.html.

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Подпишитесь на новости ADI на: http://www.analog.com/en/homepage/news.xml

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590