МИКРОФОН МЭМС КОМПАНИИ ANALOG DEVICES С САМЫМ НИЗКИМ В ОТРАСЛИ УРОВНЕМ ШУМА УСТАНАВЛИВАЕТ НОВЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА

Новый микрофон МЭМС ADMP504 повышает качество приема сигнала в дальней зоне в два раза по сравнению с конкурирующими решениями и обладает широкополосной частотной характеристикой, обеспечивающей запись звукового сигнала с высокой четкостью.
ADMP504

Уэйбридж, Великобритания (01 Март 2012) - Компания Analog Devices, Inc. (ADI), мировой лидер в производстве высококачественных полупроводниковых компонентов для задач обработки сигналов, представила высококачественный микрофон на основе технологии МЭМС (микро электромеханические системы) ADMP504, обладающий самым низким в отрасли уровнем шума. ADMP504 обеспечивает отношение сигнал-шум на уровне 65 дБА (эквивалентный входной шум 29 дБА), что соответствует качеству, обеспечиваемому массивом из двух микрофонов с отношением сигнал-шум 62 дБ. Кроме того, ADMP504 имеет широкую частотную характеристику (до 20 кГц) и высокое ослабление пульсаций в цепи питания (70 дБВ). Обладая такими показателями, ADMP504 способен удовлетворять повышенные требования, предъявляемые в различных промышленных и профессиональных системах аудио- и видеоконференций. В основе этого нового микрофона лежат патентованная технология МЭМС и богатый опыт компании Analog Devices в области обработки звуковых сигналов. Компонент выпускается в тонком корпусе для поверхностного монтажа, имеющем габариты 3.35 мм × 2.50 мм × 0.88 мм.

Изучите дополнительную информацию, загрузите техническое описание или закажите образцы на странице ADMP504.

Посмотрите видеоклип, посвященный применению ADMP504: http://videos.analog.com/video/products/MEMS-sensors/1431854772001/ADI-MEMS-Mics-Set-New-Bar-in-Noise-Performance/.

Получите дополнительную поддержку, взаимодействуйте с инженерами и экспертами по продукции ADI на онлайн-форуме сообщества технической поддержки EngineerZoneTM.

Дополнительная информация по микрофонам МЭМС компании Analog Devices: http://www.analog.com/ru/mems-sensors/microphones/products/index.html.

В соответствии с данными компании IHS продажи микрофонов МЭМС по всему миру в 2011 году выросли на 82 процента по сравнению с 2010 годом (1,3 миллиарда против 704 миллионов), в первую очередь, благодаря развитию рынка мобильных телефонов.

“Высококачественные микрофоны МЭМС компании Analog Devices заслужили признание, сразу после их выхода на рынок в 2008 году, особенно в сегменте смартфонов и мультимедийных планшетных компьютеров, - комментирует Жереми Бушо, директор и главный аналитик по датчикам и технологии МЭМС компании IHS. – Благодаря дальнейшему улучшению характеристик, компоненты Analog Devices помогут воплотить в жизнь новые, инновационные приложения в таких областях, как мониторинг состояния промышленного оборудования и системы безопасности зданий”.

Дополнительная информация о микрофоне МЭМС ADMP504

ADM504 представляет собой микрофон в корпусе для поверхностного монтажа, который поддерживает пайку методом оплавления припоя без ухудшения чувствительности. Уровень чувствительности, обеспечиваемый компонентом (-38 дБВ), хорошо подходит для работы со многими кодеками и дискретными компонентами сигнальной цепочки. Высокое отношение сигнал-шум, составляющее 65 дБА (эквивалентный входной шум 29 дБА), позволяет осуществлять прием сигнала в дальней зоне и использовать компонент для построения систем направленных микрофонов. Малый потребляемый ток (типичное значение менее 180 мкА) и работа от напряжения питания в диапазоне от 1.6 В до 3.3 В продлевает срок службы батарей в портативных устройствах.

Ключевые особенности и достоинства микрофона МЭМС ADMP504

• Отношение сигнал-шум 65 дБА (эквивалентный входной шум 29 дБА) позволяет получить превосходное качество звучания в системах записи с высокой четкостью
  • Расширенная до 20 кГц частотная характеристика дает хорошо сбалансированное и естественное звучание
  • Высокое ослабление пульсаций в цепи питания (70 дБВ) обеспечивает превосходное подавление радиочастотных и электрических помех, что дает дополнительную свободу при размещении микрофона и трассировке проводников питания.
  • Значение чувствительности на уровне -38 дБВ делает данный микрофон превосходным выбором для использования с разнообразными кодеками и дискретными компонентами сигнальной цепочки.

Цена и доступность для заказа

Продукт Наличие образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
ADMP504 Доступны Выпускается $1.85 Корпус LGA для поверхностного монтажа
3.35 мм × 2.50 мм × 0.88 мм

ADMP504 совместим функционально и по выводам с микрофоном ADMP404, что упрощает задачу модернизации разработчиками существующих систем. В данном семействе также планируются к выпуску другие микрофоны МЭМС с отношением сигнал-шум 65 дБ, включая версию с выходным сигналом в формате с модуляцией плотности потока импульсов (PDM, pulse density modulation).

О компании Analog Devices

Инновации, высокие технические характеристики и непревзойденное качество продукции – вот те фундаментальные основы, которые позволили компании Analog Devices на протяжении многих лет быть одной из наиболее финансово успешных компаний на рынке электронных компонентов. Мировой лидер в области технологий обработки сигналов и преобразования данных, компания Analog Devices сотрудничает с более чем 60000 потребителей практически во всех отраслях электронной промышленности. Штаб-квартира Analog Devices находится в Норвуде, штат Массачусетс, США, а дизайн-центры и производственные площадки рассредоточены по всему миру. Компания Analog Devices включена в биржевой индексный список S&P 500.

Читайте ADI на: http://www.twitter.com/ADI_News.

Подпишитесь на журнал Analog Dialogue, еженедельный технический журнал ADI.

Редакторы - контактная информация:

Вера Малиновская
+7-812-3274590