Редактор Вера Малиновская

Analog Devices добавила в свой ассортимент инновационную радарную технологию для промышленных и автомобильных рынков благодаря приобретению Symeo GmbH

25 03 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • Analog Devices, Inc. (NASDAQ: ADI) объявила о приобретении частной компании Symeo GmbH, расположенной в Мюнхене, Германия, которая специализируется на радарном оборудовании и соответствующем программном обеспечении для новых автономных автомобильных и промышленных приложений. Благодаря инновационным алгоритмам обработки сигналов Symeo компания ADI сможет предложить заказчикам радарную платформу, обладающую улучшенной угловой точностью и более высоким разрешением.

«Благодаря такому приобретению ADI теперь может предоставить своим заказчикам более функциональные и высококачественные решения» - сказал Крис Джейкобс, вице-президент подразделения автономного транспорта и транспортной безопасности в Analog Devices. «Сочетание ведущей в отрасли продукции ADI с опытом Symeo в области разработки систем и алгоритмов проложит путь к созданию более высокопроизводительных радарных решений, что обеспечит более точное распознавание объектов для автономных систем».

Уникальная технология Symeo в области радиочастотного оборудования и датчиков позволяет измерять положение объектов и расстояние до них в реальном времени. Технология компании позволяет системным интеграторам и производителям оригинального оборудования (OEM) создавать высокоточные радарные решения, способные работать в жестких промышленных средах, а также она дополняет расширяющийся ассортимент решений ADI в этой области.

Предназначенная для промышленного применения высокоточная радарная технология компании Symeo была первоначально разработана в Siemens AG (XETRA: SIE), а затем в 2005 году при посредничестве Siemens Technology Accelerator GmbH (STA) на ее основе была образована независимая компания.

«Symeo стала технологическим лидером в области промышленных радарных решений – с завершением этой сделки сочетание этой технологической платформы с широким охватом рынка ADI обеспечит появление инноваций не только в промышленной сфере, но и в автомобильной и авиакосмической» - сказал д-р Рудольф Фрейтаг, генеральный директор Siemens Technology Accelerator.

Команда Symeo присоединится к подразделению автономного транспорта и транспортной безопасности Analog Devices и будет по-прежнему находиться в Мюнхене.

Argonas Corporate Finance выступала в качестве эксклюзивного консультанта продающей стороны, которой являлись Siemens и другие акционеры Symeo.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • О компании Symeo

Компания Symeo GmbH, находящаяся в Мюнхене, Германия, специализируется на разработке и производстве телеметрических решений с радиочастотной передачей данных. Посетите: http://www.symeo.com.

О компании Siemens Technology Accelerator

Siemens Technology Accelerator является дочерней компанией Siemens AG, которая превращает инновационные технологии и коммерческие возможности Siemens, выходящие за рамки стратегического направления Siemens, в успешные компании. Эти компании основываются как стартапы с венчурным финансированием или создаются посредством сделок по продаже и лицензированию с существующими компаниями. Посетите: http://www.sta.siemens.com.

О компании Argonas Corporate Finance

Argonas Corporate Finance является независимой консультационной компанией, находящейся в Берлине, Германия, которая предлагает комплексные консультации по сделкам слияний и поглощений и по структурированным финансовым сделкам. Посетите: http://www.argonas.de.

Этот пресс-релиз может содержать прогнозные заявления, предназначенные для снятия ответственности, установленной Законом о реформе судопроизводства по частным ценным бумагам от 1995 года. Эти прогнозные заявления включают, помимо прочего, наши заявления относительно ожидаемых выгод от приобретения компанией Analog Devices компании Symeo GmbH, ожидаемых улучшений нашей радарной технологии, ожидаемого расширения ассортимента продукции, в том числе для автомобильного и промышленного рынков автономных устройств, и ожидаемой выгоды и будущего развития приобретенных продуктов, технологий и решений, все эти заявления основаны на наших текущих ожиданиях, убеждениях, предположениях, оценках и прогнозах относительно отрасли и рынков, на которых присутствует Analog Devices. Заявления, содержащиеся в этом пресс-релизе, не гарантируют будущую производительность, связаны с неопределенностью, предполагают определенные риски, неопределенности и допущения, которые трудно предсказать. Поэтому фактические результаты могут существенно отличаться от того, что написано в таких прогнозных заявлениях, и на такие заявления не следует полагаться как на ожидания или убеждения Analog Devices вне зависимости от даты, следующей за датой настоящего пресс-релиза. Значимые факторы, которые могут привести к тому, что фактические результаты будут существенно отличаться от описанных результатов, подразумеваемых или прогнозируемых в любых прогнозных заявлениях, включают в себя: более высокие, чем ожидалось, или непредвиденные расходы, связанные со сделкой или зависящие от нее; ожидаемые выгоды, синергизм и перспективы сделки могут быть не достигнуты вовремя или не достигнуты вообще; приобретенные продукты, технологии и решения не могут быть успешно интегрированы после завершения сделки; трудности или задержки в разработке, производстве и маркетинге приобретенных продуктов, технологий и решений; и другие факторы риска, описанные в наших последних документах, направленных в Комиссию по ценным бумагам и биржам. Analog Devices не берет на себя никаких обязательств по обновлению этих прогнозных заявлений.
  • Редакторы - контактная информация: