Редактор Вера Малиновская

Analog Devices представила самую совершенную в отрасли микросхему взаимодействия с датчиками биологических и химических параметров

20 07 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADuCM355Analog Devices, Inc. (ADI) представила новую микросхему взаимодействия с датчиками, которая предназначена для использования с интеллектуальными электромеханическими сенсорами следующего поколения. Будучи единственным доступным сегодня на рынке решением, сочетающим на одном кристалле функции потенциостата и электрохимической импедансной спектроскопии, прецизионный аналоговый микроконтроллер ADuCM355 с интерфейсами для подключения к датчикам биологических и химических параметров будет идеальным выбором для таких приложений, как газоанализ в промышленных условиях, измерительные приборы, мониторинг жизненно важных функций организма и борьба с болезнями. Данное устройство имеет самые эффективные возможности диагностики датчиков, лучшие в своем классе шумовые характеристики, самое низкое энергопотребление и наименьшие размеры. По сравнению с традиционными дискретными решениями, которые имеют функциональные ограничения и требуют наличия нескольких микросхем для достижения аналогичных характеристик, новая микроконтроллерная платформа ADI обеспечивает повышенную надежность, универсальность и значительную экономию средств.

• Посетите страницу продукта ADuCM355, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog.com/ru/ADuCM355

«Новый ADuCM355 от Analog Devices характеризуется уникальным сочетанием высоких характеристик, сверхнизкого энергопотребления, малых размеров и расширенного набора функций, необходимым для создания портативных датчиков газа нового поколения» – сказал Джейкоб Спектор, менеджер отдела глобального маркетинга в подразделении Honeywell, занимающимся разработкой портативных датчиков газа. «Мы очень рады возможности использовать эту платформу для достижения лучших характеристик в области устройств обнаружения газа при одновременной минимизации стоимости владения приборами для наших заказчиков».

«PalmSens стремится сделать электрохимический анализ более простым, портативным и доступным для заказчиков» – сказал Нильс ван Велцен, технический директор компании PalmSens. «ADuCM355 от ADI является сердцем нового EmStat Pico, самого компактного универсального интерфейсного модуля для электрохимического анализа. EmStat Pico представляет собой полностью законченную аппаратную и программную платформу, которая выполняет измерения за считанные минуты и идеально подходит для разработки портативных, носимых и ограниченных в размерах датчиков».

Характеристики и особенности ADuCM355

ADuCM355 представляет собой основанный на процессорном ядре ARM Cortex™ M3 прецизионный аналоговый микроконтроллер со сверхнизким энергопотреблением, разработанный специально для управления и измерения в системах с датчиками химических и биологических параметров. Это единственное доступное сегодня на рынке решение, которое поддерживает двухэлектродный потенциостат и более трех сенсорных электродов. К дополнительным функциям и характеристикам можно отнести:

• Измерение напряжения, тока и импеданса
    • Двухэлектродные потенциостаты со сверхнизким энергопотреблением и малым уровнем шумов: 8,5 мкА, 1,6 мкВ с.к.з.
    • Функциональный 16-разрядный измерительный канал с быстродействием 400 тыс. выб/с
    • Усовершенствованные возможности диагностики датчиков
    • Встроенные аналоговые аппаратные ускорители
    • Процессорное ядро с тактовой частотой 26 МГц, 128 КБ Flash-памяти, 64 КБ ОЗУ

Цена и доступность продукта

Компонент Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADuCM355 Доступны Июль $5.90 72-выводной корпус LGA размером 6 мм × 5 мм
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

Все торговые марки являются собственностью соответствующих владельцев.

• Редакторы - контактная информация: