Редактор Вера Малиновская

Интегрированный оптический модуль снижает количество ложных срабатываний пожарной сигнализации и соответствуют новым нормативным стандартам

20 07 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADPD188BIAnalog Devices, Inc. (ADI) представила ADPD188BI, интегрированный оптический модуль, объединяющий в своем корпусе два светодиода, фотодиод и аналоговый интерфейс (AFE). Высококачественный AFE обеспечивает эффективное подавление окружающего света и снижает потребление энергии, благодаря чему увеличивается срок службы аккумулятора. Два светодиода помогают сократить количество ложных срабатываний сигнализации, зачастую вызываемых паром или пылью. Такие ложные срабатывания являются основным фактором, из-за которого заказчики демонтируют или отключают детекторы дыма. По данным Национальной ассоциации по борьбе с пожарами США почти каждая четвертая смерть (23%) в Соединенных Штатах является следствием того, что детекторы дыма не срабатывали или были отключены.

Оптический модуль ADPD188BI разработан для удовлетворения новых требований UL217, а также EN54/14604. Его высокоинтегрированная структура использует два цвета для разделения размеров частиц, благодаря чему повышаются возможности по обнаружению дыма и определению его типа, а также устраняются причины ложных срабатываний. Решение ADI основано на принципе обратного рассеяния с близким расположением светодиода относительно фотодиода, что позволяет уменьшить размер печатной платы и производить более компактные датчики дыма, которые лучшим образом подходят для использования в жилых и коммерческих помещениях.

Характеристики и особенности ADPD188BI:

• Модуль размером 3,8 мм × 5,0 мм × 0,9 мм со встроенными оптическими компонентами
    • Синий (470 нм) и инфракрасный (850 нм) светодиоды
    • Два входа для подключения внешних датчиков
    • Три драйвера светодиодов, 370 мА
    • 20-разрядный пакетный накапливающий сумматор позволяет достичь 20 бит на период выборки
    • Интегрированный аккумулятор выборок позволяет получить разрядность данных до 27 бит
    • Оптимизированное соотношение сигнал/шум для случаев с ограниченным сигналом
    • Поддержка интерфейсов I2C или SPI

Цена и доступность для заказа ADPD188BI

Компонент Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADPD188BI В производстве $4.00 24-выводной LGA размером 3,8 х 5,0 мм