Редактор Вера Малиновская

Усовершенствованные приемопередатчики шины A2B компании Analog Devices обеспечивают беспрецедентную функциональность для новых приложений

20 07 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • AD2428W-RGB-300x300-Title-WebAnalog Devices, Inc. (ADI) представила три усовершенствованных приемопередатчика автомобильной аудио шины (Automotive Audio Bus или A2B®), которые позволяют адаптировать характеристики на системном уровне даже к самым строгим требованиям электромагнитной совместимости. Новая серия приемопередатчиков AD242x позволяет перестраивать уровни мощности передачи, что позволяет разработчику изменять характеристики работы системы в соответствии с требованиями электромагнитной совместимости продукции OEM-производителя – это ключевой критерий разработки для всех многофункциональных автомобильных информационно-развлекательных систем. Эти приемопередатчики также предоставляют больше вариантов подключения микрофонов, что значительно сокращает сложность прокладки проводов благодаря тому, что аудиосигнал, управляющие данные, сигналы синхронизации и питание передаются по одной неэкранированной витой паре. Всё это значительно снижает стоимость системы и идеально подходит для новых приложений, таких как подавление внешних дорожных шумов, автомобильное коммуникационное оборудование и автономный транспорт. Новые приемопередатчики AD2426W, AD2427W и AD2428W полностью совместимы по выводам с существующими компонентами серии, что упрощает модернизацию и ускоряет время выхода продукции на рынок.

«Технология A2B доказала, что она может быть простым и экономичным решением для подключения цифровых аудио устройств с масштабируемостью, которая позволяет компании HARMAN поставлять широкий спектр разнообразных систем для различных автомобильных платформ» – сказал Дарби Хэдли, вице-президент по конструкторским и технологическим вопросам в Car Audio SBU подразделения Lifestyle Audio Division компании HARMAN. «Серия приемопередатчиков AD242x обеспечивает плавную и быструю модернизацию для наших существующих автомобильных аудиосистем с поддержкой A2B».

Подробнее о A2B-приемопередатчиках AD242x

Технология A2B от ADI предлагает полностью детерминированные, масштабируемые и экономически эффективные средства, удовлетворяющие строгим требованиям к функциональности аудио и голосовых приложений следующего поколения, чувствительных к задержкам. Новейшее поколение совместимых по выводам A2B-приемопередатчиков расширяет основной набор функций A2B благодаря включению в него дополнительных функций, которые повышают универсальность на уровне системы, особенно в приложениях с микрофонными решетками. Новые устройства серии AD242x способны передавать данные от 4-х цифровых ШИМ-микрофонов в локальный порт I2S для формирования диаграммы направленности или других локальных процессов обработки данных. Дополнительные усовершенствования серии AD242x теперь позволяют одновременно использовать до 4 цифровых микрофонных входов ШИМ, а также формировать дополнительный аудиопоток I2S, что позволяет расширить варианты подключения микрофонов.

AD2426W, AD2427W и AD2428W полностью соответствуют всем требованиям к электромагнитной совместимости, электромагнитному излучению и электростатическому разряду, а также полностью соответствуют стандарту AEC-Q100 и способны работать в расширенном температурном диапазоне (от -40 ℃ до + 105 ℃).

Поддержка, цена и доступность для заказа

Приемопередатчики AD242x доступны для приобретения и выпускаются серийно в 32-выводном корпусе LFCSP (5 мм x 5 мм). Эти новые компоненты и все ранее выпущенные представители серии A2B поддерживаются графической средой разработки SigmaStudio™ от ADI, а также решениями для разработки, прототипирования и оценки других сторонних компаний. Для получения информации о ценах, пожалуйста, свяжитесь с местным представителем ADI.

• О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • A2B является зарегистрированной торговой маркой, SigmaStudio является торговой маркой компании Analog Devices, Inc.

Читайте и подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue
  • Редакторы - контактная информация: