Редактор Вера Малиновская

Высокочастотный приемопередатчик с самой широкой в отрасли полосой частот ускоряет разработку базовых станций сетей 2G-5G и радаров с фазированными антенными решетками

18 06 2018 - Норвуд, штат Массачусетс, США
  • ADRV9009Analog Devices, Inc. (ADI) расширила свою отмеченную наградами технологию и экосистему разработки RadioVerse™ высокочастотным приемопередатчиком с самой широкой в отрасли полосой пропускания, который предоставляет разработчикам единую радиочастотную платформу для ускорения разработки оборудования 5G, создания оборудования для существующих сетей 2G/3G/4G и упрощения проектирования радаров с фазированной решеткой. Приемопередатчик ADRV9009 обеспечивает вдвое большую полосу частот (200 МГц), чем устройства предыдущего поколения, и заменяет собой до 20 отдельных компонентов, благодаря чему энергопотребление снижается вдвое, а размер решения уменьшается на 60 процентов. Благодаря своим самым лучшим в отрасли характеристикам и уменьшенным размерам, весу и энергопотреблению приемопередатчик ADRV9009 удовлетворяет строгим требованиям по плотности расположения антенн и расширенной пропускной способности сети, которые предъявляются новым оборудованием для беспроводной инфраструктуры связи 5G, а также аэрокосмическими и оборонными системами.

ADRV9009 является первым в отрасли высокочастотным приемопередатчиком, который поддерживает все существующие стандарты сотовой связи. Частота устройства может настраиваться в диапазоне от 75 МГц до 6 ГГц, благодаря чему обеспечивается поддержка сетей 2G/3G/4G/5G, что позволяет производителям оборудования сотовой связи использовать одну компактную микросхему в устройствах, работающих в различных полосах частот с различной мощностью. Это сокращает время разработки продукта почти вдвое, одновременно упрощая развертывание и обслуживание многодиапазонного мультистандартного коммуникационного оборудования.

«Впервые разработчики оборудования сотовой связи получили в свое распоряжение всеобъемлющую радио-платформу, которую можно использовать в новейших широкополосных приложениях, например, в оборудовании 5G, при этом данная платформа имеет очень высокие характеристики, требуемые в оборудовании существующих сетей 2G, 3G и 4G» – сказал Нитин Шарма (Nitin Sharma), генеральный менеджер группы по разработке приемопередатчиков в Analog Devices.

• Узнайте больше о технологии RadioVerse и экосистеме разработки, в том числе о серии высокочастотных приемопередатчиков ADI: http://www.analog.com/ru/RadioVerse
    • Посетите страницу высокочастотного приемопередатчика ADRV9009, загрузите техническую документацию, закажите образцы и отладочные платы: http://www.analog.com/ru/ADRV9009
    • Посмотрите видео о радиочастотных приемопередатчиках RadioVerse ADRV9009: http://www.analog.com/en/education/education-library/videos/5791529393001.html

Благодаря своей широкой полосе частот, малому энергопотреблению и компактному форм-фактору ADRV9009 позволяет разработчикам удовлетворять растущим требованиям оборудования 5G с технологией многоэлементных MIMO антенн. Новый высокочастотный приемопередатчик представляет собой однокристальное решение с дуплексной связью с временным разделением каналов, которое также может быть использовано при разработке переносных лабораторных измерительных и испытательных приборов 5G, необходимых для полевых испытаний сотовых сетей и сетей Интернета вещей.

Для аэрокосмических и оборонных систем ADRV9009 отвечает высоким требованиям как широкополосных, так и узкополосных приложений, таких как средства военной связи и средства радиотехнической разведки. Новая платформа высокочастотного приемопередатчика также обеспечивает быструю скачкообразную перестройку частоты для повышения безопасности связи и увеличения эффективности использования спектра

Для современных сотовых сетей и радарных систем с фазированными антенными решетками ADRV9009 упрощает разработку формирователей диаграммы направленности антенны благодаря имеющемуся на кристалле модулю гетеродинной синхронизации, что устраняет необходимость в использовании внешних гетеродинов.

Технология и экосистема разработки RadioVerse ускоряет проектирование оборудования для беспроводных сетей

Технология и экосистема разработки RadioVerse™ ускоряет разработку современных радиосистем и включает в себя самые совершенные на рынке интегрированные радиоплатформы, программные средства, платформы для оценки и прототипирования, большой набор эталонных проектов и законченные радиорешения. Чтобы ускорить время выхода продукции заказчика с использованием высокочастотного приемопередатчика ADRV9009 на рынок, экосистема RadioVerse предоставляет: интеграционную платформу на основе FPGA с интерфейсом JESD204B, представляющую собой готовую к применению в конечной продукции высокочастотную систему-на-кристалле с двумя ADRV9009; доступ к глобальной партнерской сети, обеспечивающей заказчиков дополнительными услугами по проектированию и техническими сервисами.

Цена и доступность ADRV9009, ADRV9008-1, ADRV9008-2 и оценочных комплектов

Компонент Доступность образцов Серийное производство Цена за штуку при заказе от 1000 штук Корпус
    ADRV9009 интегрированный сдвоенный высокочастотный передатчик, приемник и приемник тракта наблюдения Доступны для заказа В производстве $319 12 x 12 BGA
    ADRV9008-1 интегрированный сдвоенный высокочастотный приемник 25 июня 25 июня $210 12 x 12 BGA
    ADRV9008-2 интегрированный сдвоенный высокочастотный передатчик с приемником тракта наблюдения 25 июня 25 июня $239 12 x 12 BGA
    ADRV9009-W/PCBZ Доступны для заказа В производстве $1499 Оценочный комплект с ADRV9009
    ADRV9008-1W/PCBZ 25 июня 25 июня $950 Оценочный комплект с ADRV9008-1
    ADRV9008-2W/PCBZ 25 июня 25 июня $950 Оценочный комплект с ADRV9008-2
  • О компании Analog Devices
  • Компания Analog Devices – ведущий мировой производитель высокопроизводительных аналоговых технологий, предназначенных для решения сложнейших инженерных задач. Мы даем своим заказчикам возможность представлять аналоговый и цифровой мир вокруг нас с помощью уникальных технологий распознавания, измерения, управления питанием, связи и интерпретирования данных. Посетите http://www.analog.com
  • RadioVerse является торговой маркой компании Analog Devices, Inc. Все другие торговые марки и зарегистрированные торговые марки являются собственностью соответствующих правообладателей.

Подписывайтесь на Analog Dialogue, ежемесячный технический журнал ADI: http://www.analog.com/analog-dialogue.html

• Редакторы - контактная информация: